Sincronizar contatos do ActiveCampaign com os contatos do Google

Você pode adicionar e atualizar contatos do ActiveCampaign para o Google Contacts com uma ação de automação.

Tome nota

• Essa integração requer uma conta do Google, acesso a uma Planilha do Google e acesso a automações na ActiveCampaign
  • Você pode conectar quantas contas do Google contas do Google quiser na sua conta da ActiveCampaign
  • Somente os campos de contato podem ser sincronizados com os Contatos do Google. Isso inclui campos de contato padrão e campos de contato personalizados
  • Somente os contatos que alcançarem a ação "Criar e atualizar contatos nos Contatos do Google" em sua automação serão adicionados à conta conectada
  • Qualquer usuário em sua conta com acesso a automações poderá acessar uma conta conectada do Google e sincronizar informações de contato com os contatos do Google

Como funciona o aplicativo Google Contacts

Uma vez que você adicione a ação "Criar e atualizar contatos nos contatos do Google" à sua automação, um prompt irá levá-lo através das seguintes etapas de conexão e configuração:

• Conecte-se aos contatos do Google
  • Selecione um (s) grupo em Contatos do Google. Os contatos que passarem por essa etapa em sua automação serão adicionados aos grupos selecionados
  • Mapeie campos de contato do ActiveCampaign com os campos de contatos do Google

Adicione e configure a ação "Crie e atualize contatos nos contatos do Google" em sua automação

1. A partir de sua automação, clique em "CX Apps" no menu certo.

2. Clique na ação "Criar e atualizar contatos nos contatos do Google" e arraste-o para sua automação.

3. Uma caixa de diálogo será aberta. Clique no botão "Conectar".

sarahnicholaev

4. Uma lista de contas do Google a que você tem acesso será exibida. Clique na conta do Google deseja se conectar à ActiveCampaign.

5. Na próxima tela, você precisará conceder permissão para a ActiveCampaign acessar sua conta do Google. Para conceder permissão, clique no botão "Permitir".

6. Você será direcionado de volta para sua conta da ActiveCampaign. A caixa de diálogo mostrará uma mensagem "Conta conectada!". Clique no botão "Continuar".

sarahnicholaev

7. Em seguida, você selecionará os grupos de contato do Google Contacts aos quais deseja adicionar contatos. Você pode selecionar mais de um grupo. Os contatos que passarem por essa ação de automação no ActiveCampaign serão atribuídos aos grupos selecionados.

Para selecionar um grupo(s) clique na lista suspensa "Grupos", clique no nome do grupo. Quando terminar, clique no botão "Continuar".

sarahnicholaev

8. Para o próximo passo, você precisará mapear campos de contato em sua conta da ActiveCampaign para colunas na planilha do Google.

Para mapear o campo de e-mail, e clique no " Selecione um Field" dropdown em Google Contacts then click the field you wish to map mapeou o endereço de e-mail para.

Você pode mapear campos de contato adicionais do ActiveCampaign, como Sobrenome, Número de Telefone e qualquer campo de contato personalizado. Para isso, clique em "Adicionar mapeamento de campo" seguir as mesmas ações descritas na etapa 8 (acima).

Se você não deseja mapear um determinado campo, você pode clicar em "X"

Depois de terminar os campos de mapeamento, clique no botão "Concluir".

sarahnicholaev

A ação "Adicionar uma tag" será adicionada à sua automação:

Além disso, o Google Sheets aparecerá em "Apps conectados" em sua conta da ActiveCampaign.

Desconecte os contatos do Google do ActiveCampaign

Você pode desconectar os contatos do Google do ActiveCampaign. Quando desconectado, você não poderá mais atualizar os contatos do Google com informações do ActiveCampaign. Nenhuma informação será perdida na conta de contatos do Google associada uma vez desconectada.

1. Clique em "Apps" no menu esquerdo.

2. Clique em "Apps conectados".

3. Clique no aplicativo "Contatos do Google".

4. Clique no botão "Desconectar".

5. Uma caixa de diálogo de confirmação será exibida. Clique no botão "Desconectar".

Os contatos do Google serão desconectados do ActiveCampaign. Uma mensagem de confirmação aparecerá na parte superior da página do app do Google Sheets.