Boas práticas de uso da ActiveCampaign

Para que você melhore a sua performance utilizando a ActiveCampaign, estruturamos playlists com os vídeos do nosso canal do YouTube, pensadas especialmente para as suas necessidades.

Sugerimos que compartilhem esse link com sua equipe, para que todos possam aprender mais sobre a plataforma.

Você pode explorar estes guias de duas maneiras: pelo seu nível de conhecimento da plataforma ou por funcionalidades. Sugerimos que inicie pelos primeiros passos, mas fique à vontade para selecionar os vídeos específicos que possam lhe interessar mais.

ActiveCampaign: Primeiros passos

Com estes vídeos, você vai aprender o básico das principais funcionalidades que oferecemos. Saiba tudo sobre contatos, campanhas, formulários, automações e landing pages.

1. Introdução à plataforma em 6 minutos
  2. Configurações iniciais da conta
  3. Como importar seus contatos
  4. Organizando e gerindo seus contatos
  5. Condicionais - Como filtrar contatos
  6. Como criar e usar campos personalizados
  7. Como criar formulários

ActiveCampaign: Campanhas e Automações

Aqui você encontra conteúdos sobre campanhas de e-mail e automações na ActiveCampaign.

1. Como criar campanhas de e-mail (novo fluxo de trabalho)
  2. Como fazer teste A/B com campanhas de e-mail
  3. Como usar IA para construir campanhas de e-mail
  4. Como usar IA para construir automações
  5. Como fazer automação para lançamento por data (condicional)
  6. Como usar as metas das automações
  7. Como fazer testes A/B com automações
  8. Como usar uma receita de automação com gatilho "Baseado em Data"
  9. Como enviar SMS
  10. Como usar receitas de automação

ActiveCampaign: Avançado

Aqui você encontra conteúdos mais específicos, voltados para uma operação mais estruturada. Selecione os materiais que fazem mais sentido para a sua operação e se aprofunde em vários recursos.

1. Como usar a pontuação de contatos?
  2. Como fazer o double opt-in via automação?
  3. Efeito Rollover (efeito de sobreposição de imagens nas campanhas de e-mail)
  4. Como inserir formulários em landing pages
  5. Como usar dupla confirmação nos formulários
  6. Como usar campo oculto e UTMs em Formulários
  7. Como configurar múltiplas automações por prioridade
  8. Introdução à Atribuição
  9. Como modificar contatos em massa e unificar listas
  10. Como conectar seu domínio a landing pages (Páginas)
  11. Rastreamento de contatos (Site Tracking)
  12. Configurações de DNS (e-mail) - novos fluxos de autenticação
  13. Como mudar de plano e atualizar informações de pagamento

Negócios (CRM)

Confira materiais específicos para utilizar o seu CRM.

1. Primeiros passos com Negócios (CRM)
  2. Relatórios para Negócios (CRM)
  3. Como importar negócios no CRM
  4. Como copiar campo de contato para campo de negócio (CRM)
  5. Como desencadear uma automação quando um negócio muda de etapa

Integrações

Explore algumas integrações disponíveis.

1. Integrando ListBoss da Hotmart e Monetizze com ActiveCampaign
  2. Como usar o Listboss (Hotmart) para automações?
  3. Como integrar WhatsApp via Letalk
  4. Como integrar usando o Zapier
  5. Integração Facebook Leads Ads
  6. Integração com Facebook (Público Personalizado)
  7. Como integrar ActiveCampaign com Google Sheets
  8. Como integrar Calendly e ActiveCampaign

Ecommerce

Entenda como utilizar a ActiveCampaign com o seu ecommerce.

1. Ecommerce: primeiros passos
  2. Como automatizar tags RFV para ecommerce

Entregabilidade

Explore as melhores práticas de entregabilidade.

1. Email marketing: entregabilidade e taxa de abertura
  2. Como criar automações para engajamento de leads
  3. Por que meus e-mails estão caindo no spam?
  4. Como validar autenticações de domínio (SPF, DKIM e DMARC)

Relatórios

Saiba como acompanhar e monitorar as suas ações na plataforma.

1. Relatórios por Campanhas
  2. Relatórios de Automação
  3. Relatórios do Contato
  4. Relatórios de Desempenho de Formulário + Tag
  5. Relatórios para Negócios (CRM)
  6. Introdução aos Relatórios Personalizados