Como remover contatos duplicados em uma automação

Se a sua automação mostrar mais contatos do que deveria, você pode ter adicionado os mesmos contatos à automação duas vezes. Para remover contatos duplicados de uma automação, eles precisam ser removidos e adicionados novamente. Siga as etapas abaixo para remover contatos duplicados.

Usando uma etapa Goal para remover contatos duplicados em uma automação

Ao abrir sua automação, você verá um ponto que indica o número de contatos atualmente na automação. Clique neste número da fila para ver a lista de contatos exclusivos. Se o número exibido na visualização de automação for diferente da sua lista de contatos exclusivos, isso significa que há duplicatas.

Para remover esses contatos duplicados, você precisará usar uma etapa de Meta em sua automação. A etapa Meta garante que os contatos comecem de volta em sua posição correta de onde foram removidos, em vez de voltar no início da automação. Dessa forma, nenhum progresso de contato é perdido.

Aqui estão as etapas para usar uma meta em sua automação para remover contatos duplicados:

1. Abra a automação e role até onde estão os contatos duplicados.
  2. Clique no sinal de mais acima de onde o grupo de contato duplicado está atualmente na automação.
  3. Clique em "Condições e fluxo de trabalho" e selecione a opção "Meta".

4. Depois de clicar para adicionar uma meta à sua automação, um modal aparecerá para você criar a meta e uma tag. Crie uma tag que irá acionar a meta e obter os contatos apropriados. O exemplo aqui rotula a tag como "Remover duplicatas", mas você pode nomear a tag como preferir.

5. Quando o Modal aparecer, digite um nome para a sua tag e, em seguida, clique em "Clique para adicionar uma meta."

6. Um novo modal aparecerá e solicitará que você crie a ação Meta, que será acionada pela tag "Remover Duplicados" (ou outro nome) que você criou.

7. Clique em "Salvar" no editor de metas e, em seguida, clique em "Salvar" novamente no primeiro modal assim que a tag for criada.

8. Depois de criar a meta, clique na fila de contatos na ação de automação.

9. Clique em "Editar tudo" na página de contato para usar a edição em massa.

10. Use as opções de edição em massa para selecionar a automação da qual deseja remover os contatos. Em seguida, adicione sua tag "Remover duplicados" aos contatos . Dessa forma, os contatos na automação com esta tag serão removidos.

11. Clique em "Aplicar" e confirme que deseja realizar essas ações.

12. Quando o segundo modal de confirmação aparecer, clique em "Aplicar alteração aos contatos" para confirmar a alteração.

13. Clique em voltar para sua automação para confirmar que seus contatos foram removidos da automação.

14. Para adicionar os contatos de volta à sua automação sem as duplicatas, clique na página geral de Contatos.

15. Use o filtro de marca para localizar os contatos que possuem a marca "Remover duplicados" (ou o seu nome de preferência) anexada a eles. Isso mostrará os contatos que você acabou de remover e precisa adicionar de volta à automação.

16. Assim que o filtro de tag mostrar seu grupo original de contatos dessa automação, clique em "Editar tudo" e use as opções do menu de edição em massa para adicioná-los de volta à automação. A etapa da meta que você adicionou anteriormente os puxará de volta à posição original.

17. Atualize sua automação para confirmar se seus contatos estão de volta na automação, sem as duplicatas.

18. Remova a etapa Meta, bem como a tag "Remover Duplicatas" que você usou para este processo, pois ela não tem nenhum propósito depois que os contatos duplicados acabam. Você sempre pode recriar esse processo se precisar remover contatos duplicados de uma automação no futuro.