Conecte a ActiveCampaign ao Microsoft Dynamics 365

Marketing_Professional_Enterprise

A integração ActiveCampaign para Microsoft Dynamics 365 fornece uma sincronização bidirecional entre sua conta ActiveCampaign e sua conta Microsoft Dynamics.

Observação

• Essa integração é configurada em sua conta do Microsoft Dynamics
  • Você precisará do URL e da chave da API da ActiveCampaign para configurar a integração
  • Para configurar e gerenciar esse aplicativo, os usuários devem ser administradores do sistema ou ter a função de segurança de administrador da ActiveCampaign aplicada a eles no Microsoft Dynamics 365. O Administrador do Sistema fará isso por meio de Configurações Avançadas [>] Configurações de segurança
  • Para acessar esse aplicativo, os usuários devem ter a função Segurança do Usuário da ActiveCampaign aplicada a eles no Microsoft Dynamics 365. O Administrador do Sistema ou o Administrador de Segurança Da ActiveCampaign farão isso por meio da Seção de Gerenciamento do Usuário ou em Configurações Avançadas [>] segurança
  • Para acessar os leads e contatos da ActiveCampaign, os usuários precisam acessar as entidades Lead e Contact no Microsoft Dynamics 365. O administrador do sistema pode conseguir isso por meio de uma função básica de segurança de usuário de vendas ou de segurança personalizada. Sem acesso, os usuários não poderão ver Leads ou Contatos da ActiveCampaign no Microsoft Dynamics 365
  • Começaremos a sincronizar as informações das Contas imediatamente se você atualizar este aplicativo da versão 1.24 para a 1.25 ou superior. Se você não quer sincronizar contas, clique na alternância de sincronização de contas para a posição "Desativado". Essa alternância está localizada na seção Configuração de Dados da configuração do aplicativa ActiveCampaign no Microsoft Dynamics

O que faz a integração ActiveCampaign para Microsoft Dynamics 365?

Essa integração permite:

• Sincronizar clientes potenciais, contatos e informações de conta entre o Microsoft Dynamics 365 e a ActiveCampaign
  • Oportunidades de sincronização do Microsoft Dynamics 365 para a ActiveCampaign
  • Exibir atividades de marketing no Microsoft Dynamics para cada cliente potencial e contato sincronizado
  • Adicionar leads e contatos a automações diretamente do registro de cliente potencial ou contato no Microsoft Dynamics
  • Enviar campanhas de email para clientes potenciais e contatos diretamente do registro de perfil de cliente potencial ou de contato no Microsoft Dynamics
  • Se houver oportunidades de sincronização, dois novos gatilhos de automação estarão disponíveis: "A Oportunidade D365 foi criada" e "A Oportunidade D365 foi atualizada". Com esses gatilhos, você pode segmentar ainda mais os contatos que entram na automação por todos os campos sincronizados a partir de uma oportunidade ou usar o construtor de segmentos para criar condições específicas usando campos de oportunidade

Etapa de instalação 1: Instalar o aplicativa ActiveCampaign

Para instalar o aplicativa ActiveCampaign no Microsoft Dynamics:

1. Faça login em sua conta do Microsoft Dynamics.
  2. Vá para AppSource em sua conta do Microsoft Dynamics. Procure por ActiveCampaign.
  3. Clique no botão "Pegue agora".
  4. Uma janela modal aparecerá. Complete as informações no modal e clique no botão "Continuar".
  5. Conclua o restante das etapaspara configurar o aplicativa ActiveCampaign em sua conta do Microsoft Dynamics.

Etapa de instalação 2: Conectar à ActiveCampaign ao Microsoft Dynamics

1. Na sua conta do Microsoft Dynamics, navegue até o ambiente do Dynamics que você instalou.
  2. Nesse ambiente, inicie a seção Aplicativos e clique na opção ActiveCampaign.
  3. O painel de controle da ActiveCampaign será carregado. Ainda não haverá dados disponíveis aqui. Clique na opção "Configurações" localizada em Configuração.
  4. Insira o URL e a chave da API da ActiveCampaign nos campos fornecidos.
  5. Clique no botão"Conectar".
  6. Uma janela de confirmação será exibida. Clique no botão "OK".

Sua conta da ActiveCampaign agora está conectada ao Microsoft Dynamics 365.

Etapa de configuração 3: Gerenciamento de usuários

Agora que sua conta da ActiveCampaign está conectada ao Microsoft Dynamics, você pode atribuir permissões. Essas permissões determinam quais usuários do Microsoft Dynamics podem usar as Ações de Vendas da ActiveCampaign disponíveis com essa integração.

As permissões são atribuídas no " Gestão de Usuários" página. Para chegar lá, clique na opção "Gerenciamento do Usuário" localizada no menu de navegação superior.

Para atribuir permissões:

1. Clique no ícone "Adicionar pessoa".
  2. Digite o nome da pessoa no campo de pesquisa que aparece. À medida que você digita, o Microsoft Dynamics sugerirá nomes. Clique na pessoa à qual você deseja atribuir permissões.
  3. Clique no botão "Adicionar".

Etapa de instalação 4: Configuração de dados

Em seguida, selecione os campos de contato, lead e conta que quer sincronizar. Isso é feito no "Configuração de dados" página. Para chegar lá, clique em "Configuração de dados"localizada no menu de navegação superior.

Algumas coisas a serem observadas nesta página:

• Você precisa mapear campos marcados como " Exigido" no Microsoft Dynamics. Se você não fizer isso, um erro aparecerá na página
  • Os tipos de campo compatíveis aparecerão automaticamente quando você mapear campos
  • Não é possível mapear campos de negócio na ActiveCampaign com campos no Microsoft Dynamics
  • Você pode desativar o mapeamento para campos padrão de Contato e Lead, exceto os campos "Email" e "Conta" e remapeá-los para campos personalizados

Se você não deseja sincronizar quaisquer campos para leads, contatos ou contas, clique no alternador para defini-lo na posição "Desligado".

Configurar o mapeamento de Leads

1. Clique no dropdown "Leads" e clique em uma das seguintes opções de sincronização:
    • Todos os leads criados ou atualizados
      Esta opção de sincronização é a maneira mais fácil de sincronizar todos os leads criados ou atualizados a partir deste ponto. Quando um novo lead é criado ou atualizado, ele será criado ou atualizado na ActiveCampaign na próxima vez que a sincronização for executada.
    • Todos os leads que correspondem a critérios específicos Talvez você queira usar essa opção para sincronizar leads que correspondam aos critérios
      definidos, como leads de uma fonte específica. Se o lead corresponder aos seus critérios, ele será criado ou atualizado na ActiveCampaign na próxima vez que a sincronização for executada.
  2. Se estiver usando "Todos os leads criados e atualizados":
    • Clique no botão "Editar"
    • Clique nos campos da ActiveCampaign que você deseja sincronizar com o Microsoft Dynamics. Você pode escolher quantos campos quer
    • Clique no botão "Adicionar".
    • Clique em cada dropdown sob a coluna "Dinâmica" e clique no campo Dinâmicaque você deseja mapear para
    • Clique em "Salvar alterações"
  3. Se estiver usando "Todos os leads que correspondem a certos critérios":
    • Selecione o campo que você deseja usar para segmentar seus contatos
    • Escolha o operador
    • Insira um valor para o campo
    • Clique no botão "Adicionar".
    • Uma segunda opção de segmentação aparecerá. Você pode usar isso se quer restringir mais seus critérios. Se você não quer restringir seus critérios, clique no ícone da lixeira
    • Para selecionar e mapear campos personalizados, siga cada item listado na Etapa 2 acima
    • Clique em "Salvar alterações"

Configurar o mapeamento de Contatos

1. Clique na lista suspensa "Contatos" e clique em uma das seguintes opções de sincronização:
    • Todos os contatos criados ou atualizados
      Esta opção de sincronização é a maneira mais fácil de sincronizar todos os contatos criados ou atualizados a partir deste ponto. Quando um novo contato é criado ou atualizado, ele será criado ou atualizado na ActiveCampaign na próxima vez que a sincronização for executada.
    • Todos os contatos que correspondem a critérios específicos Você pode usar essa opção para sincronizar contatos que correspondam aos critérios
      definidos, como contatos de uma fonte específica. Se o contato corresponder aos seus critérios, ele será criado ou atualizado na ActiveCampaign na próxima vez que a sincronização for executada.
  2. Se estiver usando " Todos os contatos criados e atualizados":
    • Clique no botão "Editar"
    • Clique nos campos da ActiveCampaign que você deseja sincronizar com o Microsoft Dynamics 365. Você pode escolher quantos campos quer
    • Clique no botão "Adicionar".
    • Clique em cada dropdown sob a coluna "Dinâmica" e clique no campo Dinâmica que você quer mapear para
    • Clique em "Salvar alterações"
  3. Se estiver usando " Todos os contatos que correspondem a determinados critérios":
    • Selecione o campo que você deseja usar para segmentar seus contatos
    • Escolha o operador
    • Digite um valor para o campo "Valor"
    • Clique no botão "Adicionar".
    • Uma segunda opção de segmentação aparecerá. Você pode usar isso se quer restringir seus critérios. Se você não quer restringir seus critérios, clique no ícone da lixeira
    • Para selecionar e mapear campos personalizados, siga cada item listado na Etapa 2 acima
    • Clique em "Salvar alterações"

Configurar mapeamento de contas

1. Clique no dropdown "Contas" e clique em uma das seguintes opções de sincronização:
    • Todas as contas criadas ou atualizadas Esta opção de sincronização é a maneira mais fácil de sincronizar todas as contas criadas ou atualizadas
      a partir deste ponto. Quando uma nova conta é criada ou atualizada, ela será criada ou atualizada na ActiveCampaign na próxima vez que a sincronização for executada.
    • Todas as contas que correspondem a critérios
      específicos Você pode usar essa opção para sincronizar contas que correspondam aos seus critérios. Se a conta corresponder aos critérios definidos, ela será criada ou atualizada na ActiveCampaign na próxima vez que a sincronização for executada.
  2. Se estiver usando " Todos as contas criadas e atualizadas":
    • Clique no botão "Editar"
    • Clique nos campos da ActiveCampaign que você deseja sincronizar com o Microsoft Dynamics 365. Você pode escolher quantos campos quer
    • Clique no botão "Adicionar".
    • Clique em cada dropdown sob a coluna "Dinâmica" e clique no campo Dinâmicaque você deseja mapear para
    • Clique em "Salvar alterações"
  3. Se estiver usando "Todos as contas que correspondem a certos critérios":
    • Selecione o campo que você deseja usar para segmentar suas contas
    • Escolha o operador
    • Digite um valor para o campo "Valor"
    • Clique no botão "Adicionar".
    • Uma segunda opção de segmentação aparecerá. Você pode usar isso se quer restringir seus critérios. Se você não quer restringir seus critérios, clique no ícone da lixeira
    • Para selecionar e mapear campos personalizados, siga cada item listado na Etapa 2 acima
    • Clique em "Salvar alterações"

Remapear campos padrão para campos personalizados

Você pode remapear qualquer campo padrão, exceto campos de endereço de email e relacionamento (conta), para um campo personalizado para Leads e Contatos. Por exemplo, você pode mapear o campo Job Title padrão para um campo de lead personalizado no Microsoft Dynamics chamado "Posição".

1. Na página Configuração de dados na ActiveCampaign, clique no chevron (^) para expandir o "Mapeamentos padrão" para leads, contatos ou contas.
  2. Cada campo (exceto email e conta) terá uma alternância definida para a posição "Ativado". Para mapear um desses campos para um campo personalizado no Microsoft Dynamics, clique nessa alternância para defini-lo para a posição "Desativado".
  3. Clique no botão "Salvar configurações" na parte inferior da página.
  4. Uma janela modal aparecerá. No topo, você verá o campo padrão que agora pode mapear para um campo personalizado. Clique nesse campo e, em seguida, clique em "Adicionar".
  5. O campo padrão agora aparecerá em "Mapeamentos personalizados". Clique no campo "Dinâmica" selecione o campo que deseja mapear.
  6. Clique em "Salvar alterações"

O campo padrão agora é mapeado para o campo personalizado de sua escolha. Além disso, o campo padrão aparecerá em "Mapeamentos padrão" com um status "Desativado". Se você voltar o status para "Ativado", seu mapeamento personalizado será desfeito e a opção de mapeamento padrão ficará.

Configurar a sincronização de Oportunidades

Para sincronizar Oportunidades, eles devem ter um relacionamento com um contato de sincronização. Uma vez adicionadas à sua conta da ActiveCampaign, as Oportunidades estarão disponíveis nos registros de Contato na caixa Objetos Personalizados.

Para sincronizar oportunidades com sua conta da ActiveCampaign:

1. Clique na alternância "Oportunidades" para colocar ela na posição "Ativada".
  2. Clique na primeira lista suspensa e escolha as oportunidades que deseja sincronizar com sua conta. Você pode escolher entre qualquer um dos seguintes:
    • Todas as oportunidades criadas ou atualizadas
    • Todas as oportunidades que correspondem a determinados critérios
    • Critérios personalizados, definidos manualmente
  3. Em "Mapeamentos padrão", cinco campos serão sincronizados com sua conta, incluindo Est. Receita, Est. Data de Fechamento, Receita Real e Etapa. Esses campos são mapeados para você. Não é possível alterar o mapeamento para esses campos.
  4. Quando terminar, clique em "Salvar".

Etapa de instalação 5: Sincronizar configurações

Você pode estabelecer suas configurações de sincronização depois de concluir a etapa de configuração de dados. Isso é feito no " Sincronizar Configurações" página. Para chegar lá, clique em "Sincronizar Configurações" localizado no menu de navegação superior.

Há três configurações de sincronização diferentes que você pode definir: Global, Inicial e Agenda de Trabalho.

Sincronização Global

Isso está ativado por padrão. Quando ativado, a "Sincronização Inicial" única será executada. Para pausar os dados de serem sincronizados com a ActiveCampaign, clique na opção para defini-los na posição "Desligado". Se essa configuração estiver desativada, os dados não poderão ser sincronizados do Microsoft Dynamics 365 para a ActiveCampaign.

Sincronização Inicial

Esta sincronização única é executada quando a opção "Global Sync" está definida como "Ligado". Todos os contatos ou leads que atendam aos seus critérios em "Configuração de dados" será sincronizado do Microsoft Dynamics para a ActiveCampaign.

Cronograma de Trabalho

É aqui que você configura sincronizações recorrentes entre o Microsoft Dynamics e a ActiveCampaign.

Para isso, clique na lista de "Job Frequency" e clique na opção de agendamento que funciona melhor para você. Você pode escolher entre as seguintes opções de frequência:

• 1 hora
  • 2 horas
  • 4 horas
  • 6 horas
  • 8 horas
  • 12 horas
  • Uma vez por dia

A configuração de integração agora está concluída.

Não é possível forçar sincronizações imediatas com essa integração. Os clientes potenciais e os contatos serão sincronizados entre plataformas quando a próxima sincronização agendada for executada.

Integração próximos passos