Visão geral do designer de e-mail

Este artigo refere-se ao Criador de e-mails lançado em 2022.

O novo e melhorado Criador de e-mails da ActiveCampaign torna mais fácil do que nunca criar e-mails de alta performance dentro da plataforma. Com ênfase na confiabilidade e em uma interface do usuário fácil de navegar, este criador de e-mails lhe dará a melhor experiência possível para criar campanhas ideais e engajar seus clientes.

Tome nota

• O Criador de e-mails estará disponível através do fluxo de trabalho padrão da campanha. Depois de criar uma campanha padrão, você terá a opção de Começar do zero -> Criar usando o novo criador
  • Se você começar com o novo criador, não poderá alternar para o criador legado nessa campanha. Em vez disso, você precisaria criar uma nova campanha com o criador legado
  • Lançaremos recursos nos próximos meses até atingirmos a paridade com o editor de e-mail existente. Você pode esperar ver blocos salvos e ações de link em breve com conteúdo condicional e o bloco de comércio eletrônico logo após

o processo de criação de e-mail da ActiveCampaign

Para criar uma campanha na ActiveCampaign, o Criador de campanha o guia por cinco etapas, incluindo o Criador de e-mails:

1. Tipo. Selecione o tipo de campanha que deseja criar.
  2. Lista. Selecione qual lista de contatos você deseja receber a campanha.
  3. Design. É aqui que você personaliza a campanha com seus elementos preferidos usando o Criador de e-mails.
  4. Resumo. Revise todos os elementos da campanha antes de enviar.
  5. Envio. O e-mail vai para sua lista especificada.

Este artigo de visão geral tem como objetivo responder às suas perguntas comuns e ensiná-lo a usar o Criador de e-mails para criar campanhas bonitas e eficazes com facilidade.

Usando o Criador de e-mails

Para criar campanhas com o Criador de e-mails, você usa o que é conhecido como Estruturas e Blocos. Essas ferramentas de design são encontradas em duas partes de menu divididas no menu lateral principal:

1. Conteúdo.
  2. Aparência.

As opções do menu de conteúdo do Criador de e-mails

A aba Conteúdo no Criador de e-mails ajuda a criar a estrutura de uma campanha. Isso inclui

• Estruturas (com contêineres)
  • Bloco

Uma Estrutura é um elemento de arrastar e soltar que você pode usar para criar diferentes tipos de blocos de conteúdo em sua campanha. Você pode arrastar e soltar quantas estruturas precisar para o seu design.

Cada Estrutura tem um certo número de contêineres. Você pode escolher uma estrutura que contenha 1, 2, 3 ou 4 contêineres. Esses contêineres permitem que você use várias funções de campanha em um bloco de conteúdo. Por exemplo, você pode colocar uma estrutura com dois contêineres em sua campanha e usar um Contêiner para uma caixa de texto e outro para um arquivo de imagem.

Você pode configurar o dimensionamento e a aparência geral de contêineres individuais dentro de uma estrutura clicando na opção “Para a estrutura” próxima ao topo do menu lateral:

Ao clicar nessa opção, você verá um novo menu aparecer:

Aqui você pode editar itens como recuo e preenchimento para cada contêiner. Se você clicar em “Para o contêiner” na mesma parte superior do menu lateral, você será direcionado para as opções de menu da campanha como um todo.

Uma vez que você coloque suas Estruturas desejadas em sua campanha, você pode começar a preenchê-las com blocos específicos.

OBSERVAÇÃO: se você quiser adicionar outro contêiner a uma estrutura, você pode clicar no sinal de mais no canto superior direito. Depois que esse contêiner for adicionado, você poderá ajustá-lo facilmente ao tamanho dos outros contêineres clicando no botão igual (=).

Um Bloco é o tipo específico de conteúdo que você deseja incluir em sua campanha. A seguir estão os tipos de blocos que você pode usar para criar sua campanha:

• Imagem
  • Texto
  • Botão
  • Espaçador
  • Vídeo
  • Social
  • Banner
  • Cronômetro
  • Menu
  • HTML para código personalizado

Para saber mais sobre as opções de Bloco mais recentes – Banner, Cronômetro e Menu – visite Blocos de criador de e-mails explicados.

Uma vez no lugar, você pode clicar em cada um desses elementos para personalizá-los com cores, tamanhos de fonte, links e muito mais. Para usar qualquer um deles, você precisa arrastá-lo e soltá-lo para o seu modelo e, em seguida, editá-lo.

As opções do menu Aparência do criador de e-mails

Na aba Aparência, você pode editar seus elementos de estrutura. Você encontrará as seguintes seções de edição na aba Aparência:

• Configurações gerais
  • Seções
  • Cabeçalhos
  • Botão
  • Formatação móvel

Cada uma dessas seções personaliza ainda mais o estilo de sua campanha.

Configurações gerais

Em Configurações gerais, você pode ajustar itens como largura e fonte da mensagem. Aqui está uma lista completa de possibilidades:

Largura da mensagem. A largura padrão é definida como 600 px, mas você pode definir qualquer tamanho entre 320 e 900 px.

Padding padrão. Isso será usado por padrão para todas as novas estruturas adicionadas ao e-mail da aba Conteúdo.

Cor de fundo e imagem. Configure sua cor de fundo e imagem preferidos com base no seu conteúdo de e-mail.

Fonte. Use sua fonte preferida.

Espaçamento de linha e parágrafo. Defina suas próprias preferências de espaçamento entre linhas de texto e parágrafos.

Sublinhar links. Escolha se você gostaria que seus links aparecessem sublinhados ou não.

Design responsivo. Habilitar essa função pode ajudar a melhorar a versão móvel da sua campanha. Entretanto, os resultados podem variar em diferentes dispositivos. Se essa função for desligada, a versão móvel da sua campanha espelhará a versão desktop.

Guia de direção de texto da direita para a esquerda (RTL). Se este controle for ativado, então a direção de texto irá automaticamente da direita para a esquerda.

Seções

O menu Seções controla as linhas Cabeçalho, Conteúdo, Rodapé e Informações. Dentro de cada uma dessas subseções, você pode personalizar o Tamanho do texto, o Tamanho da fonte e a Cor do link.

Cabeçalhos

Aqui você pode definir fontes de estilo de fonte, tamanho, cor, negrito e itálico padrão para os títulos H1, H2, H3.

Botão

O menu Botão permite definir alguns parâmetros que serão usados para todos os botões no e-mail por padrão

Você pode personalizar configurações de botões como cor, fonte, borda e muito mais. Observe que a configuração das configurações nesta seção pode solicitar opções adicionais de menu.

Formatação móvel

Para criar uma versão otimizada para celular da sua campanha, use as opções de formatação para celular. Essas configurações só funcionarão na versão móvel da campanha.

Para visualização móvel, você pode configurar:

• dimensionamentos H1, H2, e H3
  • Tamanho do texto do botão
  • Largura do botão
  • Margem de conteúdo

Mais recursos