Designer de e-mail: Visão geral

Disponível nos planos Marketing Sales Ecommerce
Lite
Plus
Professional
Enterprise

Este artigo refere-se ao E-mail Designer lançado em 2022.

Disponível em todos os planos.

O novo e melhorado E-mail Designer da ActiveCampaign torna mais fácil do que nunca criar e-mails de alta performance dentro da plataforma. Com ênfase na confiabilidade e em uma interface do usuário fácil de navegar, este criador de emails lhe dará a melhor experiência possível para criar campanhas ideais e engajar seus clientes.

Tome nota

• O E-mail Designer estará disponível através do fluxo de trabalho padrão da campanha nas seções campanhas e automações. Isso significa criar um e-mail do zero selecionando "Padrão" ou "Automatizado" para o tipo de campanha depois de clicar em "Criar uma campanha" na seção Campanhas. Você também pode acessar o novo designer criando uma Automação e adicionando um e-mail
  • Se você começar com o novo designer, você não é capaz de mudar para o designer legado dentro dessa campanha. Em vez disso, você precisaria criar uma nova campanha com o designer legado
  • Lançaremos recursos nos próximos meses até chegarmos à paridade com o editor de e-mail existente. Você pode esperar ver blocos salvos e vincular ações em breve com conteúdo condicional e o bloco de comércio eletrônico chegando logo depois

Processo de criação de e-mails activeCampaign

Para criar uma campanha no ActiveCampaign, o Campaign Builder leva você através de 5 passos, incluindo o Designer de E-mail:

1. Digite. Selecione o tipo de campanha que deseja criar.
  2. Lista. Selecione qual lista de contatos você deseja receber a campanha.
  3. O projeto. É aqui que você personaliza a campanha com seus elementos preferidos usando o Criador de e-mails.
  4. Resumo. Revise todos os elementos da campanha antes de enviar.
  5. Mande, o que está aqui? O e-mail vai para sua lista especificada.

Este artigo de visão geral tem como objetivo responder suas perguntas comuns e ensiná-lo a usar o E-mail Designer para criar campanhas bonitas e eficazes com facilidade.

Usando o Designer de E-mail

Para criar campanhas com o E-mail Designer, você usa o que são conhecidos como Estruturas e Blocos. Estas ferramentas de design são encontradas em 2 partes divididas do menu no menu lateral principal:

1. Conteúdo.
  2. Aparência.

As opções de menu de conteúdo do designer de e-mail

A guia Conteúdo no E-mail Designer ajuda você a construir a estrutura de uma campanha. Isso inclui

• Estruturas (com contêineres)
  • Blocos

Uma Estrutura é um elemento de arrastar e soltar que você pode usar para criar diferentes tipos de blocos de conteúdo em sua campanha. Você pode arrastar e soltar quantas estruturas precisar para o seu design.

Cada Estrutura tem um certo número de contêineres. Você pode escolher uma estrutura que contenha 1, 2, 3 ou 4 contêineres. Esses contêineres permitem que você use várias funções de campanha em um bloco de conteúdo. Por exemplo, você pode colocar uma estrutura com dois contêineres em sua campanha e usar um Contêiner para uma caixa de texto e outro para um arquivo de imagem.

Você pode configurar o dimensionamento e a aparência geral de recipientes individuais dentro de uma estrutura clicando na opção "Para Estruturar" perto da parte superior do menu lateral:

Quando você clica nessa opção, você verá um novo menu aparecer:

Aqui você pode editar coisas como recuo e preenchimento para cada recipiente. Se você clicar em “Para o contêiner” na mesma parte superior do menu lateral, você será direcionado para as opções de menu da campanha como um todo.

Uma vez que você coloque suas estruturas desejadas em sua campanha, você pode começar a preenchê-las com blocos específicos.

NOTA: Se você quiser adicionar outro recipiente a uma estrutura, você pode clicar no sinal de mais no canto superior direito. Depois que esse contêiner for adicionado, você poderá ajustá-lo facilmente ao tamanho dos outros contêineres clicando no botão igual (=).

Um Bloco é o tipo específico de conteúdo que você deseja incluir em sua campanha. A seguir estão os tipos de blocos que você pode usar para projetar sua campanha:

• Imagem
  • Texto
  • Botão
  • Espaçador
  • Vídeo
  • Social
  • Estandarte
  • Temporizador
  • Menu
  • HTML para código personalizado

Para saber mais sobre as opções mais novas do Bloco – Banner, Timer e Menu – visite Email Designer Blocks Explained.

Uma vez no lugar, você pode clicar em cada um desses elementos para personalizá-los com cores, tamanhos de fonte, links e muito mais. Para usar qualquer um deles, você precisa arrastá-lo e soltá-lo para o seu modelo e, em seguida, editá-lo.

As opções do menu de aparência do designer de e-mail

Na guia Aparência, você pode editar seus elementos de estrutura. Você encontrará as seguintes seções de edição na guia Aparência:

• Configurações gerais
  • Seções
  • Títulos
  • Botão
  • Formatação móvel

Cada uma dessas seções personaliza ainda mais o estilo da sua campanha.

Definições gerais

Em Configurações Gerais, você pode ajustar coisas como largura de mensagem e fonte. Aqui está uma lista completa de possibilidades:

Largura da mensagem. A largura padrão é definida como 600 px, mas você pode definir qualquer tamanho entre 320 e 900 px.

Preenchimento padrão. Isso será usado por padrão para todas as novas estruturas adicionadas ao e-mail da aba Conteúdo.

Cor de fundo e imagem. Configure sua cor de fundo e imagem preferidos com base no seu conteúdo de e-mail.

Fonte. Use sua fonte preferida.

Espaçamento de linha e parágrafo. Defina suas próprias preferências de espaçamento entre linhas de texto e parágrafos.

Sublinhar links. Escolha se você gostaria que seus links aparecessem sublinhados ou não.

Design responsivo. Habilitar essa função pode ajudar a melhorar a versão móvel da sua campanha. Entretanto, os resultados podem variar em diferentes dispositivos. Se essa função for desligada, a versão móvel da sua campanha espelhará a versão desktop.

Guia de direção de texto da direita para a esquerda (RTL). Se este controle for ativado, então a direção de texto irá automaticamente da direita para a esquerda.

Seções

O menu Seções controla suas linhas Cabeçalho, Conteúdo, Rodapé e Informações. Dentro de cada uma dessas subseções, você pode personalizar o Tamanho do texto, o Tamanho da fonte e a Cor do link.

Títulos

Aqui você pode definir fontes padrão de fonte, tamanho, cor, negrito e itálico para títulos H1, H2, H3.

Botão

O menu Botão permite definir alguns parâmetros que serão usados para todos os botões no e-mail por padrão

Você pode personalizar configurações de botões como cor, fonte, borda e muito mais. Observe que a configuração das configurações nesta seção pode solicitar opções adicionais de menu.

Formatação móvel

Para criar uma versão amigável para dispositivos móveis da sua campanha, certifique-se de usar as opções de formatação móvel. Essas configurações só funcionarão na versão móvel da campanha.

Para visualização móvel, você pode configurar:

• Dimensionamento H1, H2 e H3
  • Tamanho do texto do botão
  • Largura do botão
  • Margem de conteúdo

Mais recursos