Use a integração do ActiveCampaign com o Twilio

O aplicativo Twilio da ActiveCampaign permite enviar mensagens SMS para contatos usando a ação de automação "Enviar mensagem SMS usando Twilio". Você pode querer usar essa ação se quiser enviar mensagens SMS para contatos em uma automação.

Tome nota

• Essa integração requer uma conta Twilio paga e acesso a automações no ActiveCampaign
  • As contas de teste com Twilio só devem ser usadas para fins de teste. Se você estiver usando uma conta de teste Twilio para testar essa integração, a mensagem SMS incluirá a seguinte frase: "Enviado de sua conta twilio julgamento"
  • Você pode usar mais de uma conta Twilio, subconta, projeto e número de telefone "From" com essa integração
  • Você só pode usar uma conta, projeto e número de telefone Twilio por ação de automação Twilio
  • Esta ação de automação envia apenas mensagens de saída. Para acompanhar, responder, reportar e faturar, consulte sua conta Twilio
  • Esta ação de automação usa o número de telefone "From" gerenciado em sua conta Twilio para enviar mensagens SMS
  • As mensagens enviadas com esta ação de automação têm um limite de 1600 caracteres. Isso inclui valores de campo para quaisquer tags de personalização que você usar na mensagem. Mensagens com mais de 1600 caracteres não serão enviadas para contatos
  • As mensagens enviadas com esta ação de automação serão enviadas aos contatos que (1) alcançarem esta etapa em sua automação e (2) terão um número de telefone celular armazenado no campo de número de telefone ActiveCampaign padrão

Como funciona o aplicativo Twilio

Uma vez que você adicione a ação "Enviar uma mensagem SMS usando Twilio" à sua automação, um prompt irá levá-lo através das seguintes etapas de configuração:

• Conecte-se à sua conta Twilio
  • Selecione um Projeto Twilio e um numerador telefônico
  • Digite a mensagem SMS que deseja que os contatos recebam

À medida que os contatos passam por essa ação em sua automação, enviaremos a mensagem SMS que você criou. Esta mensagem virá do número de telefone Twilio selecionado durante a configuração de integração.

Adicione e configure a ação "Enviar mensagem SMS usando Twilio" em sua automação

1. A partir de sua automação, clique em "CX Apps" no menu certo.

2. Clique na ação "Enviar mensagem SMS usando Twilio" e arraste-a para sua automação.

3. Um modal "Enviar mensagem SMS" será aberto. Digite seu SID de conta Twilio e Auth Token nos campos fornecidos. Em seguida, clique no botão "Conectar".

Aprenda a encontrar seu Auth Token em Twilio.

sms twilio automação ação configuradaenviar

4. Na próxima tela, clique no dropdown "Project" e clique no Projeto Twilio com o qual deseja trabalhar.

5. Na mesma tela, clique no dropdown "Número de telefone" e clique no número de telefone que deseja enviar mensagens SMS. Como lembrete, este número de telefone é gerenciado em sua conta Twilio.

6. Role para baixo na mesma tela. Você verá uma caixa "Enter Message". Digite a mensagem SMS que deseja enviar para cada contato que atingir esta etapa em sua automação.

• Clique no dropdown "Personalizar" para inserir tags de personalização em sua mensagem. Você pode querer fazer isso para abordar um contato pelo primeiro nome ou para lembrá-los de uma próxima nomeação
  • Todas as mensagens SMS enviadas com esta ação de automação têm um limite de 1600 caracteres. Isso inclui valores de campo   para quaisquer tags de personalização que você usa na mensagem

7. Clique no botão "Concluir".

A ação "Enviar mensagem SMS usando twilio" será adicionada à sua automação:

mensagem SMS usando a Ação de Automação Twilioenviar

Além disso, o Twilio aparecerá em "Aplicativos Conectados" em sua conta ActiveCampaign.

À medida que os contatos atingem esta etapa em sua automação, enviaremos sua mensagem SMS.

Exibir logs para mensagens SMS processadas

A página "Exibir logs" em sua conta ActiveCampaign mostra tentativas bem sucedidas e fracassadas de processar uma mensagem SMS com a integração Twilio. Você pode filtrar esses logs por integração, conta e digitar clicando nos campos suspensos que aparecem na parte superior da página.

Para visualizar registros de mensagens SMS processadas enviadas com a integração Twilio:

1.  Clique em "Apps" no menu esquerdo.

2. Clique na opção "Aplicativos Conectados".

3. Clique no aplicativo Twilio.

4. Clique no botão "Exibir logs".

Desconecte sua conta Twilio do ActiveCampaign

Você pode desconectar sua conta Twilio do ActiveCampaign. Quando sua conta Twilio estiver desconectada, não enviaremos mais mensagens SMS para contatos em seu nome.

1. Clique em "Apps" no menu esquerdo.

2. Clique em "Apps conectados".

3. Clique no aplicativo "Twilio".

4. Clique no botão "Desconectar".

desconectar a conta de Twilio

5. Uma caixa de diálogo de confirmação será exibida. Clique no botão "Desconectar".

confirme que deseja desconectar sua conta Twilio

Sua conta Twilio será desconectada do ActiveCampaign. Uma mensagem de confirmação aparecerá no topo da página do aplicativo Twilio.