Adicione uma automação de ativação dupla à sua conta ActiveCampaign

Você pode criar um processo de ativação dupla para suas listas de e-mail marketing usando automação. Esta solução é ideal para clientes que usam formulários ou integrações de terceiros para aumentar suas listas.

O que é ativação dupla?

Uma ativação dupla é um processo de duas etapas que os potenciais assinantes devem concluir para serem adicionados à sua lista e receber seus e-mails de marketing. Nesse processo, os assinantes enviam um formulário e recebem um e-mail de confirmação. Uma vez que eles recebam o e-mail de confirmação, eles precisam clicar no link de confirmação para serem adicionados à sua lista como um contato ativo e receber seus e-mails.

Quem deve usar uma automação de ativação dupla?

Você pode querer usar a automação de ativação dupla se:

Se você estiver usando formulários ActiveCampaign para adicionar contatos a uma lista, a ativação dupla será ativada por padrão. Você não precisa usar a automação de ativação dupla.

Como funciona a automação de ativação dupla

A automação de ativação dupla apresentada neste artigo é apenas um exemplo para você começar. Observe que você pode alterar qualquer gatilho ou ação que melhor se adapte às necessidades do seu negócio.

Com essa automação, os contatos são inseridos no seu fluxo de trabalho se:

• Uma tag específica que você define é adicionada ao seu registro de perfil e
  • Eles ainda não estão inscritos na sua lista.

Observe que você pode usar um gatilho diferente se isso faz mais sentido para o seu negócio.

Em seguida, a automação enviará aos contatos um e-mail de confirmação opt-in. Este e-mail deve ser criado por você e precisa conter um link que direciona os contatos para uma mensagem de confirmação ou agradecimento em seu site ou página de destino. Observe que não é possível usar o link de confirmação padrão disponível com o construtor de formulários.

Em seguida, o contato se move para um passo de espera. O contato aguardará nesta etapa até que clique no link de confirmação no e-mail ou aguardará nesta etapa por uma semana, que sempre vem primeiro.

Se um contato clicar no link de confirmação dentro de uma semana, eles serão inscritos em sua lista e receberão um e-mail bem-vindo. Novamente, o conteúdo deste e-mail deve ser criado por você. Se você preferir não enviar um e-mail de boas-vindas, você sempre pode removê-lo da automação.

Se o contato não clicar no link de confirmação dentro de uma semana, uma tag será adicionada ao seu registro de perfil e elas não são adicionadas à sua lista. A tag que a automação aplica neste caso é "Didn't Opt-In", mas você pode mudar isso para ser o que quiser.

Aqui está uma prévia de como é a automação de ativação dupla:

integração de formulário - ativação dupla

Importe a automação de ativação dupla em sua conta

Nesta seção, mostraremos como importar a automação de ativação dupla usando um link de importação.

Tome nota

• Essa automação pressupõe que você já está usando um formulário ou integração de terceiros para aumentar sua lista de assinantes
  • Essa automação é um exemplo para você começar. Uma vez que você importá-lo em sua conta, você pode ajustar o gatilho e ações conforme necessário para atender às necessidades do seu negócio
  • Você precisará selecionar um modelo e criar o conteúdo para a confirmação de ativação dupla e os e-mails de boas-vindas
  • O e-mail de confirmação de ativação dupla deve conter um link que direciona os contatos para uma mensagem de confirmação em seu site ou  página de destino

Para importar a automação de ativação dupla:

2. Faça login em sua conta ActiveCampaign e clique em "Automações" no menu esquerdo para ir à página Visão geral de Automações.

3. Clique no botão "Criar uma automação". O modal "Criar uma Automação" será exibido.

4. Clique no botão "Importar uma automação".

sarahnicholaev

5. Cole a URL de automação no campo fornecido e clique no botão "Importar".

sarahnicholaev

6. O construtor de automação abrirá e exibirá uma prévia acinzentado da automação. Clique no botão "Começar" na barra direita e siga as instruções para concluir a configuração.