Crie e publique um formulário na sua loja Shopify

Disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise.

Você pode facilmente criar e incorporar seu formulário de assinatura à sua loja Shopify. Adicionar seu formulário ao Shopify permite que você aumente sua lista de email marketing e compartilhe códigos de desconto com os clientes.

Tome nota

• Você deve configurar a integração do ActiveCampaign Shopify para usar esse recurso

• Você só pode incorporar formulários modais, de caixa flutuante ou de barra flutuante à sua loja. Não é possível usar este recurso para incorporar um formulário embutido

• Você só pode ter um formulário incorporado em sua loja Shopify

• Se forem feitas edições no formulário depois de incorporá-lo, você precisará republicar o formulário para sua loja

Como funciona

A opção de incorporação do formulário Shopify está disponível para todos os clientes que usam a integração do ActiveCampaign Shopify. Com esta opção, você pode usar o construtor de formulários para criar um modal, caixa flutuante ou formulário de barra flutuante e publicá-lo em sua loja sem copiar e colar o código do formulário. Esta opção de incorporação não funciona com formulários embutidos.

Existem duas maneiras de criar e incorporar um formulário em sua loja. Uma maneira é criar um formulário a partir da lista de verificação "Introdução" e a outra é criar um formulário a partir da seção "Formulários" em sua conta ActiveCampaign.

Depois de adicionar o formulário à sua loja, você pode compartilhar códigos de desconto fechados e coletar assinaturas de lista.

Observe que este formulário é estático em sua loja, semelhante a como uma imagem é estática em uma página. Se você publicar o formulário e fizer alterações nele no ActiveCampaign, essas alterações não aparecerão no formulário em sua loja. Você precisará republicar o formulário para sua loja sempre que modificá-lo.

Com este método de incorporação, você só pode ter um formulário publicado em sua loja. Não é possível publicar mais de um formulário na sua loja usando este método.

Assim que o formulário for publicado, ele aparecerá na página inicial da sua loja. Não é possível adicionar o formulário a várias páginas de loja ou escolher uma página de loja diferente.

Criar um formulário com um modelo

Você pode escolher entre dois modelos para criar um formulário para sua loja Shopify. Esses modelos estão disponíveis na lista de verificação Introdução. Esta lista de verificação aparece quando você se inscreve pela primeira vez em sua conta ActiveCampaign. Se você conectar sua loja Shopify ao ActiveCampaign por meio desta lista de verificação, solicitaremos que você crie um formulário para sua loja.

Os dois modelos disponíveis são "Código de Desconto" e "Inscrição na Newsletter." Observe que ambos os modelos usam o tipo de formulário modal.

Modelo de código de desconto

Se você escolher o modelo de Código de Desconto, solicitaremos que você adicione um código de desconto na próxima tela. Você deve gerar esse código em sua loja Shopify.

Em seguida, redirecionaremos você para o construtor de formulários, onde você pode continuar modificando seu formulário e selecionar uma lista à qual deseja adicionar assinantes.

Observe que adicionamos dinamicamente seu código de desconto à opção de mensagem "Obrigado" para a ação do formulário "Ao enviar".

A mesma mensagem e código serão exibidos para cada cliente que enviar seu formulário. Não é possível exibir uma mensagem e um código exclusivos para cada cliente.

O modelo não adicionará o código de desconto ao seu e-mail de confirmação de adesão. Se você deseja que o código apareça neste e-mail, você deve adicioná-lo manualmente. Para saber como editar seu e-mail de confirmação de adesão, acesse Como editar seu e-mail de confirmação de adesão.

Modelo de cadastro de newsletter

Se você escolher este tipo de modelo na lista de verificação, solicitaremos que você selecione a lista de assinatura de e-mail. Em seguida, redirecionaremos você para o criador de formulários para continuar modificando seu formulário.

Criar um formulário sem um modelo

Se você não escolheu um modelo na lista de verificação Introdução, ainda pode criar um formulário e publicá-lo em sua loja Shopify. Tudo o que você precisa fazer é criar um modal, caixa flutuante ou formulário de barra flutuante e seguir as instruções de incorporação abaixo.

Se você quiser que um código de desconto apareça para os clientes depois que eles enviarem seu formulário, você pode gerá-lo em sua loja e adicioná-lo manualmente à mensagem "Obrigado" do seu formulário.

Para saber como criar um formulário, visite Como criar um formulário no ActiveCampaign

Modifique seu formulário

Você pode modificar seu formulário conforme necessário diretamente do construtor de formulários. Por exemplo, você pode editar seu formulário para combinar com a marca e as cores da sua loja. Você também tem a opção de usar um método de opt-in duplo (recomendado) ou um método de opt-in único para o seu formulário.

Para saber como editar a aparência do seu formulário, visite Design e personalize seu formulário ActiveCampaign.

Para saber mais sobre as opções de adesão, visite Opt-in duplo versus opt-in único.

Incorpore seu formulário à sua loja Shopify

Uma opção "Ecommerce" na página "Integre seu formulário" é exibida para todos os clientes que usam a integração do ActiveCampaign Shopify. Você pode usar esta opção para publicar seu formulário em sua loja. Esta opção de incorporação funciona para todos os métodos de criação de formulários mencionados acima.

Para publicar seu formulário em sua loja:

1. Clique no botão "Integrar" no construtor de formulários.

2. Clique na guia "Ecommerce".

3. Clique no menu suspenso da loja e escolha a loja Shopify para a qual deseja publicar seu formulário.

4. Clique no botão "Publicar na sua loja".

Seu formulário é publicado em sua loja e você pode coletar assinantes da lista.