Como automatizar lembretes de consultas médicas

Com o ActiveCampaign, você pode usar a receita de automação Healthcare: Lembrete de compromisso e Feedback pós-agendamento disponível em nosso Marketplace para enviar lembretes de compromisso automatizados aos pacientes e coletar feedback pós-agendamento valioso.

Tome nota

• Você precisa ter um campo personalizado baseado em data que capture os próximos compromissos de seus contatos para que a automação faça referência
  • Esta automação usa uma ação "Enviar SMS". O SMS está disponível nos planos Plus, Professional e Enterprise
  • Existem vários fluxos de trabalho de lembrete automatizados diferentes que você pode configurar em sua conta ActiveCampaign. Este artigo cobre apenas um exemplo. Para ver mais receitas de automação de lembretes, visite o ActiveCampaign Marketplace

Como funciona a receita de automação do lembrete de compromisso

Com esta receita, um contato entrará em sua automação três dias antes da data do agendamento e receberá o seguinte:

• Lembrete por e-mail assim que eles entrarem na automação (três dias antes do agendamento)
  • Lembrete por e-mail dois dias antes do agendamento
  • Lembrete de SMS um dia antes da consulta

O contato fará uma pausa em uma ação de espera por um dia e, em seguida, receberá um formulário de feedback pós-agendamento por e-mail.

Depois de importar a automação para sua conta, você precisa:

• Siga as instruções do Assistente de Importação para configurar sua automação
  • Crie os e-mails que serão enviados em cada ação "Enviar e-mail"
  • Configure a mensagem SMS e registre-se para A2P 10DLC se você estiver enviando mensagens SMS para contatos nos Estados Unidos
  • Crie e inclua um link de pesquisa em seu e-mail pós-agendamento

Observe que você pode modificar essa automação o quanto precisar para o seu negócio e fluxo de trabalho. Por exemplo, você pode iniciar a automação de contatos cinco dias antes do agendamento, remover qualquer ação que não precise ou adicionar mais ações conforme julgar adequado.

Adicione a receita de automação à sua conta

1. Vá para a página Saúde: Lembrete de agendamento e receita de feedback pós-agendamento.
  2. Clique no botão "Importar receita".
  3. Uma janela modal será exibida. Clique em "Ir para suas automações."
  4. Se você não estiver conectado à sua conta, direcionaremos você para a página de login da sua conta. Insira as credenciais da sua conta e clique em "Login."
  5. Direcionaremos você para a seção de automações em sua conta ActiveCampaign. O modal "Criar uma Automação" aparecerá. Use o campo "Pesquisar Receitas" para localizar a receita que você importou para sua conta.
  6. Clique na receita no modal e clique no botão "Continuar".
  7. Você será redirecionado para o construtor de automação. Clique no botão "Começar" no painel direito.
  8. Siga as instruções do assistente de importação e clique em "Avançar"."
  9. Crie e-mails para cada ação "Enviar e-mail". Não se esqueça de incluir a sua pesquisa no e-mail final do "Formulário de Feedback Pós-Appointment".
  10. Crie uma mensagem SMS para a ação "Enviar SMS".
  11. Torne sua automação "Ativa" para que os contatos possam inseri-la.