O que você precisa saber sobre loops de feedback (FBLs)

Um loop de feedback (FBL) é o que os provedores de caixa de correio (como o Yahoo) usam para dizer aos provedores de serviços de e-mail (como o ActiveCampaign) que os contatos marcaram suas mensagens como spam .

Neste artigo:

Como funciona um loop de feedback?

Quando um contato marca uma mensagem como "spam", o provedor de caixa de correio reportará isso ao ActiveCampaign. Registraremos essa reclamação de spam em sua conta para que o contato não receba mais mensagens de você.

Quais provedores de caixa de correio oferecem loops de feedback?

Embora um número crescente de provedores esteja implementando e compartilhando essas informações, nem todos os provedores de caixa de correio oferecem Loops de Feedback. Esta é uma lista não exaustiva de ISPs que atualmente fornecem FBLs:

• Hotmail/Microsoft
  • OATH (Yahoo, AOL, Verizon)
  • Sistemas BAE
  • Bluetie/Excite
  • Comcast
  • Cox
  • Fastmail
  • LaPoste.net
  • Libero/Itáliaonline
  • Locaweb
  • Mail.ru
  • OpenSRS/Hostedmail/Tucows
  • Espaço-rack
  • SeznamSynacor
  • Telenor
  • Telstra
  • Terra
  • UOL
  • Virgilio
  • XS4ALL
  • Yandex

Observe que o Gmail não oferece um loop de feedback tradicional, por isso é impossível saber quem marcou sua mensagem como spam no Gmail.

Preciso configurar loops de feedback?

Não, você não precisa se registrar para nenhum loop de feedback. A ActiveCampaign se registrou para loops de feedback com todos os principais provedores de caixa de entrada. Eles funcionarão em sua conta no primeiro dia.

Como os loops de feedback me beneficiam?

Quando alguém marca sua mensagem como "spam", você não quer continuar enviando mensagens. Isso resultará em mais de seus e-mails indo para o spam, deteriorando sua capacidade geral de entrega

Quando um contato marca sua mensagem, isso produzirá um relatório do FBL. O ActiveCampaign registrará esse contato e suprimirá mensagens futuras para eles. Isso é útil para você como remetente porque ajuda você a identificar qual conteúdo pode não estar ressoando com seu público.

Essas informações também são úteis para o ActiveCampaign. Com ele, podemos identificar qualquer um que possa estar enviando spam em nossa rede e degradando a reputação de nossos IPs compartilhados.

Como posso ver quem marcou minhas mensagens como spam?

Você pode ver reclamações de spam de loops de feedback em seus Relatórios de Campanha ou na página de perfil de um contato. Aqui, vamos ver como encontrar cada um.

Para ver as reclamações de spam de um Relatório de Campanha:

1. Clique em "Relatórios" no menu esquerdo.

2. Clique em "Relatórios de campanha".

3. Clique na campanha que deseja ver.

4.1064 Clique em "Cancelar inscrição" na caixa "Resumo".

Você verá suas não-assinaturas com "reclamação de spam" como uma possível razão.

Para ver uma reclamação de spam da página de perfil de um contato:

1. Clique em "Contatos" no menu esquerdo.

2. Clique no contato cujo perfil deseja visualizar.

3. Em "Detalhes Gerais", na linha "Listas", clique na lista não subscrita.

Um modal vai aparecer. Se o contato enviou uma reclamação de spam, haverá um banner vermelho no topo que diz: "O contato está na lista de exclusão porque eles relataram seu e-mail como spam."

Você também poderá ver reclamações de spam nas "Atividades Recentes" de um contato no lado direito de sua página de perfil.

Os contatos que marcam um e-mail como spam aparecerão como não inscritos em sua lista e serão adicionados à lista de exclusão backend

Por razões de conformidade, você não poderá ver contatos que enviam reclamações de spam em sua lista de exclusão.

Não oferecemos a capacidade de exportar uma lista de reclamações de spam de FBLs no momento. Isso também é para conformidade.

E se as pessoas acidentalmente clicarem no botão "spam"?

Às vezes, os usuários podem clicar no botão de spam só porque acham difícil cancelar a inscrição. Recomendamos adicionar um link adicional de cancelamento de inscrição na parte superior do e-mail. Para obter dicas adicionais e práticas recomendadas para melhorar suas métricas, consulte nosso artigo sobre como reduzir uma alta taxa de reclamações de spam .

Ainda é possível que as pessoas acidentalmente clicadas no botão de spam. Isso é normal. Acontece até certo ponto para todos os remetentes de e-mail e é levado em conta como uma pequena margem de erro. Não destruirá sua capacidade de entrega e não deve ser motivo de alarme.

Se um contato chegar e não receber mais mensagens porque eles acidentalmente marcaram uma de suas campanhas como spam, você pode entrar em contato com o Suporte ao Produto . Podemos removê-los da lista de supressão para você.