Receita de relatórios personalizados: Tendência de Envolvimento da Campanha

Crie um relatório que destaque o desempenho de suas campanhas na ActiveCampaign.

Este artigo de receita demonstra como criar um relatório personalizado que mostra as métricas de engajamento de sua campanha ao longo do tempo. O relatório inclui a capacidade de definir filtros para um nome de automação específico associado, nome da campanha ou período de tempo.

Tomar nota

Relatórios personalizados estão disponíveis no plano Enterprise.

Ingredientes

• 3 Filtros
    • Nome de automação associado
    • Nome da campanha
    • Data do evento da campanha
  • 1 Dimensão
    • Mês do evento da campanha
  • 3 Medidas
    • Total da campanha envia
    • Total da campanha abre
    • Cliques totais da campanha

Acesso a relatórios personalizados

A ferramenta de relatórios personalizados está localizada na seção Relatórios de sua conta. Para acessar a ferramenta de relatórios:

1. Clique em "Relatórios" no menu da esquerda de sua conta.

2. 2. Clique em "Relatórios personalizados" no menu "Relatórios".

Construa o visual

Criar os três filtros e dimensão:

1. Clique na visão "Campanha " para dar visibilidade às dimensões e medidas aninhadas. Isto está localizado no painel esquerdo.

sarahnicholaev

2. Passe o mouse sobre adimensão "Nome de Automação Associada"e clique no botão "Filtro" que aparece.

3. Passe o mouse sobre a dimensão "Nome da campanha" e clique no botão "Filtro" que aparece.

4. Clique na dimensão "Data do evento" para expandir o menu de opções de data.

5. Passe o mouse sobre a opção "Data"e depois clique no botão "Filtrar" que aparece.

6. 6. Clique na opção "Mês " para trazer a dimensão para o relatório.

Este é o aspecto que o relatório deve ter até agora:

sarahnicholaev

Crie as medidas:

1. Clique na medida "Total de Envios" para trazê-la para o relatório. Isto está aninhado sob a visão "Campanha" no painel esquerdo.

2. Clique na medida "Total Abre" para trazê-la para o relatório.

3. 3. Clique na medida "Total de Cliques" para trazê-la para o relatório.

4. Use a seção Filtro da Exploração localizada na barra superior central para selecionar o parâmetro desejado "Nome de Automação Associada" ou "Nome da Campanha" ou "Data do Evento".

sarahnicholaev

5. 5. Clique na seção "Visualização" para expandi-la. Em seguida, clique no ícone do gráfico "Linha" na seção de visualização do Explore.

6. Clique em "Executar" para recuperar os dados. Este botão está localizado na parte superior direita do relatório.

Salvar e compartilhar o relatório

1. Clique no ícone do equipamento de ajuste no canto superior direito da janela Explore. Este ícone fica à direita do botão "Run".

2. Clique na opção "Save as a Look..." (Salvar como um olhar).

sarahnicholaev

3. Digite um título para o Look.

4. Opcional: Digite uma descrição do Look para um contexto adicional.

5. Clique na opção "Save & View Look".