Crie um modelo para seus e-mails

Com o ActiveCampaign, você pode criar modelos para campanhas e e-mails de automação. Isso ajudará você a manter a consistência com seus e-mails, estabelecer o reconhecimento da marca com seus contatos e economizar tempo.

Tome nota

Este artigo abrange como criar um modelo a partir da página Gerenciar modelos em sua conta ActiveCampaign. No entanto, existem outras maneiras de criar e salvar modelos de e-mail:

Para saber como compartilhar um modelo de e-mail com outros usuários do ActiveCampaign, consulte este artigo de ajuda "Como compartilhar um modelo".

Para saber mais sobre os modelos de e-mail que oferecemos, consulte este artigo de ajuda "ActiveCampaign" .

Crie um modelo com o designer de modelos de arrastar e soltar

Nesta seção, você aprenderá como criar um modelo com o designer de modelos.

1. Clique em Campanhas no menu esquerdo.

2. Clique em "Gerenciar modelos".

3. Clique no botão "Criar um modelo".

um botão de modeloCrie

4. Escolha o modelo com o qual deseja trabalhar e clique nele. Você pode escolher um modelo de:

• Qualquer um dos temas do lado esquerdo da tela
  • A guia Layouts, Inspiração ou Campanhas Passadas
  • Clique em "Iniciar do zero" para criar um modelo html padrão ou personalizado

5. Arraste e solte blocos de conteúdo no layout do modelo. Por exemplo, você pode usar blocos de conteúdo que permitirão adicionar imagens, adicionar ou editar texto, botão de chamada para ação e muito mais.

6. Clique no botão "Salvar e sair".

O modelo recém-criado aparecerá na página "Todos os modelos personalizados" com "(copiar)" ao lado do nome do modelo.

modelo de altexemplo alt

Agora você pode usar este modelo como ponto de partida para suas campanhas e e-mails de automação.

Crie um modelo com HTML personalizado

Nesta seção, você aprenderá como criar um modelo usando seu próprio HTML personalizado. Esta opção é ótima se você ou alguém da sua equipe estiver confortável com a edição de HTML.

1. Clique em Campanhas no menu esquerdo.

2. Clique em "Gerenciar modelos".

3. Clique no botão "Criar um modelo".

um botão de modeloCrie

4. Clique no botão "Iniciar do Zero" na parte superior da página de modelos.

a partir do botão de riscoComeçar

5. Uma janela modal se abrirá.

• Clique na opção "HTML personalizado"
  • Clique no botão "Continuar".
opção HTML personalizada

6. Componha o HTML no editor de código. O painel à direita fornecerá uma prévia de como o modelo ficará.

7. Clique no botão "Novo Modelo" na parte superior e digite um novo nome para o modelo.

8. Quando terminar, clique no botão "Salvar e sair".

O novo modelo aparecerá na parte superior da página "Gerenciar modelos". Agora você pode usar este modelo como ponto de partida para suas campanhas e e-mails de automação.

Configurações de modelo de e-mail

Cada modelo tem suas próprias configurações. Com as configurações do modelo, você pode enviar um e-mail para um teste, visualizar o modelo em diferentes clientes de e-mail, visualizar a pontuação de verificação de spam e muito mais.

Para acessar as configurações de um modelo, clique no modelo que deseja acessar as configurações da página Gerenciar modelos. Em seguida, cliquenoícone de engrenagem no canto superior direito do modelo.

O modal de configurações será aberto.

Configurações do modelo modal

Aqui você poderá:

1. Renomeie o modelo. Observe que você pode clicar no ícone "Personalizar" para personalizar o nome do modelo.
  2. Aplique uma ou mais categorias ao modelo.
  3. Alternar a capacidade de resposta móvel on ou off.
  4. Envie um e-mail de teste do modelo.
  5. Visualize o modelo em diferentes clientes de e-mail ou no desktop.
  6. Veja sua pontuação de verificação de spam.