Receita de relatório personalizado: Tendência do carrinho abandonado

Disponível no plano Enterprise.

Este artigo de receita demonstra como criar um relatório personalizado que mostra métricas de desempenho do produto.

Use esta receita para identificar insights baseados no volume de carrinhos abandonados ao longo do tempo com a capacidade de segmentar por campanha, automação, contatos e muito mais.

Ingredientes

Você precisará do seguinte para criar um relatório de tendência de carrinho abandonado:

• 6 filtros
    • Nome de automação de cart de carrinho abandonado
    • nome da campanha nome do contato
    • e-mail
    • nome do produto nome loja
  • 1 dimensão
    • Medida de data do carrinho abandonado
  • 1
    • Total de pedidos abandonados

Acessar relatórios personalizados

A ferramenta de relatórios personalizados está localizada na seção Relatórios da sua conta. Para acessar a ferramenta de geração de relatórios:

1. Clique em "Relatórios" no menu esquerdo da sua conta.
  2. Clique em "Relatórios personalizados" no menu "Reports".

Criar o Relatório

Para construir o visual, você deve criar 6 filtros, 1 dimensão e 1 medida. À medida que você cria esses itens, você os verá adicionados ao seu relatório.

Criar os filtros

Adicione cada filtro no pedido listado abaixo. Cada filtro está localizado na exibição "eCommerce".

1. Clique na exibição "eCommerce".
  2. Clique em "Data do carrinho abandonado".
  3. Uma lista de opções se expandirá. Passe o mouse sobre o filtro que você gostaria de usar e clique no ícone do filtro que aparece. Para os propósitos deste artigo, vamos usar o filtro "Data".
  4. Passe o mouse sobre "Nome de Automação" e clique no ícone do filtro que aparece.
  5. Passe o mouse sobre "Nome da campanha" e clique no ícone do filtro que aparece.
  6. Passe o mouse sobre "E-mail de contato" e clique no ícone do filtro que aparece.
  7. Passe o mouse sobre "Nome do produto" e clique no ícone do filtro que aparece.
  8. Passe o mouse sobre "Nome da loja" e clique no ícone do filtro que aparece.
  9. Uma vez que os filtros sejam adicionados ao seu relatório, você precisará definir operadores e valores para eles. Para isso, clique no dropdown de cada filtro para definir um operador. Em seguida, clique no campo de valor. Uma lista de opções aparecerá. Clique na opção de valor que você gostaria de usar para seus filtros.

Criar a dimensão

A dimensão está localizada na exibição "eCommerce". Para adicionar esta dimensão clique em "Data do carrinho abandonado" para expandir uma lista de opções. Clique na dimensão que deseja usar. Para continuar com nosso exemplo, vamos escolher "Encontro".

Criar a medida

A medida necessária para o relatório está localizada na visão "eCommerce". Para adicionar esta medida:

1. Role para baixo até ver a seção "Medidas" na exibição do eCommerce.
  2. Clique na opção "Ordens Abandonadas Totais" para adicioná-lo ao seu relatório.

Execute o relatório

Agora que você adicionou os filtros, dimensões e medidas necessárias, é hora de executar o relatório para puxar dados para ele. Isso é feito na seção "Visualização".

1. Clique no ícone do gráfico "Tabela".

2. Clique no botão "Executar". Esse botão está localizado no canto superior direito do relatório.

O sistema recuperará os dados e os exibirá no relatório. Note que isso pode levar alguns momentos.

Salvar e compartilhar o relatório

Depois de executar o relatório, você pode salvar o relatório para referenciá-lo mais tarde e compartilhá-lo com seus colegas.

Para fazê-lo:

1. Clique no ícone de engrenagem localizado no canto superior direito do relatório. Você vai vê-lo ao lado do botão "Executar".
  2. Clique na opção "Salvar como olhar".

3. Digite um título para o Look.
  4. Opcional: Digite uma descrição do Olhar para um contexto adicional.
  5. Clique na opção "Salvar e Ver olhar".