Configure seu domínio de envio

Marketing_Lite_Plus_Professional_Enterprise

Antes de enviar emails através da ActiveCampaign, você precisa configurar seu domínio de envio, o que requer verificação e autenticação. Neste artigo, você aprenderá como verificar e autenticar seu domínio de email.

Se você não possui um domínio, você pode comprar um através do ActiveCampaign. Saiba como comprar um domínio com a ActiveCampaign.

Observação

• A verificação de domínio se aplica a todas as contas da ActiveCampaign (exceto Revendedores) criadas em ou após 29 de julho de 2020
  • A propagação de DNS pode não funcionar se você comprou um domínio nas últimas 24 a 48 horas. Talvez seja necessário esperar até 48 horas para que a propagação funcione para novos domínios
  • Esse processo inclui domínios do servidor de email. Os domínios do servidor de email foram configurados manualmente por meio de um tíquete para nossa Equipe de Suporte. Estes agora são completamente autoatendimento e incluídos como parte do processo padrão descrito abaixo
  • A configuração de um domínio de envio cobre tudo o que você precisa para DKIM, SPF e DMARC
  • Você deve verificar seu domínio e subdomínios antes de enviar quaisquer emails
  • A verificação de domínio é necessária para o seguinte: campanhas diretas e automatizadas, emails individuais e emails de notificação
    • Um aviso aparecerá se você tentar enviar qualquer um dos emails acima. Este aviso incluirá um prompt que você pode clicar para começar com o processo de verificação de domínio
  • Revendedores e contas em Revendedores não precisam verificar seus domínios

Assista o vídeo

Verificação de domínio (necessária)

Antes de enviar emails por meio da ActiveCampaign, você precisa verificar o domínio que usará tanto no endereço de email "De" quanto no endereço de email "Responder para". Verificar seu domínio garante que ele pertence a você ou à sua organização e a mais ninguém. Também impede que outros usem seu domínio para enviar emails maliciosos para phish contatos desavisados. Uma vez verificado o seu domínio, você pode usar qualquer endereço de email contendo o domínio verificado para enviar emails.

A verificação de domínio será configurada nas Opções 1 e 2 abaixo.

Autenticação de domínio

A autenticação do seu domínio envolve a publicação de registros DNS (DKIM, Domínio de Servidor de Email/SPF e DMARC) que estabelecem sua reputação de domínio para garantir a capacidade de entrega ideal. Isso é necessário para evitar grandes problemas de entregabilidade. Tanto o Gmail quanto o Yahoo exigem autenticação para todos os domínios de envio.

A autenticação de domínio, incluindo DKIM, Domínio do Servidor de Email (domínio SPF) e DMARC, será configurada nas Opções 1 e 2 abaixo.

Como adicionar um domínio de envio

A seção de domínio de envio está na página Configurações Avançadas da sua conta. Para verificar e autenticar um domínio de envio, siga estas etapas:

1. Clique em "Configurações" (ícone de engrenagem) no menu esquerdo.
  2. O menu Configurações será expandido. Clique em “Avançadas”.
  3. Duas opções aparecem na seção "Domínio de envio", "Configurar domínio" e "Configurar manualmente".

Configure Doman e configure manualmente buttons.png

Opção 1: "Configurar domínio" (preferido)

"Conectar um domínio" é a maneira mais fácil de verificar e autenticar um domínio. Esse processo utiliza nossa integração nativa com muitos dos principais provedores de DNS para configurar perfeitamente registros DNS para verificar e autenticar seu domínio em um processo fácil.

A opção "Configurar domínio" não suporta todos os provedores de DNS. Consulte os provedores de DNS suportados.

1. Digite o domínio que deseja usar no campo "Digite seu domínio" e clique em "Continuar". Não inclua o https://. Domínio Field.png

2. Clique em "Continuar" no próximo modal.

Conecte seu domínio ao modal do seu site, clique continue.png

3. Nosso sistema identificará seu provedor de DNS e o observará nesta tela. Observe que a opção "Configurar domínio" não suporta todos os provedores de DNS. Consulte os provedores de DNS suportados.

O exemplo abaixo mostra que o provedor de DNS é o GoDaddy. Para avançar, você precisará ter as credenciais para fazer login no seu provedor de DNS.

Analisando seu domínio modal.png

Se você acabou de comprar seu domínio nas últimas 24 horas, nosso sistema pode não ser capaz de identificar seu provedor de DNS. Por favor, aguarde 24 horas e tente novamente. Saiba mais sobre como lidar com um domínio recém-comprado.

4. Faça login no seu provedor de DNS. Isso será ligeiramente diferente para cada provedor. Este exemplo é Godaddy. O método de login também será ligeiramente diferente para cada provedor de DNS. O provedor de DNS em questão pode pedir que você insira um código de confirmação enviado por email ou enviado por mensagem de texto para você.

Exemplo de como a GoDaddy se parece em Conectar um domínio option.png

5. Nos conectaremos ao seu Provedor de DNS através das credenciais de login que você forneceu.

Configurando seu modal de domínio mostrando-nos conectados à sua DNS.png

6. Após alguns momentos, seu domínio será configurado com os registros DNS adequados. Isso pode levar alguns minutos.Exemplo de window.png de DNS configuradoApós a conexão, o domínio fornecido será listado na seção "Domínio de envio" da página Configurações avançadas.

Pode levar algum tempo para que os novos registros DNS se propaguem, às vezes até 24 horas. Você pode visualizar o status do domínio adicionado em Configurações > Configurações Avançadas > "Envio de domínios". Em seguida, clique na lista suspensa à direita e clique em "Verificar novamente a autenticação".

Verificar novamente button.png de autenticação

Opção 2: "Configurar manualmente"

Você pode querer escolher esta opção se:

• Seu provedor de DNS não é suportado pela Opção 1, "Conectar um domínio"
  • Você não tem credenciais de login para o seu provedor de DNS de domínio
  • Sua organização tem protocolos de segurança específicos em torno do DNS

Se você optar por "Configurar manualmente", enviaremos um email de verificação para um endereço de email que você fornece para o seu domínio e, em seguida, forneceremos registros DNS para autenticar seu domínio.

1. Na caixa "Verificação de domínio de email", digite o endereço de email que você usará para enviar seus emails para o campo "Verificar outro domínio" fornecido. Por exemplo, se você quiser enviar emails de sales@mycompany.com, insira mycompany.com. Não inclua o https://. Domínio Field.png

2. No modal "Verificar seu domínio", digite o endereço de email no campo fornecido para receber um email de verificação. Este pode ser qualquer endereço de email associado ao seu domínio. Você precisa ser capaz de verificar esta caixa de entrada para abrir o email de verificação e clicar em um link de confirmação.

Verifique o modal.png do seu domínio

3. Clique no botão "Continuar". Você verá uma mensagem indicando que o email de verificação de domínio foi enviado.

O email de verificação foi enviado confirmation.png

4. Um email será enviado para o endereço de email fornecido para verificar o domínio. Este email expirará após sete dias.Depois de receber o email, clique no link fornecido e siga as instruções para concluir o processo de verificação de domínio.

Se você não recebeu o email, volte para a página Configurações avançadas em sua conta da ActiveCampaign e clique no botão "Reenviar email
    de verificação
    ".

5. Depois de verificar seu domínio, clique em "Configurar registros DNS" para autenticar seu domínio, o que é necessário para entrega a qualquer destinatário do Gmail e do Yahoo a partir de fevereiro de 2024 ou clique em "Configurar mais tarde". É uma prática recomendada configurar registros DNS o mais rápido possível para evitar grandes problemas de entrega.
  6. Faça login no seu provedor de DNS (ou seja, Godaddy) em uma janela separada. Se você não conhece seu provedor de DNS, use esta ferramenta. Em seguida, copie e cole os registros da tabela abaixo nos campos adequados do seu provedor de DNS. Seus registros serão assim:Exemplo de registros DNS em ActiveCampaign.png

A maioria dos provedores de DNS exigirá os seguintes itens para configurar seus registros DNS:

• DigiteEscolha o tipo relevante para cada linha (CNAME ou TXT).
  • Name or Host (Nome ou Host)
    Copie e cole o "Nome" do CNAME da ActiveCampaign para cada registro CNAME, como acdkim1._domainkey (mais comum) ou o "Nome" completo do CNAME como acdkim1._domainkey.mydomain.com (menos comum). Qual deles você deve usar vai depender se o provedor DNS adiciona automaticamente o nome de domínio aos registros DNS criados. Se você não tiver certeza de qual usar, observe o formato de outros registros DNS nas configurações (eles incluem o nome de domínio no campo Nome ou Host?) ou pergunte ao seu provedor DNS.
  • Value or Record (Valor ou Registro)
    Copie e cole o "Valor" do CNAME mostrado dentro da ActiveCampaign para cada CNAME.
  • TTL
    TTL significa "Time Till Live". Use a configuração recomendada ou padrão do host DNS. Se não houver uma configuração padrão, recomendamos 300 (5 minutos).

Esse processo varia ligeiramente com base no seu provedor de DNS. Para encontrar instruções específicas para seu host, use sua ferramenta preferida de pesquisa para procurar "Add CNAME record at _____ (Adicionar registro CNAME em _____)", substituindo a linha em branco pelo seu provedor DNS. Para facilitar o processo, incluímos alguns provedores de DNS comuns abaixo:

Normalmente, o registro DNS se propaga em 5 a 10 minutos, mas em casos raros, pode levar até 24 horas, especialmente se você comprou recentemente esse domínio. Para visualizar o status do seu registro DNS, retorne à página Configurações Avançadas e clique em "Verificar novamente a autenticação" ou "Exibir registros DNS".

Verificar novamente a autenticação ou visualizar button.png de registro DNS

Quando seus registros DNS forem propagados com sucesso, você deve ver o status de Autenticação "Autenticado" com um indicador verde. Agora você está pronto para começar a enviar mensagens com seu Domínio de Envio verificado e autenticado.

Botão "Resolver problemas"

Se seus registros DNS não se propagarem com sucesso, o botão "Resolver problemas" aparecerá. Você pode usar este botão para resolver problemas de autenticação.

Quando você clica no botão "Resolver problemas", ele lança o mesmo fluxo usado na Opção 1: "Configurar domínio" ao configurar seu domínio de envio. "Configurar domínio" é onde nos conectamos ao seu provedor de DNS para configurar os registros DNS corretos. Saiba como usar a opção "Configurar domínio".

Se o seu domínio estiver apenas parcialmente configurado, é seguro clicar no botão "Resolver problemas" para concluir a configuração.

Provedores de DNS suportados por "Configurar domínio"

Apenas os seguintes provedores de DNS são suportados através de nossa funcionalidade "Conectar um domínio". Se o seu provedor não for suportado, tudo bem. Você pode prosseguir para a seção "Configurar manualmente" abaixo para configurar o DNS manualmente. Se você não conhece seu provedor de DNS, use esta ferramenta.

Outros provedores de DNS podem trabalhar com nossa integração nativa. Os provedores de DNS listados são os únicos provedores que atualmente garantimos que devem funcionar.

• 123-Reg
  • Rota Amazon 53 (AWS)
  • Bluehost EUA
  • Cloudflare
  • Domínios loucos
  • DNSimple
  • Dreamhost
  • Gandi
  • GoDaddy
  • Hostgator
  • Hostinger •
  • Hover
  • IONOS
  • Nomecheap
  • Soluções de rede
  • One.com
  • OVH
  • Register.com
  • Siteground
  • Squarespace
  • Wordpress

Mensagem "Domínio não encontrado"

Domínio não found.jpg

Se você vir um aviso como este, significa que você tentou autenticar usando um provedor de DNS não suportado com a opção "Configurar domínio". Para resolver esse problema, você deve usar a opção "Configurar manualmente" ao conectar seu domínio. Consulte os provedores de DNS suportados.