Como encontrar cabeçalhos de e-mail e código fonte

Cabeçalhos de e-mail e código-fonte são importantes por algumas razões. Eles são fundamentais para ajudar nossa equipe a solucionar problemas de entrega e conteúdo em seu nome. Além disso, eles fornecem informações mais detalhadas relacionadas ao processo de transmissão e exibição do seu e-mail.

O que é código fonte?

O código-fonte contém o HTML que controla a exibição de um e-mail. Saiba mais sobre código-fonte.

Como localizar o código-fonte

As etapas para localizar a fonte completa do seu e-mail diferem amplamente para todos os clientes de e-mail. Pesquise on-line por instruções para seu cliente de e-mail específico. Muitas vezes as instruções são as mesmas para localizar seus cabeçalhos de e-mail (descrito abaixo).

O que são cabeçalhos de e-mail?

Os cabeçalhos de e-mail identificam informações de roteamento da mensagem, incluindo o remetente, o destinatário, a data e o assunto. Você também pode criar cabeçalhos de e-mail personalizados em nosso plano Enterprise. Saiba mais sobre cabeçalhos de e-mail personalizados.

Como analisar um cabeçalho de e-mail

Primeiro, para ver os cabeçalhos, você ’ precisará baixá-los de dentro do seu cliente de e-mail. Escolha seu cliente de e-mail na lista para obter instruções ou pesquise on-line as instruções do seu cliente de e-mail ’ específico.

Apple Mail

AOL

Gmail

Microsoft - Outlook/Hotmail/Office

Yahoo

Agora, para quebrar um cabeçalho de e-mail completo.

Aqui ’ está um exemplo:

Recebido: de VE1EUR02HT128.eop-EUR02.prod.protection.outlook.com

(2603:10b6:610:50::14) por CH2PR20MB2917.namprd20.prod.outlook.com com HTTPS

via CH2PR16CA0004. NAMPRD16. Prod. OUTLOOK.COM; Ter, 14 Jul 2020 15:10:36 +0000

Recebido: de VE1EUR02FT037.eop-EUR02.prod.protection.outlook.com

(2a01:111:e400:7e1e::4b) por

VE1EUR02HT128.eop-EUR02.prod.protection.outlook.com (2a01:111:e400:7e1e::409)

com o Microsoft SMTP Server (versão=TLS1_2,

cipher=TLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_256_GCM_SHA384) id 15.20.3174.21; Ter, 14 jul

2020 15:10:35 +0000

Recebido-SPF: Passe (protection.outlook.com: domínio de s10.acems1.com

designa 192.92.97.209 como remetente permitido)

receiver=protection.outlook.com; cliente-ip=192.92.97.209;

helo=s15.avl3.acemsrvc.com;

Recebido: de s15.avl3.acemsrvc.com (192.92.97.209) por

VE1EUR02FT037.mail.protection.outlook.com (10.152.12.195) com Microsoft SMTP

ID servidor (version=TLS1_2, cifra=TLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_256_GCM_SHA384)

20.15.3174.21 via Frontend Transport; Ter, 14 Jul 2020 15:10:34 +0000

Recebido: por s15.avl3.acemsrvc.com id h1n5ek2lshkm para <hfray@outlook.com>; Ter, 14 Jul 2020 15:10:34 +0000 (envelope-from <bounce-511294-166-59-hfray=outlook.com@s10.acems1.com>)

O recebido é a parte mais importante do cabeçalho de e-mail e geralmente é o mais confiável. Eles formam uma lista de todos os servidores/computadores através dos quais a mensagem viajou para chegar até você.

As linhas recebidas são melhor lidas de baixo para cima. Ou seja, a linha "Recebida": é seu próprio sistema ou servidor de e-mail. A linha inferior "Recebida:" é de onde o correio se originou. Cada sistema de e-mail tem seu próprio estilo de linha "Recebido:". Uma linha "Recebida:" normalmente identifica a máquina que recebeu o correio e a máquina da qual o correio foi recebido.

Autenticação-Resultados: spf=pass (sender IP é 192.92.97.209)

smtp.mailfrom=s10.acems1.com; outlook.com. dkim=pass (assinatura foi

verificado) header.d=lillysloft.co;outlook.com; dmarc=bestguesspass action=nenhum

header.from=lillysloft.co;compauth=pass reason=109

Os resultados de autenticação geralmente dizem os resultados de SPF, DKIM e DMARC.

DKIM-Signature: v=1; a=rsa-sha256; c=relaxado/relaxado; s=dk; d=lillysloft.co;

assinatura DKIM. Saiba mais informações sobre  DKIM.

: "Hanna Fray" <example@outlook.com>

Isso mostra a quem a mensagem foi endereçada, mas pode não conter o endereço do destinatário.

de: "Hanna" <example@lillysloft.co>

Isso mostra de quem é a mensagem. No entanto, isso pode ser facilmente forjado e pode ser o menos confiável. Dito isto, o domínio exibido é onde a reputação do e-mail é anexada, por isso ’ é importante saber como proteger seu domínio. Uma maneira de fazer isso é implementando uma política DMARC. Saiba mais sobre  DMARC.

Assunto: Bem-vindos ao Loft da Lilly

Isso é o que o remetente colocou como tópico do conteúdo de e-mail.

data : Ter, 14 jul 2020 10:10:34 -0500

Isso mostra a data e a hora em que o e-mail foi recebido pelo seu cliente de e-mail.

Lista-Cancelamento de inscrição: <mailto:unsubscribe-75f3b2793500b7dde7cf6e508962a1f-166-46749a6af8b755c2ecfe3658788c0747@s10.acems1.com>,

<http://lillysloft.activehosted.com/box.php?nl=2&c=166&m=156&s=46749a6af855c2ecfe368888c0747&funcml=unsub2&luha=1[gt;]

As informações de cancelamento de inscrição fornecerão o link para cancelar a inscrição da comunicação. ’É um cabeçalho único que alguns provedores de caixa de correio aproveitam para permitir uma desinscrição mais fácil. Saiba mais sobre  como a lista de cancelamento de inscrição ajuda a entrega de e-mails.

Mensagem-ID: <20200714151034.599.579440210.swift@lillysloft.activehosted.com>

Uma sequência única atribuída pelo sistema de e-mail quando a mensagem é criada pela primeira vez.

Caminho de retorno: bounce-511294-166-59-example=outlook.com@s10.acems1.com

Isso também é conhecido como: Envio de correspondência, envelope de, origem, endereço de salto, domínio SPF, e-mail-by, domínio do servidor de e-mail, RFC 5321. Este é o endereço onde uma notificação de rejeição irá.

versão mime: 1.0

Extensões multiuso de Correio da Internet (MIME) é um padrão da Internet que amplia o formato do e-mail. A presença deste campo de cabeçalho indica que a mensagem é formatada por MIME. O valor é tipicamente "1.0". As versões MIME são como embalamos uma versão de texto e html de um e-mail em um pacote.

Tipo de conteúdo: texto/planície; charset=utf-8

Geralmente, isso lhe dirá o formato da mensagem. Em 99,9% das mensagens enviadas do ActiveCampaign será multipart/alternativa.

’É importante notar que os servidores receptores e de envio são os que adicionam os cabeçalhos. Seu cabeçalho de e-mail provavelmente conterá ainda mais pontos de dados do que listados acima, mas estes são os mais comuns em todos os clientes de e-mail. Você também pode utilizar ferramentas de terceiros para ajudá-lo a quebrar e analisar cabeçalhos de mensagens para ajudar a identificar onde um atraso pode ter ocorrido. Um dos nossos favoritos é Messageheader ou MxToolbox.

Ao inserir o cabeçalho de e-mail acima, o Messageheader retornou o seguinte resultado:

Análise de exemplo de um cabeçalho de e-mail

No exemplo acima, estamos usando o Messageheader para dividir os dados em um formato mais digestível. Como você pode ver no item da primeira linha, houve um atraso de 10 minutos na entrega desta mensagem de s3.csa1.acemsd2.com (servidor ActiveCampaign) para seu primeiro destino na Comcast.

Saiba mais sobre por que atrasos podem ocorrer.

No geral, os cabeçalhos de e-mail e o código fonte não são nada para se intimidar, e analisar esses dados ajuda a resolver muitos dos problemas de entrega e exibição que afetam os profissionais de marketing de e-mail.