Adicione um bloco de formulário de páginas à sua página ActiveCampaign

Disponível em contas Plus, Professional e Enterprise criadas antes de 2 de agosto de 2022.

O bloco "Formulário de Páginas" permite capturar informações de visitantes que pousam em sua página. Uma vez que o bloco "Formulário de páginas" seja adicionado ao layout da página, você pode ajustar sua largura, adicionar campos de formulário, ajustar o tema do formulário, ajustar estilos de botão e muito mais.

Como outros blocos, você pode adicionar, editar, duplicar e remover um bloco "Formulário" em qualquer página ou modelo de página.

Tome nota

• O bloco "Formulário de páginas" é separado e diferente dos formulários que você cria na seção "Formulários" da sua conta ActiveCampaign
  • O bloco "Formulário de Páginas" não aceita ou adiciona visitantes à sua lista de e-mail marketing.s. Se você deseja adicionar contatos diretamente a uma lista e/ou fazê-los passar por um processo de dupla opt-in, consulte este artigo de ajuda "Como adicionar um Formulário ActiveCampaign à sua página de desembarque"
  • O campo de endereço de e-mail é necessário no formulário. Não é possível remover este campo

Tags adicionadas aos contatos do bloco "Formulário"

Uma vez que um visitante envie o formulário através deste bloco, um registro de contato será criado para eles em sua conta ActiveCampaign. Duas tags serão aplicadas aos contatos que enviarem este tipo de formulário:

• activecampaign-pages
  • activecampaign-pages-[nome da página]

Adicione o bloco "Formulário de páginas" ao seu layout

Nesta seção, você aprenderá como adicionar o bloco "Formulário páginas" à sua página de aterrissagem.

1. No construtor de páginas, certifique-se de que a guia "Blocos" esteja selecionada na barra superior direita.
  2. Arraste o bloco "Formulário de páginas" para o layout.

Você verá o campo de endereço de e-mail e o botão "Enviar" para o bloco "Formulário de páginas" no construtor de páginas. Agora você pode adicionar outros campos ao bloco e ajustar como o formulário está na sua página.

Adicione campos ao bloco "Formulário de páginas"

Você pode adicionar os seguintes campos de contato ao bloco "Formulário":

• nome próprio
  • Sobrenome
  • Telefone
  • Campos de contato personalizados da área de texto
  • Campos de contato personalizados de entrada de texto
  • Campos personalizados de dropdown selecionados
  • Campos de contato personalizados do botão de rádio
  • Campos de contato personalizados multi-selecionados
  • Campos de contato personalizados da caixa de seleção
  • Listbox campos de contato personalizados

Observe que não é possível criar novos campos personalizados com o bloco "Formulário de páginas". Todos os novos campos personalizados devem ser criados a partir da página "Gerenciar campos" em sua conta ActiveCampaign. Uma vez criado, você pode usá-los com este bloco.

Para adicionar campos ao bloco:

1. No construtor de páginas, clique no bloco "Formulário de páginas" no layout da página.
  2. A barra direita exibirá opções de edição. Clique no sinal de mais (+) ao lado de "Form Fields".

3. Uma janela modal se abrirá. Clique nos campos que deseja adicionar ao seu formulário.

4. Para adicionar um campo personalizado, clique em "Campo Personalizado" e clique no campo personalizado que deseja usar.

Qualquer campo adicionado a este bloco será marcado conforme exigido por padrão. Isso significa que os visitantes devem preencher todos os campos para enviar o formulário com sucesso.

Para tornar os campos não necessários:

1. Clique no bloco "Formulário de páginas" no layout da página.
  2. O painel direito vai carregar. Clique no campo em "Form Fields" que deseja fazer "não necessário".
  3. Desmarque a opção "Necessária".
  4. Clique no botão marcar verificação na barra superior direita para salvar seu trabalho.

Editar e estilizar o bloco "Formulário de Páginas"

Você pode editar os seguintes elementos do seu formulário:

• Visibilidade
    Tornar o formulário visível no desktop, celular ou ambos.
  • Largura
    A largura pode ser definida por px ou %.
  • Form Fields
    Adicione campos ao bloco de formulários para coletar informações adicionais dos visitantes.
  • Tema de
    formulário Mude o tema do seu formulário aqui. Você pode escolher um dos seguintes temas: Padrão (padrão), Plano, Sublinhado Escuro e Luz Sublinhada.
  • Estilos de
    botão Altere a cor, o tamanho e a forma do botão de envio. Você pode escolher um dos seguintes tamanhos: pequeno, médio e grande. Você pode escolher uma das seguintes formas: quadrado, arredondado, pílula.
  • Tema do botão
    Alterar o tema do botão de envio. Você pode escolher entre um dos seguintes: plano, bloqueado, borbulhante e delineado.
  • No Enviar
    Use isso para direcionar os visitantes da página de desembarque para uma página em seu site que exibe uma mensagem de agradecimento ou contém conteúdo fechado.
  • Fundo
    Use isso para alterar o plano de fundo do formulário. Você pode alterar a cor e o gradiente, bem como adicionar uma imagem ou vídeo.
  • Espaçamento interno Digite
    um número no campo fornecido para adicionar espaçamento entre o bloco de formulário e a seção em que ele está. O aumento do espaçamento interno tornará a seção maior na página. Você pode escolher quais lados da forma terão espaçamento interno.
  • Fronteiras fronteiriças
    são definidas por px. Você pode escolher quais lados do seu formulário terão fronteiras. Você pode escolher uma das seguintes bordas: sólida, tracejada ou pontilhada. Observe que você também pode adicionar cor à sua borda usando o azulejo de cor.

• Cantos Os cantos são definidos por px ou %. Você pode aplicar um novo raio a um, alguns ou todos os cantos do seu formulário.
  • Drop Shadow
    Access drop shadows no formulário selecionado. Aqui você pode escolher onde a sombra de gota deve aparecer e definir os campos Offset, Blur e Spread. Você pode adicionar quantas sombras de gota quiser clicando no   sinal de mais (+)na barra direita na seção "Sombra de gota".

• Sombras internas Acessam sombras internas na forma selecionada. Aqui você pode escolher onde a sombra interna deve aparecer e definir os campos Offset, Blur e Spread. Você pode adicionar quantas sombras internas quiser clicando no sinal   de mais (+)na barra direita na seção "Sombra Interior".

Duplicar um bloco "Formulário de Páginas"

Você pode duplicar qualquer formulário em sua página. Para isso, clique no formulário que deseja duplicar e clique no ícone duplicado na barra superior direita.

Exclua um bloco "Formulário de páginas"

Você pode excluir qualquer formulário de uma página. Para isso, clique no formulário que deseja remover e clique no ícone de lixo na barra superior direita.