Como criar uma experiência com personalização da Web

A Personalização da Web está disponível nos seguintes planos:

• Professional
  • Enterprise

Este artigo mostrará como criar experiências personalizadas no site usando o recurso de Personalização web do ActiveCampaign.

Tome nota

• Os clientes do plano Profissional podem ter até 5 experiências publicadas. Os clientes do plano Enterprise podem publicar uma quantidade ilimitada de experiências
  • A personalização da Web usa o Rastreamento de Sites. Você precisará listar a URL da sua página web para usar esse recurso. Você também precisará garantir que a caixa "Personalização da Web" seja verificada na página Rastreamento em sua conta ActiveCampaign
  • O código de rastreamento do site deve aparecer no cabeçalho da sua página web
  • Você poderá editar os seguintes elementos para desenhá-lo Experiências: texto, imagens, texto do botão, redirecionamentos de link
  • Você não será capaz de formatar a fonte, cor ou colocação do texto
  • As imagens devem ser armazenadas em uma plataforma de hospedagem de imagens

Como criar uma experiência

A Personalização da Web permite criar diferentes versões de uma página da Web e exibi-las em contatos com base em tags de contato quando visitam seu site. Essas versões da sua página são chamadas de Experiências.

Para criar uma experiência:

1. Clique em "Site" (ícone globo) no menu esquerdo.

2. Se você ainda não tiver uma experiência criada, o modal "Criar uma experiência" será aberto para você.

Se você já tiver um rascunho de Experiência em sua conta, clique no botão "Criar uma experiência".

3. Um modal "Selecione sua página".

• Clique no campo suspenso
  • Clique na URL para a que você deseja criar uma experiência
  • Clique no botão "Iniciar personalização"
ActiveCampaign Marketing Software

Se você deseja personalizar um novo domínio, clique na opção "+ Adicionar uma nova página" e digite a página que deseja personalizar. Em seguida, clique no botão "Iniciar personalização".

• Vamos branquear esta URL para você automaticamente
  • Vamos habilitar o rastreamento do site e a personalização da Web para você
  • Você deve adicionar o código Javascript de rastreamento do site ao cabeçalho da página

4. O construtor experience vai carregar. Clique emqualquer uma das opções   "Personalize esta página"listadas no construtor Experience.

5. Um modal "Adicionar uma nova versão" será aberto e o construtor do segmento aparecerá.

• Clique na caixa "Pesquisar um valor"
  • Clique na tag que deseja usar neste segmento
  • Clique no botão "Continuar".

Os contatos que tiverem essa tag verão esta Experiência assim que for publicada.

ActiveCampaign Marketing Software

6. A guia "Página Personalizada" exibirá sua página da Web usando um iframe. Você pode editar texto, imagens, links e texto de botão.

• Use seu mouse para pairar sobre qualquer elemento na página
  • Clique no elemento que deseja editar

O "Element Editor" aparecerá à direita.

ActiveCampaign Marketing Software

7. Para usar texto diferente na página, digite-o na caixa "Tipografia". Em seguida, clique no botão "Salvar alterações".

ActiveCampaign Marketing Software

8. Para usar uma imagem diferente, cole a URL no campo URL Image Source. Os formatos de arquivo suportados para imagens incluem: JPG, JPEG, PNG, SVG, GIF ou WEBP.

Em seguida, clique no botão "Salvar alterações".

ActiveCampaign Marketing Software

Os elementos alterados serão destacados com traços verdes.

ActiveCampaign Marketing Software

9. Redirecione os visitantes para uma página ou site diferente quando clicar em um botão em sua página.

• Isso pode ser feito com qualquer link que já existe na página que você está personalizando
  • Você não pode incorporar novos links à sua página através da ferramenta De personalização da Web

Para redirecionar os visitantes de página para uma página ou site diferente, clique no elemento que contém o link que você gostaria de redirecionar. O Editor de Elementos abrirá à direita. Digite o destino do link no campo fornecido.

Se você estiver redirecionando os visitantes para um novo domínio, você deve usar a url completa, incluindo https:// . Não direcionaremos visitantes para domínios não seguros.

10. Quando estiver pronto para fazer a experiência ao vivo, clique no botão "Publicar".