Receita de relatório personalizado: Tendências de engajamento em automação

Crie um relatório que destaque o desempenho de suas automações na ActiveCampaign.

Este artigo de receita demonstra como criar um relatório personalizado que mostra que você automação total entradas e completa ao longo do tempo. O relatório inclui a capacidade de filtrar por um período de tempo específico ou para um nome de automação específico.

Tome nota

Relatórios personalizados estão disponíveis no plano Enterprise.

Ingredientes

• 2 Filtros
    • Nome da automação
    • Data do evento de automação: Mês
  • 1 Dimensão
    • Data do evento de automação: Mês
  • 2 Métricas
    • Total de entradas em automação
    • Total de automação completa

Acessar relatórios personalizados

A ferramenta de relatórios personalizados está localizada na seção Relatórios da sua conta. Para acessar a ferramenta de relatórios:

1. Clique em "Relatórios" no menu esquerdo da sua conta.

2. Clique em "Relatórios personalizados" no menu "Relatórios".

Criar o Olhar

Criar os dois filtros e a dimensão:

1. Clique na visualização "Automação" para emergir as dimensões e métricas aninhadas. Ela está localizada no painel esquerdo.

sarahnicholaev

2. Passe o mouse sobre a dimensão "Nome da automação" e clique no botão "Filtro"  que aparece.

3. Clique na dimensão "Data do evento" para expandir o menu de opções.

4. Passe o mouse sobre a dimensão "Mês" e clique no botão "Filtro" que aparece.

5. Clique na dimensão "Mês" para trazer a dimensão "Mês do evento" da automação para o relatório.

É assim que o relatório deve ficar até agora:

sarahnicholaev

Criar as duas métricas:

1. Clique na métrica "Total de completas". Ela está aninhada sob a visão "Automação" no painel esquerdo.

2. Clique na métrica "Total de entradas" para trazer para o relatório.

3. Use a seção Filtro em Explorar localizada na barra central superior para selecionar o parâmetro desejado "Nome da automação" ou "Mês do evento de automação".

sarahnicholaev

4. Clique na seção "Visualização" para expandi-la. Em seguida, clique no ícone do gráfico "Linha".

Banners e Alertas

5. Clique em "Executar" para recuperar os dados. Ele está localizado no canto superior direito do relatório.

Salvar e compartilhar o relatório

1. Clique no ícone de engrenagem de configuração no canto superior direito de Explorar. Este ícone está à direita do botão "Executar".

2. Clique na opção "Salvar como um Olhar...".

sarahnicholaev

3. Digite um título para o Olhar.

4. Opcional: Digite uma descrição  do Olhar para um contexto adicional.

5. Clique na opção "Salvar e visualizar Olhar".