Como configurar um domínio personalizado do servidor de e-mail

Os domínios personalizados do servidor de e-mail estão disponíveis nos planos Enterprise.

Se você estiver em um plano Enterprise, você pode configurar um domínio personalizado do servidor de e-mail. Isso mascarará o servidor de envio de e-mail com seu próprio domínio em vez de um domínio ActiveCampaign.

O que é um domínio personalizado do servidor de e-mail?

Um domínio personalizado do servidor de e-mail é o nome real do servidor que está enviando seu e-mail. Por padrão, todos os e-mails enviados de nossa plataforma mostrarão o nome de nossos servidores de envio de e-mail nos "enviados em nome" ou "enviados via" cabeçalhos de e-mail.

altScreenSteps alt

Quando você configurar seu próprio domínio de servidor de e-mail personalizado, você verá um campo diferente de "mail-by", "enviado em nome" ou "enviado via". Se você quiser remover completamente "enviado via" de seus e-mails, você pode seguir as instruções neste artigo de ajuda "Como removo o enviado em nome do cabeçalho".

A configuração de um domínio personalizado do servidor de e-mail não alterará a URL da conta ActiveCampaign ou os links de rastreamento. Para obter mais informações sobre este tópico, consulte o artigo de ajuda "Domínio personalizado versus domínio de servidor de e-mail personalizado".

Como configurar um domínio personalizado do servidor de e-mail

Os clientes em um plano Enterprise podem configurar um domínio personalizado do servidor de e-mail. Se você não estiver em um plano Enterprise, você pode atualizar sua conta.

Para configurar um domínio personalizado do servidor de e-mail:

1.  Configure um registro de domínio personalizado DNS (CNAME) com seu webhost. Este registro precisará apontar para o subdomínio para cmd.emsend1.com.

Por exemplo, com o GoDaddy,você precisará inserir o acmail como o Nome e cmd.emsend1.com como o Valor.

Você pode deixar o TTL para o valor padrão.

Cada host de domínio terá um método ligeiramente diferente de fazer isso. Aqui estão as instruções para provedores comuns:

Não edite outros registros de DNS ao configurar o registro CNAME.

Por favor, tenha especialmente cuidado para não substituir ou modificar outros registros CNAME que você pode ter configurado como um CNAME para o nosso recurso Domain Alias.

Observe que pode levar de alguns minutos a 24 horas para o registro CNAME se propagar publicamente. Você pode usar esta ferramenta para verificar se o registro CNAME para seu subdomínio está configurado corretamente.

Você deveria ver um resultado como este:

2. Crie um bilhete e envie-o para help@activecampaign.com quando tiver configurado o registro CNAME com sucesso.  Vamos completar o resto da configuração para você.

Perguntas comuns

Qual é a diferença entre um domínio personalizado do servidor de e-mail e um pseudônimo de domínio?

Um domínio personalizado do servidor de e-mail é um recurso completamente diferente do Alias de domínio, embora ambos estejam configurado através de um registro CNAME.

• Se você optar por usar ambos os recursos, você deve usar um subdomínio completamente diferente para cada
  • Essas características não dependem de outro, você pode usar um, tanto, ou nenhum
  • Você só pode ter um de cada por conta
  • Certifique-se de não editar os registros CNAME que já foram configurados ou você pode causar problemas com sua conta ActiveCampaign que está usando esses domínios
  • O domínio que você usa para um domínio personalizado do servidor de e-mail não pode ser usado para qualquer outra coisa, incluindo outro serviço de e-mail

Leia o domínio personalizado vs domínio do servidor de e-mail personalizado ajuda o artigo para obter mais informações sobre este tópico.

Que subdomínio devo usar?

Para configurar um domínio personalizado do servidor de e-mail, você precisará escolher um subdomínio do seu domínio para usar exclusivamente como domínio personalizado do servidor de e-mail. Se você também estiver usando o recurso Domain Alias, você deve usar um subdomínio completamente diferente. Recomendamos o uso de um subdomínio do mesmo domínio que você está usando no Endereço DeSsitês que ajuda no alinhamento do domínio.

Por exemplo, se você estiver usando jane@example.com como seu Endereço De, você pode usar acmail.janescompany.com como o domínio personalizado do servidor de e-mail, desde que esse domínio não seja usado para mais nada.

E se meu CNAME não estiver configurado corretamente?

Se você modificou seus registros de DNS e o CNAME não está mais resolvendo corretamente, você pode ver um erro como este quando você vai enviar uma nova campanha no ActiveCampaign:

Para resolver isso:

1. Vá para o seu provedor de DNS e re adicione o registro CNAME apontando para cmd.emsend1.com.

2. Aguarde de 5 a 10 minutos e, em seguida, atualize a página resumo da campanha. O erro deve ser resolvido.