Receita de relatório personalizado: Valor do negócio pela data de fechamento prevista

Crie um relatório que destaque o valor do negócio por data de fechamento prevista.

Valor do negócio por relatório de data de fechamento prevista

Este artigo de receita demonstra como criar um relatório personalizado que mostre o valor do negócio em relação à data de fechamento prevista do negócio. O relatório inclui a capacidade de filtrar por um funil específico e o prazo previsto.

Tome nota

Relatórios personalizados estão disponíveis no plano Enterprise.

Ingredientes

• 2 Filtros
    • Data de fechamento prevista dos negócios
    • Funil de negócios
  • 1 Dimensão
    • Mês de fechamento previsto do negócio
  • 1 Métrica
    • Valor total dos negócios

Acessar relatórios personalizados

A ferramenta de relatórios personalizados está localizada na seção Relatórios da sua conta. Para acessar a ferramenta de relatórios:

1. Clique em "Relatórios" no menu esquerdo da sua conta.

2. Clique em "Relatórios personalizados" no menu "Relatórios".

Crie o Olhar

Crie os dois filtros e a dimensão:

1. Clique na visualização "Negócios" para emergir as dimensões e métricas aninhadas.

Dimensões dos Negócios

2.Clique na visualização "Data de fechamento prevista" para expandir uma lista de opções. Ela está localizada em "Negócios".

3. Passe o mouse sobre a dimensão "Data de fechamento prevista" e clique no botão "Filtrar" que aparece.

4. Passe o mouse sobre a dimensão "Funil" e clique no botão "Filtro" que aparece.

5. Clique em "Mês de fechamento previsto" para trazer a dimensão para o relatório.

É assim que o relatório deve ficar até agora:

Exemplo de relatório

Criar a métrica:

1. Clique em "Valor total" para trazer a métrica para o relatório. Você pode precisar rolar para baixo do painel esquerdo para ver esta opção.

2. Use a seção Filtros de Explorar localizada na barra central superior para selecionar o parâmetro "Funil" ou "Data de fechamento prevista" desejado.

Filtros

3. Clique na seção "Visualização" e clique no ícone do gráfico "Coluna".

Seção de visualização

4. Clique em "Executar" para recuperar os dados. Ele está localizado no canto superior direito do relatório.

Salvar e compartilhar o relatório

1. Clique no ícone de engrenagem de configuração no canto superior direito de Explorar; à direita do botão "Executar".

2. Clique na opção "Salvar como um Olhar...".

Salvar como olhar

3. Digite um título para o Olhar.

4. Opcional: Digite uma descrição  do Olhar para um contexto adicional.

5. Clique na opção "Salvar e visualizar Olhar".