Como criar uma landing page no ActiveCampaign

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

Com o ActiveCampaign Pages, você pode criar rapidamente uma landing page para aumentar a geração de leads, coletar opt-ins, vender produtos e acionar fluxos de trabalho automatizados.

Crie sua landing page

Você pode criar landing pages na seção Páginas da sua conta ActiveCampaign. Cada página que você faz começa a partir de um modelo de página. O modelo Páginas selecionado determina a estrutura inicial do conteúdo da página.

Para criar uma landing page:

1. Clique em "Site" no menu esquerdo da sua conta.
  2. Clique na opção "Páginas".
  3. Clique no botão "Iniciar a construção".
  4. Clique no botão "Adicionar uma nova página".
  5. A página de modelos será carregada. Localize o modelo que deseja usar para sua página. Passe o mouse sobre o modelo e clique na opção "Use este modelo" que aparece. Se você quiser começar com um modelo em branco, clique na opção "Em branco" .

Você pode visualizar qualquer modelo antes de usá-lo. Para isso, clique na opção "Visualizar" que aparece quando você passar o mouse sobre o modelo. Você pode ver como o modelo fica tanto no desktop quanto no celular.

6. O modelo será carregado no construtor de páginas e um modal "Rename Page" aparecerá. Digite o nome da página no campo fornecido e clique no botão "Salvar".

Para obter mais informações sobre modelos de landing page, visite Use um modelo para o ActiveCampaign.

Você está pronto para personalizar sua landing page e adicionar conteúdo a ela.

Personalize o design da página

O construtor de páginas é onde você pode adicionar conteúdo e personalizar o tema e o layout da sua página.

Adicione conteúdo e formatar seu layout com blocos de página

Cada página criada usa blocos de página. Esses blocos permitem que você construa e personalize seu layout de página.

Para adicionar um bloco ao seu design, arraste-o da barra direita para o layout.

Blocos de página incluem:Seção

de descrição
do bloco de nome do bloco Adicione uma seção à sua página e adicione outros blocos de conteúdo a ela.
Remar Adicione uma linha à sua página e adicione outros blocos a ela.
Coluna Adicione uma coluna à sua página e adicione outros blocos a ela.
Navegação Adicione navegação à sua página e guie os visitantes ao redor.
Texto Adicionar, editar e estilo texto.
Manchete Adicione uma manchete de atenção à sua página.
Botão Adicione um botão que permite que os visitantes baixem arquivos ou os redirecionem para o seu site.
Formulário inline Adicione um formulário ActiveCampaign à sua página.
Formulário de páginas Adicione um formulário à sua página que coleta informações de contato.
Imagem Adicione uma imagem à sua página.
Imagem & Legenda Adicione uma imagem com uma legenda.
Divisor Adicione uma linha horizontal à sua página.
Siga links Adicione ícones sociais à sua página para que os visitantes possam segui-lo em sites de mídia social.
Contagem regressiva Adicione um relógio de contagem regressiva à sua página para criar um senso de urgência.
Lista com balas Adicione uma lista com balas na sua página.
Incorpore seu formulário ActiveCampaign ou outro código personalizado à sua página.
Vídeo Adicione um vídeo à sua página.

Para obter mais informações sobre blocos de página, visite Visão geral dos blocos de página.

Editar o tema da página

A guia "Tema" no painel direito permitirá personalizar o seguinte:

• Fundo
  • Paleta de cores
  • Família Font
  • Tamanhos de fonte
  • Layout da página

Para obter mais informações sobre como personalizar temas de página, visite Como usar os temas.

Adicione um formulário à sua landing page

Adicionar um formulário à sua página gerará leads e aumentará suas listas de email marketing.

Há duas opções para escolher para adicionar um formulário à sua página:

Opção 1: Use o bloco "Formulário Inline" para adicionar um formulário ActiveCampaign à sua página (recomendado)

Você pode usar o bloco "Formulário Inline" para adicionar qualquer formulário que você crie na seção "Formulários" da sua conta ActiveCampaign à sua landing page.

O uso de um formulário ActiveCampaign significa que qualquer ação aplicada às configurações do formulário ocorrerá aqui. Você define essas ações ao criar um formulário. As ações de formulário incluem:

• Assina uma lista
  • Adicione uma tag
  • Resultados de email
  • Adicionar a um negócio (mais, planos profissionais e corporativos)

Para adicionar seu formulário, arraste o bloco "Formulário Inline" para o layout da página e selecione o formulário que deseja usar.

Para obter mais detalhes sobre essa opção, visite Como adicionar um formulário ActiveCampaign à sua página.

Opção 2: Use o bloco "Formulário de páginas"

Você pode usar o bloco "Formulário páginas" com sua landing page. Para isso, arraste o bloco para o layout da página do painel direito do editor de páginas.

Observe que essa opção não aceita contatos ou os adiciona à sua lista de email marketing.

Você pode coletar o nome, email, telefone e informações para os seguintes tipos de campo de contato personalizados:

• Campos de entrada de texto
  • Campos de área de texto
  • Dropdown de seleção única
  • Botão de opção
  • Multi-selecionado
  • Caixa de seleção
  • Caixa de listbox

Observe que o campo de endereço de email é necessário. Após a submissão, o bloco "Formulário de Páginas" adicionará as seguintes tags ao registro de perfil do contato:

• activecampaign-pages
  • activecampaign-pages-[nome da página]

Para obter mais informações sobre esta opção, visite Como usar o bloco Formulário páginas.

Adicione o código de rastreamento e análise à sua landing page

Uma vez que sua página é publicada, você pode ativar o rastreamento do site ActiveCampaign. Tudo o que você precisa fazer é navegar até a página Rastreamento em sua conta ActiveCampaign. A partir daí, você pode ativar o rastreamento do site e listar seu domínio.

Para obter mais informações, visite Use o rastreamento do site com a página ActiveCampaign.

Se usar o Google Analytics, você pode adicionar o ID de rastreamento à sua página nas configurações da página. Uma vez adicionado, você pode coletar dados sobre visitantes para sua página.

Visite Como adicionar o código do Google Analytics à sua página para obter mais informações.

Defina meta informações para sua landing page

Meta informações ajuda as pessoas a encontrar seu conteúdo. Com pages, você tem controle sobre essas informações e como elas são exibidas online.

Por exemplo, você pode definir o título que será exibido em uma pesquisa do Google, a imagem que aparecerá quando a URL da sua página for postada nas mídias sociais e palavras-chave relevantes que ajudarão as pessoas a encontrar sua página.

Você pode acessar as informações do Meta a partir das configurações da página:

1. A partir de páginas, passe o mouse sobre a página que deseja usar.
  2. Clique em "Exibir configurações de página".
  3. Clique na guia "Meta" para definir suas meta informações.

Para obter mais detalhes sobre como definir metaindíferas para sua página ActiveCampaign.

Rodapé de página de marca

Se você estiver em um plano lite, sua página publicada incluirá um rodapé que diz "Construído com ActiveCampaign".Não é possível remover este rodapé.

Se você estiver em um plano Plus, Professional ou Enterprise, você poderá alternar o footer "Built with ActiveCampaign". Isso está localizado no construtor de páginas na guia "Tema".

Publique sua landing page ou salve-a como um modelo

Depois de terminar de criar sua landing page, você pode publicá-la ou salvá-la como um modelo. Publicar sua página gerará uma URL única que você pode personalizar.

Salve sua página como um modelo

Para salvar sua página como um modelo:

1. Clique na elipse ao lado do nome da página
  2. Clique em "Salvar como modelo".

Publique sua página

Para publicar sua página:

1. Clique no botão "Publicar página".
  2. Uma janela modal se abrirá. Selecione seu domínio no dropdown e digite a URL no campo seguinte.
  3. Clique no botão "Publicar".

Depois de publicar sua página, ela estará ao vivo. No entanto, ninguém verá sua página até que você compartilhe o link com seu público.

Clique no "X" ao lado do nome da sua página na parte superior para fechar o editor da página.

Compartilhe sua landing page

Uma vez que você esteja pronto, você pode compartilhar sua página em seus anúncios, emails, posts sociais ou outras campanhas de marketing online. Para isso, copie a URL da landing page e compartilhe-a com seu público.

Gerencie sua landing page

Você pode visualizar sua página publicada, desativar sua página ou fazer alterações no conteúdo, layout, tema ou URL da página a qualquer momento.

Para isso, navegue até páginas em sua conta ActiveCampaign. Uma vez lá, passe o mouse sobre a página que deseja visualizar ou editar. Clique no botão "Editar design" que aparece. Quando o editor de página for aberto, você pode fazer qualquer alteração desejada no conteúdo, tema e layout da sua página.

Para fazer alterações na URL, nome da página ou desativar sua página, clique na elipse que aparece ao lado do nome da sua página no editor. Isso abrirá ações de página onde você pode:

• Obtenha a URL
    da página Você precisará que essa URL compartilhe com seu público e lista branca para rastreamento de sites.
  • Veja a página
    ao vivo Veja sua página ao vivo e publicada.
  • Desative sua página
    Clicando isso reverterá a página publicada para um rascunho.
  • Renomeie sua página
    O nome da página é usado para identificar sua página e criar uma lesma de página padrão. Lesmas de página são usadas para criar a URL da sua página. Renomear sua página não altera a lesma da página.
  • Salve sua página como um modelo
    Isso permite que você salve sua página como um modelo para páginas futuras.