Use a automação de chatbot de conversas

As conversas estão disponíveis em todos os níveis de planos e podem ser compradas como um complemento à sua conta.

Cada conta de Conversas vem com uma automação chatbot pré-configurada. Esse fluxo de trabalho simples ajuda a suportar mensagens em tempo real automatizando os primeiros pontos de toque, coletando dados e qualificando leads antes que um de seus agentes assuma a conversa. O uso da Automação Chatbot garante uma experiência de cliente oportuna e positiva 24 horas por dia, 7 dias por semana.

Neste artigo, você aprenderá sobre os gatilhos e ações disponíveis com a Automação Chatbot e como personalizar a automação para melhor atender às necessidades do seu negócio.

Tome nota

• Para as contas de conversas existentes, a configuração de mensagem de resposta automática, formulário de captura e mensagem de acompanhamento foi migrada para o novo construtor de automação chatbot para refletir sua configuração anterior
  • A Automação do Chatbot pode ser acessada e gerenciada na página Configurações >Conversações em sua conta ActiveCampaign
  • A Automação Chatbot está disponível apenas para o canal web chat
  • Só pode haver um fluxo de chatbot por conta
  • Você só pode usar um gatilho para iniciar uma automação chatbot
  • Você pode ter até 100 ações em uma Automação Chatbot

Como acessar a Automação chatbot de conversas

Para acessar a automação do Chatbot:

1. Clique em "Conversas" no menu esquerdo.
  2. Em "Gerenciar", clique na opção "Configurações de conversas".
  3. Clique na guia "Automação de Chatbot".

Quando a automação é carregada, você verá que há um gatilho e ações para a automação. Você pode continuar a usar o que já foi configurado para você ou você pode personalizar a automação usando um gatilho diferente, atualizando as ações atuais, adicionando ações ou removendo ações.

Chatbot Automação desencadeia e ações

Nesta seção, você aprenderá sobre os gatilhos e ações disponíveis com a automação do chatbot.

Chatbot Automation Triggers

Um gatilho é uma condição que inicia sua automação. Isso especifica como um visitante entrará na automação para que ele possa prosseguir através do fluxo de trabalho.

Há dois gatilhos disponíveis com a Automação Chatbot. Observe que apenas um gatilho pode ser usado. Os dois gatilhos que você pode escolher são:

• Visitante clica no widget
    de bate-papo A automação será executada quando um visitante do site clicar no widget do chat.
  • Visitante envia primeira mensagem
    A automação será executada quando um visitante do site enviar sua primeira mensagem através do widget de bate-papo.

Ações de Automação

de Chatbot São uma série de processos que um visitante passa assim que entra na automação. À medida que um visitante encontra cada passo na automação, a ação é executada.

Existem quatro ações que você pode usar em uma automação Chatbot. Observe que você pode usar até 100 ações em seu fluxo de trabalho. As ações disponíveis com a Automação chatbot incluem:

• Bloco de
    texto Esta ação exibe uma mensagem criada para o visitante do site.
  • Bloco de
    perguntas Esta ação permitirá que você colete dados do visitante e progrida sua conversa. Este bloco também usa opções de ramificação que você pode usar para determinar a experiência que um visitante recebe com base em suas respostas à pergunta no bloco.
  • Bloco de
    formulários Esta ação solicita ao visitante que envie informações pessoais por meio de um formulário de bate-papo na Web.
  • Digite uma automação
    Esta ação adicionará o visitante a uma automação em sua conta ActiveCampaign. Observe que você deve coletar o endereço de e-mail do visitante antes que eles possam ser adicionados a outra automação.

Ações

de visitantes do Chatbot As ações dos visitantes são condições que um vistor deve encontrar para que eles passem para o próximo passo em sua automação. Essas ações estão localizadas no topo de cada bloco de ação.

Mensagens não lidas | CHATBOT-AUTOMATION-TEST-8 Email Marketing

As Ações de Visitante que você pode usar incluem:

• Nenhuma ação de visitante necessária
    O Bloco começará imediatamente após o bloco anterior.
  • Visitante envia mensagem
    O bloqueio começará quando um visitante digita e envia uma mensagem através do chat web.
  • O visitante envia o Form Block
    Block será inicial quando um visitante enviar o formulário do bloco anterior.
  • O visitante responde ao Bloco de Bloco
    de Perguntas começará quando um visitante responder com sucesso à pergunta do bloco anterior.

Como alterar o gatilho em uma Automação Chatbot

Para usar um gatilho diferente na Automação chatbot:

1. Clique no bloco chamado "Trigger" no topo da automação.

2. A "Selecione Trigger" modal vai aparecer. Clique no gatilho que deseja usar para iniciar a automação.

O gatilho atualizado será salvo automaticamente.

Como adicionar ações à Automação chatbot

Você pode adicionar até 100 ações ao seu Chatbot Automation.

1. Clique no nó (+) onde deseja inserir a ação.

2. A "Selecione um Bloco" modal vai aparecer. Clique no bloco que deseja adicionar à automação. Você pode escolher entre qualquer uma das seguintes opções:

• Bloco de texto Digite
    o texto
    que deseja exibir ao visitante do site. Clique no botão "Salvar" quando terminar.
  • Bloco
    de Perguntas Clique na lista de "
    Ação do Visitante" e clique na ação que o visitante deve tomar para exibir a pergunta.
    • Digite a pergunta na caixa "Questão" fornecida. Esta caixa é um campo de texto aberto. Este texto será enviado ao visitante para solicitar uma resposta com base no tipo de campo selecionado.
    • Clique no campo de pesquisa "Salvar para contato". Você verá um "Não salve" opção, bem como nomes de grupos de campo. Clicar em um grupo de campo exibirá uma lista de opções que você pode usar para salvar a resposta do visitante. O tipo de campo será rotulado ao lado do nome do campo. Você também verá a quantidade de opções de resposta para Dropdown, Botão de Rádio, Caixa de Lista e Caixa de Seleção.
    • Selecione Opções de ramificação. Se você selecionar os tipos de campo Não Salvar, Dropdown ou Botão de Rádio, você também poderá usar opções de ramificação. As opções de ramificação enviarão o visitante por diferentes caminhos na automação do chatbot, dependendo de como eles responderam à sua pergunta.
    • "Opções de resposta" são editáveis. Eles refletem o que o visitante verá no widget de bate-papo.
    • A coluna "Salvar para" mostra o campo personalizado e a opção de resposta que a resposta salvará no Registro de Contato.
    • A coluna "Next Block" mostra as rotas de ramificação que um visitante irá descer (ou seja, caminho A, B, C, etc).
  • Bloco de formulários
    • Clique na " Ação do Visitante" e clique na ação que o visitante deve tomar para exibir o formulário.
    • Clique no link "Adicionar um tipo de formulário" e clique no campo que deseja exibir no formulário. Para tornar o campo necessário, clique na caixa de seleção "Necessária".
    • Você pode ocultar o compositor de bate-papo web do visitante até que eles enviem o formulário. Para isso, clique na caixa "Desativar o chat web do visitante composto até enviar o formulário".
    • Clique no botão "Salvar" quando terminar.
  • Digite um bloco de
    • automação Clique no dropdown "Selecione uma automação para inserir" e clique na automação a que deseja adicionar aos visitantes.
    • Observe que os visitantes não podem ser inseridos em uma automação a menos que você colete seu endereço de e-mail usando o Bloco de Formulários.
    • Quando terminar, clique no botão "Salvar".

3. Você pode alterar o nome de qualquer bloco que adicionar à automação. Para isso, clique no bloco que deseja atualizar. Em seguida , clique no ícone de edição (lápis) ao lado do nome do bloco. Digite o novo nome no campo fornecido e clique no botão "Salvar".

Como editar ações para a Automação chatbot

Você pode editar qualquer ação no Chatbot Automation. Para isso, clique no bloco que deseja atualizar.

Bloco de texto

Você pode atualizar os seguintes itens em um bloco de texto:

• Mensagem exibida
    Para atualizar a mensagem em um bloco de texto, clique no campo "Texto" fornecido e digite a nova mensagem. Quando terminar, clique no botão "Salvar".
  • Nome do bloco
    Você também pode atualizar o nome do Bloco de Texto. Para isso, clique no ícone de edição (lápis) ao lado do nome do bloco. Digite o nome que deseja usar para esta caixa no campo e clique em "Salvar".

Bloco de

perguntas Você pode atualizar os seguintes itens em um bloco de perguntas:

• Pergunta
    Para atualizar a pergunta em um Bloco de Perguntas, clique no campo "Questão" fornecido e digite a nova pergunta. Quando terminar, clique no botão "Salvar".
  • Salvar para campo de contato
    • A opção "Não salvar" é selecionada por padrão. Isso significa que a resposta que o visitante fornece à sua pergunta não será salva. Esta opção é usada principalmente para ajudá-lo a progredir a conversa com o contato. Por exemplo, você pode querer perguntar se eles gostariam de conversar com sua equipe de vendas ou sua equipe de Suporte. Eles, então, seguiriam o caminho apropriado dependendo de sua resposta.
    • Você também pode optar por mapear a resposta do vistor para um campo e salvar os dados no registro do perfil de contato. Para esta opção, clique no dropdown "Salvar para entrar em contato" e clique no grupo de campo e cliqueno nome de campo que deseja usar.
  • Opções
    • de ramificação Editar opções de resposta: É isso que o visitante verá na janela do chat. Para editar qualquer uma das opções de resposta, clique na opção resposta que deseja atualizar e digite o texto que deseja exibir. A coluna "Salvar para" à direita exibe o nome do campo e a opção de resposta vinculada a ela.
    • Editar "Next Block": Este é o caminho de automação relacionado à opção de resposta. Clique no dropdown do caminho para a opção de resposta que deseja atualizar. Clique no novo caminho que um visitante deve tomar.
    • Rearranjar o pedido de opções de resposta: Clique nos pontos ao lado do nome do caminho e arraste-os e solte-os no local desejado.
    • Remova uma opção de resposta: Clique no "X" ao lado da opção de resposta que deseja remover.

Form Block

Você pode atualizar os seguintes itens em um bloco de formulários:

• Campos de formulário exibidos
    Para atualizar os campos usados em um bloco de formulários, clique no link "Adicionar um tipo de formulário" e clique no campo de formulário que deseja usar. Você pode escolher entre Nome Completo, Número de Telefone e Conta. Não é possível coletar outras informações usando o bloco de formulários neste momento.
Adicione um campo de formulário
  • Remova os campos
    Para remover um campo do bloco de formulários, clique no "X" para o campo.
Excluir campos de formulário
  • Faça campos necessários ou não
    Você pode fazer qualquer campo de formulário necessário. Para isso, clique na caixa de seleção "Necessária" para o campo. Para tornar um campo não necessário, desmarque a caixa "Necessária".
  • Desativar o compositor
    de bate-papo da web do visitante Você pode remover temporariamente o compositor de bate-papo web do visitante até que eles enviem o formulário. Isso requer que o visitante envie o formulário antes que a conversa prossiga. Para habilitar essa configuração, clique na caixa "Desativar o compositor de bate-papo web do visitante até enviar formulário".

Digite um bloco de

automação Você pode alterar a automação que um visitante deve inserir. Para adicionar um visitante do site a uma automação diferente, clique no dropdown "Selecione uma automação para inserir". Em seguida, clique na automação que deseja adicionar visitantes também. Como um lembrete, você só pode adicionar visitantes a uma automação se eles enviarem seu endereço de e-mail para você através do Bloco de Formulários.

Como remover ações da Automação chatbot

Para remover uma ação da Automação Chatbot, passe o mouse sobre a ação que deseja remover. Clique no botão "Excluir".

Excluir ação de automação

Um modal de confirmação "Delete block?" aparecerá. Clique no botão "Excluir bloco".

Como desativar a Automação do Chatbot

Você pode desativar a Automação chatbot a qualquer momento. Uma vez que a automação seja desligada, os visitantes não continuarão por meio do seu fluxo de trabalho. Além disso, você não poderá usar um formulário para coletar informações pessoais, como nome completo ou endereço de e-mail, dos visitantes.

Para desativar a Automação do Chatbot, clique no alternador para configurá-lo na posição "Desligado". Quando estiver desligado, o alternador ficará vermelho e terá um "X":

Mensagens não lidas | CHATBOT-AUTOMATION-TEST-8 Email Marketing

Para re habilitar a Automação do Chatbot, clique no alternador para configurá-lo na posição "On".