Use a automação de chatbot de conversas

As conversas estão disponíveis em todos os níveis de planos e podem ser compradas como um complemento à sua conta.

Cada conta conversations vem com uma automação chatbot pré-configurada. Esse fluxo de trabalho simples ajuda a suportar mensagens em tempo real automatizando os primeiros pontos de toque, coletando dados e qualificando leads antes que um de seus agentes assuma a conversa. O uso da Automação Chatbot garante uma experiência de cliente oportuna e positiva 24 horas por dia, 7 dias por semana.

Neste artigo, você aprenderá sobre os gatilhos e ações disponíveis com a Automação Chatbot e como personalizar a automação para melhor atender às necessidades do seu negócio.

Tome nota

• Para as contas de conversas existentes, a configuração de mensagem de resposta automática, formulário de captura e mensagem de acompanhamento foi migrada para o novo construtor de automação chatbot para refletir sua configuração anterior
  • A Automação Chatbot pode ser acessada e gerenciada nas Configurações > Página de conversas em sua conta ActiveCampaign
  • A Automação Chatbot está disponível apenas para o canal web chat
  • Só pode haver um fluxo de chatbot por conta
  • Você só pode usar um gatilho para iniciar uma automação chatbot
  • Você pode ter até 100 ações em uma Automação Chatbot

Como acessar a Automação chatbot de conversas

Para acessar a automação do Chatbot:

1. Clique em " Configurações"em o menu esquerdo.

Classe 2. Clique no " Conversas" .

3. Clique em "Automação de Chatbot".

Quando a automação é carregada, você verá que há um gatilho e ações para a automação. Você pode continuar a usar o que já foi configurado para você ou você pode personalizar a automação usando um gatilho diferente,atualizando as ações atuais,adicionando açõesou removendo ações.

Chatbot Automation desencadeia e ações

Nesta seção, você aprenderá sobre os gatilhos e ações disponíveis com a automação do chatbot.

Gatilhos de automação de chatbot

Um gatilho é uma condição que inicia sua automação. Isso especifica como um visitante entrará na automação para que ele possa prosseguir através do fluxo de trabalho.

Há dois gatilhos disponíveis com a Automação Chatbot. Observe que apenas um gatilho pode ser usado. Os dois gatilhos que você pode escolher são:

• Visitor clica no widget do chat
    A automação será executada quando um visitante do site clicar no widget de bate-papo.
  • Visitor envia primeira mensagem
    A automação será executada quando um visitante do site enviar sua primeira mensagem através do widget de bate-papo.

Ações de Automação de Chatbot

As ações são uma série de processos que um visitante passa assim que entra na automação. À medida que um visitante encontra cada passo na automação, a ação é executada.

Existem quatro ações que você pode usar em uma automação Chatbot. Observe que você pode usar até 100 ações em seu fluxo de trabalho. As ações disponíveis com a Automação chatbot incluem:

• Text Block
    Esse ação exibe uma mensagem criada para o visitante do site.
  • Question Block
    Esse ação permitirá coletar dados do visitante e progredir sua conversa. Este bloco também usa opções de ramificação que você pode usar para determinar a experiência que um visitante recebe com base em suas respostas à pergunta no bloco.
  • Form Block
    Esse ação solicita ao visitante que envie informações pessoais através de um formulário de bate-papo na Web.
  • Enter an Automation
    Esse ação adicionará o visitante a uma automação em sua conta ActiveCampaign. Observe que você deve coletar o endereço de e-mail do visitante antes que eles possam ser adicionados a outra automação.

Ações de visitantes do Chatbot

As ações dos visitantes são condições que um vistor deve atender para que eles passem para o próximo passo em sua automação. Essas ações estão localizadas no topo de cada bloco de ação.

| altmensagens não lidas CHATBOT-AUTOMATION-TEST-8 Email Marketingalt

As Ações de Visitante que você pode usar incluem:

• Não é necessária ação do visitante
    Block começará imediatamente após o bloco anterior.
  • Visitor envia mensagem
    Block começará quando um visitante digita e envia uma mensagem através do chat da Web.
  • Visitor envia Bloco de Formulário
    Block começará quando um visitante enviar o formulário do bloco anterior.
  • Visitor responde ao Bloco de Perguntas
    Block começará quando um visitante responder com sucesso à pergunta do bloco anterior.

Como alterar o gatilho em uma Automação Chatbot

Para usar um gatilho diferente na Automação chatbot:

1. Clique no bloco chamado "Trigger" no topo da automação.

2. A "Selecione Trigger" modal vai aparecer. Clique no gatilho que deseja usar para iniciar a automação.

O gatilho atualizado economizará automaticamente.

Como adicionar ações à Automação chatbot

Você pode adicionar até 100 ações ao seu Chatbot Automation.

1. Clique no nó (+) onde deseja inserir a ação.

2. A "Selecione um Bloco" modal vai aparecer. Clique no bloco que deseja adicionar à automação. Você pode escolher entre qualquer uma das seguintes opções:

• Text Block
    Digite o texto
    vo quiser exibir para o visitante do site. Quando terminar, clique no botão "Salvar".
  • Question Block
    Clique no
    suspenso "Ação do Visitante" e clique na ação que o visitante deve tomar para exibir a pergunta.
    • Digite a pergunta na caixa "Pergunta" fornecida. Esta caixa é um campo de texto aberto. Este texto será enviado ao visitante para solicitar uma resposta com base no tipo de campo selecionado.
    • Clique no campo de pesquisa "Salvar para contato". Você verá um "Não salve" opção, bem como nomes de grupos de campo. Clicar em um grupo de campo exibirá uma lista de opções que você pode usar para salvar a resposta do visitante. O tipo de campo será rotulado ao lado do nome do campo. Você também verá a quantidade de opções de resposta para Dropdown, Botão de Rádio, Caixa de Lista e Caixa de Seleção.
    • Selecione Opções de ramificação. Se você selecionar os tipos de campo Não Salvar, Dropdown ou Botão de Rádio, você também poderá usar opções de ramificação. As opções de ramificação enviarão o visitante por diferentes caminhos na automação do chatbot, dependendo de como eles responderam à sua pergunta.
    • "Opções de resposta" são editáveis. Eles refletem o que o visitante verá no widget de bate-papo.
    • A coluna "Salvar para" mostra o Campo Personalizado e a opção de resposta que a resposta salvará no Registro de Contato.
    • A coluna "Next Block" mostra as rotas de ramificação que um visitante irá descer (ou seja, o caminho A, B, C, etc).
  • Bloco de Formulário
    • Clique no dropdown "Ação do Visitante" e clique na ação que o visitante deve tomar para exibir o formulário.
    • Clique no link "Adicionar um tipo de formulário" e clique no campo que deseja exibir no formulário. Para tornar o campo necessário, clique na caixa de seleção "Necessária".
    • Você pode ocultar o compositor de bate-papo web do visitante até que eles enviem o formulário. Para isso, clique na caixa "Desativar o chat web do visitante composto até enviar formulário".
    • Quando terminar, clique no botão "Salvar".
  • Digite um bloco de automação
    • Clique no dropdown "Selecione uma automação para inserir" e clique na automação a que deseja adicionar visitantes.
    • Observe que os visitantes não podem ser inseridos em uma automação a menos que você colete seu endereço de e-mail usando o Bloco de Formulários.
    • Quando terminar, clique no botão "Salvar".

3. Você pode alterar o nome de qualquer bloco que adicionar à automação. Para isso, clique no bloco que deseja atualizar. Em seguida, clique no ícone de edição (lápis) ao lado do nome do bloco. Digite o novo nome no campo fornecido e clique no botão "Salvar".

Como editar ações para a Automação chatbot

Você pode editar qualquer ação no Chatbot Automation. Para isso, clique no bloco que deseja atualizar.

Bloco de texto

Você pode atualizar os seguintes itens em um bloco de texto:

• Message exibido
    Para atualizar a mensagem em um bloco de texto, clique no campo "Texto" fornecido e digite a nova mensagem. Quando terminar, clique no botão "Salvar".
  • Bloco nome
    Voco também pode atualizar o nome do Bloco de Texto. Para isso, clique no ícone de edição (lápis) ao lado do nome do bloco. Digite o nome que deseja usar para esta caixa no campo e clique em "Salvar".

Bloco de Perguntas

Você pode atualizar os seguintes itens em um bloco de perguntas:

• Question
    Para atualizar a pergunta em um bloco de perguntas, clique no campo "Questão" fornecido e digite a nova pergunta. Quando terminar, clique no botão "Salvar".
  • Salvar para contactar
    • O "Não economize" opção é selecionada por padrão. Isso significa que a resposta que o visitante fornece à sua pergunta não será salva. Esta opção é usada principalmente para ajudá-lo a progredir a conversa com o contato. Por exemplo, você pode querer perguntar se eles gostariam de conversar com sua equipe de vendas ou sua equipe de Suporte. Eles, então, seguiriam o caminho apropriado dependendo de sua resposta.
    • Você também pode optar por mapear a resposta do vistor para um campo e salvar os dados no registro do perfil de contato deles. Para esta opção, clique na lista suspensa "Salvar para entrar em contato",clique no grupo de campo e clique no nome de campo que deseja usar.
  • Opções de ramificação
    • Editar opções de resposta: Isso é o que o visitante verá na janela do bate-papo. Para editar qualquer uma das opções de resposta, clique na opção resposta que deseja atualizar e digite o texto que deseja exibir.  O " Salvar para" coluna à direita exibe o nome do campo e a opção de resposta ligada a ela.
    • Editar "Next Block": Este é o caminho de automação relacionado à opção de resposta. Clique no dropdown do caminho para a opção de resposta que deseja atualizar. Clique no novo caminho que um visitante deve tomar.
    • Rearranjar o pedido de opções de resposta: Clique nos pontos ao lado do nome do caminho e arraste-o e solte-o no local desejado.
    • Remova uma opção de resposta: Clique no "X" ao lado da opção de resposta que deseja remover.

Bloco de Formulário

Você pode atualizar os seguintes itens em um Bloco de Formulários:

• Form Fields exibidos
    Para atualizar os campos usados em um bloco de formulários, clique no link "Adicionar um tipo de formulário" e clique no campo de formulário que deseja usar. Você pode escolher entre Nome Completo, Número de Telefone e Conta. Não é possível coletar outras informações usando o bloco de formulários neste momento.
um campo de formulárioAdicione
  • Remove campos
    Para remover um campo do bloco de formulários, clique no "X" para o campo.
campos de formulárioexcluir
  • Aver campos necessários ou não necessários
    Voco pode fazer qualquer campo de formulário necessário. Para isso, clique na caixa de seleção "Necessária" para o campo. Para tornar um campo não obrigatório, desmarque a caixa "Necessária".
  • O compositor de bate-papo de visitantes
    Vogando pode remover temporariamente o compositor de bate-papo web do visitante até enviar o formulário. Isso requer que o visitante envie o formulário antes que a conversa prossiga. Para habilitar essa configuração, clique na caixa "Desativar o compositor de bate-papo web do visitante até enviar formulário".

Digite um bloco de automação

Você pode alterar a automação que um visitante deve inserir. Para adicionar um visitante do site a uma automação diferente, clique no dropdown "Selecione uma automação para inserir". Em seguida, clique na automação que deseja adicionar visitantes também. Como um lembrete, você só pode adicionar visitantes a uma automação se eles enviarem seu endereço de e-mail para você através do Bloco de Formulários.

Como remover ações da Automação chatbot

Para remover uma ação da Automação Chatbot, passe o mouse sobre a ação que deseja remover. Clique no botão "Excluir".

ação de automaçãoexcluir

A "Excluir bloco?" modal de confirmação aparecerá. Clique no botão "Excluir bloco".

Como desativar a Automação do Chatbot

Você pode desativar a Automação chatbot a qualquer momento. Uma vez que a automação seja desligada, os visitantes não continuarão por meio do seu fluxo de trabalho. Além disso, você não poderá usar um formulário para coletar informações pessoais, como nome completo ou endereço de e-mail, dos visitantes.

Para desativar a Automação do Chatbot, clique no alternador para defini-lo na posição "Desligado". Quando estiver desligado, o alternador será vermelho e terá um " X":

mensagens não lidas | CHATBOT-AUTOMATION-TEST-8 Email Marketing

Para ree habilitar a Automação do Chatbot, clique no alternador para configurá-lo na posição "On".