Relatório de tendência de contato explicado

Quando você tem acesso a vários relatórios, pode usar esses insights para melhorar significativamente seus resultados futuros. Mas você precisa ser capaz de realmente compreender todas as informações que um relatório fornece. O relatório de tendência de contato no ActiveCampaign fornece informações detalhadas sobre os comportamentos de contato comuns que podem ajudá-lo a adaptar suas estratégias de negócios às necessidades deles.

Este artigo descreve quais informações você realmente obtém do relatório de tendências de contato.

Onde está o relatório de tendência de contato?

O relatório de tendências de contato está localizado na visualização do painel de marketing de sua conta ActiveCampaign. Ao fazer login, procure esta seção em seu painel de marketing:

Observe que este painel de marketing é personalizável e alguns recursos podem estar ocultos. Para saber como personalizar seu painel de marketing para incluir suas informações preferidas, visite personalizar seu painel de marketing .

Você também pode localizar o relatório de tendências de contato clicando em Relatórios e, a seguir, clicando para expandir a guia Relatórios de contato para localizar "Tendências de contato".

O que o relatório de tendências de contato informa?

A página Tendências de contato usa dados de assinaturas, cancelamentos e rejeições para fornecer uma visão geral de seu crescimento de contatos em um determinado período de tempo.

Existem 4 partes neste relatório:

• A visualização do gráfico de tendências de contato
  • Crescimento do contato
  • Crescimento médio de contato por dia
  • Contatos não inscritos

O gráfico de tendências de contato pode ser filtrado para mostrar o progresso com base no total de contatos, contatos ativos, novos contatos e cancelamentos de assinaturas.

Além dessa representação visual de crescimento, existem três outras representações numéricas de dados de contato: crescimento de contato, crescimento médio de contato por dia e contatos não assinados.

ActiveCampaign determina o crescimento do contato procurando assinaturas antes da data de início e, a seguir, para cada dia dentro do intervalo (até a data de término).

Aqui está um exemplo em que o ponto de partida é 1 contato em 21 de julho:

Este é o número de contatos com uma data de inscrição anterior a 21 de julho. Especificamente, mostra os contatos que entraram no sistema antes da data de início. Este é nosso primeiro ponto de dados, e os dados futuros que vemos no gráfico dependerão desse ponto de partida.

seguir, procuramos todos os contatos que estão entre as datas de início e término. Assim, encontramos todos os contatos que se inscreveram ou se inscreveram entre as datas de início e término. Também encontramos o número de cancelamentos ou rejeições para cada dia no intervalo e deduzimos os de cada dia de acordo.

Nossa data de término mostra 6 contatos em 23 de julho:

Isso significa que a cada dia entre a data de início e de término ganhamos alguns novos contatos, mas também perdemos um que cancelou a assinatura. Portanto, o ganho líquido foi de 5 contatos nesse período de tempo.

Com base no crescimento do contato, os outros valores do relatório serão preenchidos com informações de tendência de contato sobre o progresso diário do crescimento e sua taxa de cancelamento de assinatura. Esses insights o ajudarão a preparar melhor suas estratégias de marketing e aumentar a retenção de clientes.

Importante observar

relatório de tendência de contatos pode cair se os contatos forem cancelados na lista específica.

Além disso, dependendo do usuário conectado no momento, o número pode variar. Porque se o usuário não tiver permissão para ver uma lista específica, o número de contatos inscritos nessa lista será reduzido do número de Contact Growth.

Se você observar discrepâncias no número esperado de contatos, é improvável que os números estejam errados, pois os números não são responsáveis por itens como assinaturas de várias listas, contatos excluídos ou listas excluídas.