Como remover contatos duplicados em uma automação

Se a sua automação mostrar mais contatos nele do que deveria haver, você pode ter adicionado os mesmos contatos à automação duas vezes. Para remover contatos duplicados de uma automação, eles precisam ser removidos e adicionados novamente. Siga as etapas abaixo para remover contatos duplicados.

Usando uma etapa do Gol para remover contatos duplicados em uma automação

Ao abrir sua automação, você deve ver um ponto que indica o número de contatos atualmente na automação. Clique neste número de fila para ver a lista de contatos exclusivos. Se o número exibido na exibição de automação for diferente da sua lista de contatos exclusivos, isso significa que existem duplicatas.

Para remover esses contatos duplicados, você precisará usar uma etapa do Gol em sua automação. A etapa do Gol garante que os contatos comecem de volta em sua posição correta de onde foram removidos em vez de voltar no início da automação. Dessa forma, nenhum progresso de contato é perdido.

Aqui estão as etapas para usar um Objetivo em sua automação para remover contatos duplicados:

1. Abra a automação e role para onde estão os contatos duplicados.

2. Clique no sinal positivo acima onde o grupo de contato duplicado está atualmente na automação.

3. Clique em "Condições e Fluxo de Trabalho" e selecione a opção "Objetivo ".

4. Depois de clicar para adicionar um Objetivo à sua automação, um modal aparecerá para você criar o Objetivo e uma tag. Crie uma tag que acione o Gol e puxe os contatos apropriados. O exemplo aqui rotula a tag como "Remover duplicatas", mas você pode nomear a tag como preferir.

5. Quando o Modal aparecer, digite um nome para sua tag e clique em "Clique para adicionar um objetivo".

6. Um novo modal aparecerá e solicitará que você crie a ação Gol que será acionada pela tag "Remover duplicatas" (ou outro nome) que você criou.

7. Clique em "Salvar" no editor Objetivo e clique em "Salvar" novamente no primeiro modal depois que a tag for criada.

8. Depois de criar o Objetivo, clique na fila de contatos na ação de automação.

9. Clique em "Editar tudo" na página de contato para usar a edição em massa.

10. Clique em "Remover de uma automação". Escolha a automação da qual deseja remover contatos. Clique em "Remover". Você notará que a ação será enfileiida à esquerda das opções de edição.

11. Na mesma janela de edição em massa, clique em "Adicionar uma tag". Digite "Remova duplicatas". Clique em "Adicionar". Dessa forma, os contatos na automação com esta tag serão removidos. Ambas as ações serão enfileiidas à esquerda das opções de edição.

12. Clique em "Aplicar" e confirme se deseja realizar ambas as ações.

13. Quando o segundo modal de confirmação aparecer, clique em "Aplicar alteração aos contatos" para confirmar a alteração.

14. Clique de volta na sua automação para confirmar se seus contatos foram removidos da automação.

15. Para adicionar os contatos de volta à sua automação sem as duplicatas, clique na página contatos gerais.

16. Use o filtro de etiqueta para encontrar os contatos que têm a tag "Remover duplicatas" (ou sua preferência de nome) anexada a eles. Isso mostrará os contatos que você acabou de remover e precisa adicionar de volta à automação.

17. Uma vez que o filtro de tag mostre o seu grupo original de contatos a partir dessa automação, clique em "Editar tudo" e use as opções do menu de edição em massa para adicioná-los novamente à automação. A etapa de Gol que você adicionou anteriormente irá puxá-los de volta à sua posição original.

18. Atualize sua automação para confirmar se seus contatos estão de volta na automação sem as duplicatas.

19. Remova a etapa objetivo, bem como a tag "Remova duplicatas" que você usou para este processo, pois não serve a um propósito uma vez que os contatos duplicados se foram. Você sempre pode recriar esse processo se precisar remover contatos duplicados de uma automação no futuro.