Como conectar o Microsoft Dynamics 365 com o ActiveCampaign

Disponível nos seguintes planos:

• Profissional
  • Empresa

A integração com o ActiveCampaign Microsoft Dynamics 365 proporciona uma sincronização bidirecional entre sua conta ActiveCampaign e sua conta Microsoft Dynamics.

Tomar nota

• Esta integração é configurada em sua conta Microsoft Dynamics
  • Você precisará de sua URL e chave API ActiveCampaign para configurar a integração
  • Para configurar e gerenciar esta aplicação, os usuários precisarão ser ou um Administrador de Sistemas ou ter o papel de Segurança ActiveCampaign Admin aplicado a eles no Microsoft Dynamics 365. O Administrador de Sistema fará isso através de Configurações Avançadas > Configurações de Segurança
  • Para acessar este aplicativo, os usuários precisarão ter o papel de Segurança do Usuário ActiveCampaign aplicado a eles no Microsoft Dynamics 365. O Administrador do Sistema ou o Administrador de Segurança ActiveCampaign fará isso através da Seção de Gerenciamento de Usuários ou em Configurações Avançadas > Segurança
  • Para acessar os contatos e leads da ActiveCampaign, os usuários precisarão acessar as entidades Lead e Contact no Microsoft Dynamics 365. O administrador do sistema pode conseguir isto através de uma função básica de segurança do usuário de vendas ou uma função de segurança personalizada. Sem acesso, os usuários não poderão ver os contatos e leads da ActiveCampaign no Microsoft Dynamics 365.

O que faz a integração do Microsoft Dynamics 365?

A integração com o Microsoft Dynamics 365 lhe permitirá:

• Sincronizar leads e contatos entre o Microsoft Dynamics 365 e o ActiveCampaign
  • Veja as atividades de marketing na Microsoft Dynamics para cada chumbo sincronizado e contato
  • Adicionar contatos e leads às automatizações diretamente do registro de contatos ou leads na Microsoft Dynamics
  • Enviar campanhas de e-mail para leads e contatos diretamente do registro de leads ou perfil de contato na Microsoft Dynamics
  • Acionamento de automatizações na ActiveCampaign com base em atualizações
  • Mapear e sincronizar os campos personalizados nos registros de chumbo e contato em ambas as plataformas

Etapa 1 de instalação: Instalar o aplicativo ActiveCampaign

Para instalar o aplicativo ActiveCampaign na Microsoft Dynamics:

1. Faça login em sua conta Microsoft Dynamics.

2. Acesse o aplicativo AppSource em sua conta Microsoft Dynamics. Pesquisar por ActiveCampaign.

3. Clique no botão "Get it now" (Obter agora).

4. Uma janela modal irá aparecer. Complete as informações no modal e clique no botão "Continuar".

5. Complete o resto dos passos para configurar o aplicativo ActiveCampaign em sua conta Microsoft Dynamics.

Passo 2: Conecte o ActiveCampaign ao Microsoft Dynamics

1. A partir de sua conta Microsoft Dynamics, navegue até o ambiente Dynamics que você acabou de instalar.

2. A partir deste ambiente, abra a seção Apps e clique na opção ActiveCampaign.

3. O painel do ActiveCampaign será carregado. Nenhum dado estará disponível aqui ainda. Clique na opção "Configurações" localizada em Configuração.

4. Digite sua URL e chave da API da ActiveCampaign nos campos fornecidos.

5. Clique no botão "Connect" (Conectar).

6. Uma janela de confirmação será exibida. Clique no botão "OK".

Sua conta ActiveCampaign está agora conectada ao Microsoft Dynamics 365.

Etapa 3 de configuração: Gerenciamento do usuário

Agora que sua conta ActiveCampaign está conectada à Microsoft Dynamics, você pode atribuir permissões. Estas permissões ditam quais usuários do Microsoft Dynamics podem usar as Ações de Vendas da ActiveCampaign disponíveis com esta integração.

As permissões são atribuídas na página "Gerenciamento de usuários". Para chegar lá, clique na opção "Gerenciamento de Usuários" localizada no menu de navegação superior.

ac_assets/index.html - Dynamics 365

Para atribuir permissões:

1. 1. Clique no ícone "Adicionar usuário".

ac_assets/index.html - Dynamics 365

2. Digite o nome do usuário no campo de busca que aparece. Ao digitar, a Microsoft Dynamics irá sugerir nomes. Clique no usuário ao qual você deseja atribuir permissões.

ac_assets/index.html - Dynamics 365

3. Clique no botão "Adicionar".

Etapa 4 de configuração: Configuração dos dados

A seguir, você precisa selecionar quais campos de contato e de chumbo você precisa sincronizar. Isto é feito na página "Configuração de Dados". Para chegar lá, clique em "Configuração de Dados", localizado no menu de navegação superior.

ac_assets/index.html - Dynamics 365

Algumas coisas a serem observadas nesta página:

• Todos os campos de contato padrão da ActiveCampaign já estão mapeados para os campos de contato padrão e de chumbo da Microsoft Dynamics.
  • Você só pode mapear campos de contato personalizados da ActiveCampaign para campos de contato ou chumbo personalizados na Microsoft Dynamics
  • Você precisa mapear os campos marcados como "Obrigatório" na Microsoft Dynamics. Se você não o fizer, um erro aparecerá na página
  • Os tipos de campos compatíveis aparecerão automaticamente quando você mapear os campos

Se você não deseja sincronizar nenhum campo para contatos ou leads, clique na chave múltipla para colocá-lo na posição "Off".

Clique nos links abaixo para expandir as instruções de mapeamento de campo para condutores e contatos.

Configurar o mapeamento de leads

1. Clique no menu suspenso "Leads" e clique em uma das seguintes opções de sincronia:

• Todos os leads criados ou atualizados
    Esta opção de sincronização é a maneira mais fácil de sincronizar todas as pistas criadas ou atualizadas a partir deste ponto em diante. Quando um novo lead é criado ou atualizado, ele será criado ou atualizado no ActiveCampaign na próxima vez em que a sincronização for executada.
  • Todos os leads que correspondem a critérios específicos
    Você pode querer usar esta opção se desejar sincronizar leads que correspondem a seus critérios estabelecidos, tais como leads que vêm de uma fonte específica. Se o condutor corresponder aos critérios que você definir, eles serão criados ou atualizados em ActiveCampaign na próxima vez em que a sincronização for executada.

2. Se estiver usando "Todos os leads criados e atualizados":

• Clique no botão "Editar".
  • Clique nos campos ActiveCampaign que você deseja sincronizar com Microsoft Dynamics. Você pode escolher quantos campos quiser
  • Clique no botão "Adicionar
  • Clique em cada menu suspenso sob a coluna "Dinâmica" e clique no campo "Dinâmica" que você deseja mapear para
  • Clique em "Salvar mudanças".

3. Se utilizar "Todas as pistas que correspondam a certos critérios":

• Selecione o campo que você deseja usar para segmentar seus contatos
  • Escolha o operador
  • Digite um valor para o campo
  • Clique no botão "Adicionar
  • Aparecerá uma segunda opção de segmentação. Você pode querer usar isto se desejar restringir mais seus critérios. Se você não deseja restringir seus critérios, clique no ícone do lixo
  • Para selecionar e mapear campos personalizados, siga cada item listado no passo 2 acima
  • Clique em "Salvar mudanças".
Configurar o mapeamento de contatos

1. Clique no menu suspenso "Contatos" e clique em uma das seguintes opções de sincronia:

• Todos os contatos criados ou atualizados
    Esta opção de sincronização é a maneira mais fácil de sincronizar todos os contatos criados ou atualizados a partir deste ponto em diante. Quando um novo contato é criado ou atualizado, eles serão criados ou atualizados no ActiveCampaign na próxima vez em que a sincronização for executada.
  • Todos os contatos que correspondem a critérios específicos
    Você pode querer usar esta opção se desejar sincronizar contatos que correspondem a seus critérios definidos, como contatos que vêm de uma fonte específica. Se o contato corresponder aos critérios definidos, eles serão criados ou atualizados em ActiveCampaign na próxima vez em que a sincronização for executada.

2. 2. Se estiver usando "Todos os contatos criados e atualizados":

• Clique no botão "Editar".
  • Clique nos campos ActiveCampaign que você deseja sincronizar com o Microsoft Dynamics 365. Você pode escolher quantos campos quiser
  • Clique no botão "Adicionar
  • Clique em cada menu suspenso sob a coluna "Dinâmica" e clique no campo "Dinâmica" que você deseja mapear para
  • Clique em "Salvar mudanças".

3. Se utilizando "Todos os contatos que correspondam a certos critérios":

• Selecione o campo que você deseja usar para segmentar seus contatos
  • Escolha o operador
  • Digite um valor para o campo "Valor
  • Clique no botão "Adicionar
  • Aparecerá uma segunda opção de segmentação. Você pode querer usar esta opção se desejar restringir seus critérios. Se você não deseja restringir seus critérios, clique no ícone do lixo
  • Para selecionar e mapear campos personalizados, siga cada item listado no passo 2 acima
  • Clique em "Salvar mudanças".

Passo 5: Configurações de Sincronização

Uma vez concluída a etapa de configuração dos dados, você pode estabelecer suas configurações de sincronização. Isto é feito na página "Configurações de Sincronização". Para chegar lá, clique em "Configurações de Sincronização" localizado no menu de navegação superior.

ac_assets/index.html - Dynamics 365

Há três diferentes configurações de sincronização que você pode configurar: Global, Initial, e Job Schedule.

ac_assets/index.html - Dynamics 365

Sincronização Global

Isto é ligado por padrão. Quando ligado, o "Initial Sync" será executado uma única vez.

Para interromper a sincronização dos dados com a ActiveCampaign, clique na chave múltipla para colocá-la na posição "Off".

Os dados não podem ser sincronizados de Microsoft Dynamics 365 para ActiveCampaign se esta configuração estiver desligada.

Sincronização inicial

Esta sincronização única acontece quando a alternância da "Global Sync" é ajustada para "On". Todos os contatos ou leads que atenderem a seus critérios em "Configuração de Dados" serão sincronizados da Microsoft Dynamics para a ActiveCampaign.

Cronograma de Trabalho

Aqui é onde você configura sincronizações recorrentes entre Microsoft Dynamics e ActiveCampaign.

Para fazer isso, clique no menu suspenso "Freqüência de trabalho" e, em seguida, clique na opção de programação que funciona melhor para você. Você pode escolher entre as seguintes opções de freqüência:

• 1 hora
  • 2 horas
  • 4 horas
  • 6 horas
  • 8 horas
  • 12 horas
  • Uma vez por dia

A configuração da integração está agora completa.

Não é possível forçar uma sincronização imediata com esta integração. Os cabos e contatos serão sincronizados entre as plataformas quando a próxima sincronização programada for executada.

Próximas etapas de integração