Designer de e-mail: Blocos explicados

Este artigo refere-se ao E-mail Designer lançado em 2022.

Disponível em todos os planos.

O Designer de E-mail no ActiveCampaign vem com dez blocos que você pode usar em suas campanhas. Os blocos são os componentes que você pode arrastar e soltar no design da sua campanha para criar espaço para coisas como Imagens e Caixas de Texto.

Os dez blocos que você pode usar no Designer de E-mail são:

• Imagem
  • Texto
  • Botão
  • Espaçador
  • Vídeo
  • Social
  • HTML para código personalizado
  • Estandarte
  • Temporizador
  • Menu

Este artigo tem como objetivo rever as opções mais novas do Bloco no E-mail Designer: Banner, Timer e Menu.

Tome nota

• O E-mail Designer estará disponível através do fluxo de trabalho padrão da campanha nas seções campanhas e automações. Isso significa criar um e-mail do zero selecionando "Padrão" ou "Automatizado" para o tipo de campanha depois de clicar em "Criar uma campanha" na seção Campanhas. Você também pode acessar o novo designer criando uma Automação e adicionando um e-mail

Blocos de designer de e-mail: Banner, Temporizador, Menu

Bloco de banners

Um Banner pode ser usado para adicionar um cabeçalho ou rodapé atraente às suas campanhas, como um banner promocional ou logotipo da marca. Para adicionar um Banner no Designer de E-mail, siga estas etapas:

1. Clique em "Blocos" no menu Conteúdo na barra lateral.
  2. Arraste o bloco "Banner" da barra lateral para o local desejado em sua campanha.
  3. Clique neste bloco na campanha para abrir o Gerenciador de Conteúdo. É aqui que suas imagens estão alojadas. Se você ainda não carregou sua imagem para o Gerenciador de conteúdo, você pode clicar no bloco banner e clicar em "Adicionar arquivo" no modal que aparece.
  4. Selecione a imagem que deseja usar.
  5. Selecione o banner para ajustar as configurações da imagem como preferido.

6. Você pode ajustar configurações como Orientação, Altura do Banner e Filtro no menu de barra lateral das configurações. Você também pode vincular a uma página relacionada à sua imagem e inserir texto alt. Por fim, você também pode fazer da imagem do banner um link de âncora para outra seção do seu email. Esses elementos podem ser escondidos do desktop ou do celular.

As seguintes dimensões — 600px por 300px e 600px por 400px — são os tamanhos de banner de e-mail mais populares. Uma vez que sua imagem de banner é adicionada, você pode fazer todas as etapas de edição em qualquer ordem que você quiser. Por exemplo, insira uma imagem adicional, adicione texto e só então aplique fontes.

Bloco do temporizador

Um Timer pode ser usado em uma campanha para contagem regressiva para um evento do cliente, como uma venda flash. Para adicionar um Temporizador à sua campanha, siga estes passos:

1. Clique em "Timer" no menu Conteúdo na barra lateral.
  2. Arraste o bloco "Temporizador" da barra lateral para o local desejado em sua campanha.
  3. Clique no recipiente Timer em sua campanha para acionar o menu de configurações da barra lateral.

4. No menu de configurações, você pode definir a data final e a hora exata que deseja que seu temporizador de contagem regressiva use. Você também pode definir o fuso horário, cor de fundo, tamanho do temporizador, fonte/tamanho e outras configurações.

• NOTA: O fuso horário do temporizador não refletirá necessariamente o horário local do contato. Só refletirá o fuso horário para o que você definiu.

5. Se você quiser definir uma imagem para quando o temporizador expirar, você pode alternar o botão "Imagem do Temporizador Expirado" e selecionar uma imagem do Gerenciador de conteúdo para aparecer. Isso é opcional, mas uma grande adição para muitos casos de uso, como mostrar ao cliente um código de cupom não está mais ativo.

Bloco de menu

Você pode usar o bloco Menu para criar um conjunto de opções de menu. Por exemplo, você pode usar o bloco Menu para vincular a várias páginas de produtos e nomear os itens do menu com categorias de produtos.

Para adicionar um bloco de menu à sua campanha, siga estas etapas:

1. Clique em "Menu" no menu Conteúdo na barra lateral.
  2. Arraste o bloco "Menu" e solte-o no local desejado da sua campanha.
  3. Para personalizar o número de itens do menu em sua campanha, role até a parte inferior do menu da barra lateral e clique em "Adicionar itens do menu". Por padrão, o ActiveCampaign oferece três itens de menu, mas não há limite para o número de opções de menu que você pode adicionar. Por favor, note que após 11 opções de menu, a linha será embrulhada para a próxima linha.
  4. Agora, no menu de configurações da barra lateral, você pode personalizar seu menu. Primeiro, você precisa escolher se deve usar ícones, links ou ambos. "Ícones" representam as imagens no menu; enquanto "links" representam os nomes das guias do menu.

5. Depois de selecionar o tipo de links, você pode personalizar todos os outros elementos do seu menu. Isso inclui nomes de menu, links de URL, fonte, imagem, cor de fundo e muito mais.

6. Se você quiser ocultar alguns elementos para celular, basta clicar no ícone "Esconder no celular".

7 Por fim, esses ícones do menu podem ser usados como links de âncora para redirecionar o cliente para uma parte diferente do email.

Recursos adicionais