Domínios e alinhamento de domínio

Quando você envia uma mensagem com o ActiveCampaign, existem alguns domínios espalhados por toda a mensagem. Esses domínios aparecem no Endereço De, no endereço de return-path (ou enviado por) DKIM, no rastreamento de links e muito mais. Quando você usa um provedor de serviços de e-mail como o ActiveCampaign que está enviando em nome de você e do seu domínio, esses domínios muitas vezes serão muito diferentes.

Tome nota que as capturas de tela que usamos aqui são para o Gmail. Você pode notar uma pequena diferença na forma como esses domínios são exibidos em outros clientes de e-mail.

O que é um domínio?

Um domínio ou "nome de domínio" pode ser definido como uma "propriedade web" ou um "local" na internet onde seu site público está hospedado. Domínios comuns são google.com ou amazon.com . Você pode pensar no domínio como o identificador exclusivo que você possui onde suas propriedades da Web residem (e-mail, site público ou mesmo onde as imagens estão hospedadas). Se você não tem um domínio para o seu site, você pode comprar um de um registrador como Godaddy.com .

Um domínio é diferente de um endereço IP.

No contexto do e-mail, o domínio é o que aparece após o símbolo @ em um endereço de e-mail. Para um e-mail como bob@bobscompany.com, isso significa que há um usuário "bob" que pode receber e-mails no domínio bobscompany.com . O domínio é o "local" onde os e-mails para "bob" são recebidos e manuseados.

Tipos de domínios que usamos

Abaixo está uma lista de diferentes domínios que o ActiveCampaign usa para enviar mensagens em seu nome.

Do domínio endereço

Isso também é conhecido como: amigável de, visível de, exibição de, RFC 5322.

Você pode definir o endereço e o nome "From" que acompanha qualquer campanha no ActiveCampaign.

Este é o domínio do Endereço. Este é o domínio mais importante em suas mensagens porque é o domínio que seus assinantes vêem em sua caixa de entrada, ele representa sua marca, e é o principal domínio que os provedores de e-mail usam para rastrear sua reputação.

Em uma caixa de entrada típica como o Gmail, você verá o Endereço aqui:

A partir do exemplo de domínio de e-mail

Este domínio é essencial para a avaliação do DMARC. Veja abaixo mais informações sobre como isso funciona.

Domínio do caminho de retorno

Isso também é conhecido como: Mail From, Envelope From, origin, bounce address, DOMÍNIO SPF, e-mail-by, domínio do servidor de e-mail, RFC 5321 .

Este domínio é necessário para a entrega de sua mensagem. No entanto, geralmente é escondido do contato ou sutilmente exibido. Por exemplo, o Gmail mostra-o em um dropdown oculto como o domínio "enviado por e-mail". Você pode ver isso clicando em "para mim" em sua mensagem do Gmail.

Exemplo de Mailed por domínio

Com o ActiveCampaign, este domínio será semelhante ao acems1.com . O endereço completo do caminho de retorno seria algo como bounce-12345-1-2-3-aperson=gmail.com@acems1.com .Este é o endereço onde uma notificação de rejeição irá. Este domínio é gerenciado pelo ActiveCampaign. Se uma mensagem quicar, ela será redirecionada para nossos servidores. Em seguida, registramos automaticamente o contato como "saltou" em sua conta. É assim que todos os provedores de serviços de e-mail processam saltos. É uma prática comum e não tem impacto negativo na sua entrega.

Quando um provedor de caixa de correio como o Gmail recebe uma mensagem, eles verificam o domínio Return-Path para um registro SPF . Como o ActiveCampaign gerencia o domínio Return-Path para você, isso significa que o SPF é 100% configuração e funcional para você com o ActiveCampaign. Você não precisa modificar nenhum registro de FPS para ActiveCampaign. O Gmail verificará nosso domínio Return-Path para obter um registro de FPS e passará pelo SPF.

O SPF sempre passará pelo ActiveCampaign, mas seu relatório pode mostrar que ele falha em "alinhamento". Quando isso acontece, o domínio SPF/Return-Path está passando SPF, mas não corresponde ao domínio De Endereço. Você também pode ver isso no Google Postmaster Tools . No entanto, isso não é um problema, a menos que você tenha configurado o DMARC. Veja abaixo mais informações sobre alinhamento.

Se você tiver uma conta Enterprise, você pode configurar um caminho de retorno personalizado. Isso é chamado de domínio do servidor de correio personalizado

Domínio DKIM

Também conhecido como: signed-by, d= domínio .

Este é qualquer domínio com o qual o DKIM assina a mensagem. Por padrão, ele será um domínio de propriedade e operado pela ActiveCampaign como acems1.com . Esse padrão é o motivo pelo qual o DKIM já funciona quando você se inscreve no ActiveCampaign — usamos nosso domínio para assinar a mensagem em seu nome.

Por padrão, o domínio DKIM aparecerá após o cabeçalho "via" e como o "assinado" dentro do Gmail:

DKIM

Você pode configurar um DKIM personalizado em qualquer nível de plano. Se você fizer isso, o domínio DKIM será o domínio usado no Endereço De Endereço para essa mensagem. Se você fizer isso, o cabeçalho "via" irá embora.

O domínio DKIM assina criptograficamente a mensagem. Esta assinatura criptográfica permite que o provedor de caixa de correio receptor confirme que o proprietário do domínio enviou a mensagem. O domínio não precisa corresponder ao Endereço de Endereço ou ao Caminho de Retorno. É simplesmente um domínio que é usado para "assinar" a mensagem. Considere como uma assinatura no final de uma carta postal não precisa corresponder ao endereço de devolução no envelope.

Observe que você só pode assinar suas mensagens com um domínio que você possui. Ele deve usar a chave DKIM pública que corresponde ao par DKIM privado dentro do ActiveCampaign. Portanto, o domínio DKIM é tão importante quanto o Endereço de rastreamento de reputação. A reputação do domínio DKIM terá uma grande influência sobre se a mensagem é entregue.

Domínio de rastreamento de link personalizado

O rastreamento de link está por padrão dentro do ActiveCampaign. Isso significa que os URLs em suas mensagens serão substituídos por um link de rastreamento ActiveCampaign. Quando alguém clica em um link, ele será redirecionado através de nossa URL e, em seguida, imediatamente passado para a URL original que você especificou. É assim que podemos rastrear e registrar o link clique em sua reportagem.

Se você passar o mouse sobre um link em sua caixa de entrada, você verá o link de rastreamento completo:

Rastreamento de link

Este domínio não é tão importante quanto os domínios mencionados acima. Não está vinculado à autenticação de e-mail e não é usado na avaliação do DMARC. Você pode querer configurar um Domínio Personalizado que fará com que seu domínio seja usado para o rastreador de links. Fazer isso é principalmente um benefício para a rotulagem branca. Ele também pode estabelecer ainda mais sua reputação de domínio na mensagem que é uma coisa boa.

As contas corporativas podem configurar um Domínio Personalizado que fará com que seu domínio seja usado para o rastreador de links. Fazer isso é um benefício whitelabeling. Ele também pode estabelecer ainda mais sua reputação de domínio na mensagem.

O que é um domínio CNAME?

Os domínios CNAME são domínios configurados via CNAME. No ActiveCampaign, tanto o Domínio do Servidor de Correio Personalizado (Return-path) quanto o Domínio Personalizado (domínio de rastreamento de link) são configurais via CNAME. Apesar da relação, são características completamente diferentes. É uma boa prática usar ambos, mas você precisará configurar dois CNAMEs diferentes para fazê-lo.

Como alinhar domínios para DMARC?

Para que o DMARC passe, o caminho de retorno ou o domínio DKIM devem corresponder ao domínio De Endereço.

Você só precisa alinhar um desses domínios. Para a maioria dos usuários do ActiveCampaign, recomendamos a configuração do DKIM . Se você fizer isso, seu DKIM corresponderá ao seu Endereço, alinhará e passará pelo DMARC.

Observe que, ao começar com o ActiveCampaign, nem o caminho de retorno nem o domínio DKIM corresponderão ao endereço do Endereço. Este é o cenário padrão para qualquer novo cliente ActiveCampaign. Seus domínios não precisam se alinhar a menos que você tenha configurado o DMARC .

É um equívoco comum que se seus domínios não estiverem alinhados, o SPF e/ou o DKIM estejam quebrados. No entanto, é normal que seus domínios não se alinhem e ainda tenham passe DKIM e SPF. Este é um exemplo muito básico para bobscompany.com . Eles acabaram de se inscrever no ActiveCampaign e enviaram uma mensagem ao Gmail:

O Endereço A partir não está alinhado com o Domínio return-path/SPF ou o domínio DKIM, embora tanto o SPF quanto o DKIM estejam passando.

Você pode alinhar o domínio DKIM com o endereço de partir configurando DKIM . Isso é gratuito e disponível para todas as contas. Você pode alinhar o Domínio do Caminho de Retorno com um domínio personalizado do servidor de correio, disponível em Planos Corporativos.

Benefícios do alinhamento de domínio

Existem dois grandes benefícios do alinhamento de domínio:

Primeiro, o alinhamento de domínio permite que o DMARC "passe". Para isso, você precisará alinhar o domínio DKIM ou o caminho de retorno para combinar com o endereço de partir.

Em segundo lugar, alinhar o maior número possível de domínios ajuda a estabelecer ainda mais sua reputação de domínio. Isso parece mais confiável e é mais fácil para um filtro de spam digerir e rastrear sua reputação.

Se possível, geralmente é uma prática recomendada para alinhar seus domínios.

E os subdomínios?

Você deve usar seu domínio raiz no Endereço De. Então a Companhia bob's gostaria de usar um endereço como bob@bobscompany.com no Endereço De Endereço.

Se Bob fosse configurar um caminho de retorno personalizado, ele precisaria usar um subdomínio como acmail.bobscompany.com para configurar o disco CNAME. Aqui, os domínios estariam alinhados, mesmo que um seja um subdomínio do outro. O importante é que os domínios raiz se alinham.