PERGUNTAS FREQUENTES e Glossário para A2P 10DLC

Usuários não registrados que procuram enviar mensagens SMS para destinatários nos EUA.S. será cortado a partir de 7 de janeiro. Se você ainda não tiver, comece o processo de inscrição o mais rápido possível.

A solução de SMS da ActiveCampaign facilita o envio de mensagens SMS direcionadas e automatizadas com base nas ações e comportamentos de um cliente – tudo a partir do construtor de automação na plataforma ActiveCampaign.

Para usar o SMS no ActiveCampaign, você precisa cumprir os regulamentos específicos que foram impostos pelas operadoras de telefonia móvel - pense em operadoras como Verizon, AT & T e T-mobile. Uma dessas regulamentações é o que é chamado de "códigos longos de 10 dígitos de aplicação para pessoa", ou A2P 10DLC. (Por exemplo, seu número de telefone pessoal é chamado de código de 10 dígitos longos.)

Esta regulamentação é uma mudança positiva e ajudará empresas de todos os tamanhos a se conectarem com seus clientes de forma mais fácil, eficiente e com maior capacidade de entrega. Os clientes saberão de onde vêm as mensagens e terão uma experiência mais positiva ao interagir com uma empresa via SMS.

Todos os Clientes da ActiveCampaign que desejam enviar SMS/Mensagens de Texto para destinatários com U.Os números de telefone S. serão obrigados a passar por um processo de registro padrão do setor. Esse processo também terá um impacto significativo na redução do SMS/Text Spam e Fraude – um desafio crítico no mercado atual.

Este artigo tem como objetivo responder às suas perguntas relacionadas com o A2P 10DLC e o processo de registo. Ele será continuamente atualizado à medida que novas informações sobre este processo de registro de conformidade se tornam disponíveis.

O que é o registro A2P 10DLC e o que isso significa para o meu negócio?

10 DLC permite que as empresas enviem mensagens de texto de aplicativo para pessoa (A2P, em oposição a Pessoa para Pessoa) usando códigos longos locais. Isso ajuda a proteger o consumidor final de spam indesejado, permitindo que as empresas se conectem melhor com seus clientes via SMS. Essa mudança também melhorará a capacidade de entrega para as empresas porque o 10DLC permite um rendimento de mensagens maior do que as mensagens tradicionais.

Existem dois requisitos importantes no novo sistema A2P 10DLC:

1. As empresas devem identificar quem são para as redes de operadoras (Verizon, T-Mobile, AT&T, etc.) através de um registro de "marca" da empresa.
  2. As empresas devem registrar que tipo de mensagens estão enviando (ou seja, campanhas de marketing, atendimento ao cliente, atualizações de conta, etc.) por meio de um registro padronizado de "caso de uso da campanha".

Perguntas comuns e solução de problemas

Aqui estão as respostas para algumas perguntas comuns sobre a A2P 10DLC e o processo de registro.

Como sei se sou afetado pelo 10DLC e preciso me registrar?

Se você é uma empresa (composta por 1 pessoa ou muitas) que envia mensagens SMS para números dentro dos Estados Unidos, você deve registrar sua marca e caso(s) de uso da campanha.

Quando preciso me cadastrar?

Recomendamos enfaticamente que você conclua seu registro o mais rápido possível, pois os clientes precisam ser registrados e aprovados antes de 7 de janeiro de 2022.

O que acontece se eu não me registrar a tempo?

A partir de 7 de janeiro de 2022, quaisquer mensagens SMS não registradas nos Estados Unidos não serão mais entregues. Recomendamos fortemente que você envie seu registro para ser aprovado antes de 7 de janeiro de 2022, caso haja algum atraso durante o processo de revisão.

Que informações são necessárias para o registo?

Para registrar empresas, marcas e casos de uso de campanhas, você precisará de até 3 tipos de informações:

1. Informações sobre sua empresa.
    As informações necessárias incluem o nome do negócio, endereço físico, tipo de negócio (LLC, parceria, etc. Observe que este deve ser o nome/endereço oficial, conforme refletido nos documentos de registro de sua empresa. Você será solicitado a fornecer essas informações durante o processo de registro para que sua marca possa ser reconhecida e verificada ao enviar mensagens SMS. Essas informações ajudarão as operadoras a entender melhor quem está enviando as mensagens e garantir que você permaneça em conformidade.
  2. O principal ponto de contato.
    Você também precisará fornecer um ponto-chave de contato no caso de algum problema de conformidade surgir no futuro. Você precisará fornecer informações como nome, função, título e informações de contato.
  3. Mensagens de exemplo.
    Os clientes serão obrigados a fornecer alguns exemplos de conteúdo SMS/Texto para estabelecer seus casos de uso de campanha.

Um exemplo simplificado dessas informações seria:

• Nome da Empresa: Acme Inc.
  • Endereço: 123 Main Street, Denver, Colorado 80205
  • Nome do Ponto de Contato: Sally Miller
  • Função: CEO
  • Telefone: 720-555-1212
  • Email: sally.miller@example.com

Mensagens de exemplo:

• Tire 10% de desconto na sua próxima encomenda com o código promocional Save10
  • Compre 1 ganhe 1 grátis - neste fim de semana!

Como a ActiveCampaign ajudará a me guiar por um processo de registro de marca e caso de uso de campanha 10DLC?

Estamos construindo ativamente um processo de registro dentro da plataforma ActiveCampaign que é fácil de usar e fornece dicas e orientações úteis. Você será notificado quando for a hora de você se inscrever e o ActiveCampaign fornecerá guias passo a passo instruindo-o sobre como registrar sua marca e caso de uso da campanha. Também estamos à disposição para responder a quaisquer perguntas, resolver problemas que você possa encontrar e garantir que você esteja configurado para o sucesso.

Com que frequência preciso me registrar?

Você precisará se registrar uma vez para cada tipo de caso de uso de campanha para o qual você aproveita o SMS, como mensagens de marketing, mensagens de notificação de entrega, atendimento ao cliente ou notificações de conta.

Qual é a diferença entre registro de volume menor versus registro de volume maior?

Dependendo das suas necessidades de negócios, há dois caminhos para o registro da marca: um caminho de volume mais baixo e um caminho de volume mais alto. A principal diferença entre essas duas opções de registro é o volume de envio e o período de tempo para revisão.

• No caminho de registro de volume inferior, você pode enviar até 6.000 segmentos de mensagens por dia. Esse caminho inclui uma linha do tempo de revisão abreviada.
  • No caminho de registro de volume mais alto, você pode enviar mais de 6.000 segmentos de mensagens por dia. A opção de maior volume tem um processo de revisão mais completo.
  • Você pode observar as outras diferenças nessas duas opções de registro visitando Como se registrar no A2P 10DLC no ActiveCampaign.

Se registrado por meio do caminho de registro de volume inferior, o que acontecerá se eu ultrapassar o limite de 6.000 segmentos de mensagens por dia?

Se acontecer de você ultrapassar o limite de 6.000 segmentos de mensagem/dia, verá um erro. Semelhante ao momento em que um usuário tenta enviar uma mensagem SMS não compatível ou há um problema de entregabilidade, uma mensagem de erro associada a quaisquer tentativas de envio após 6,000 segmentos de mensagens aparecerá e a mensagem não será entregue.

Recebo um número de telefone dedicado depois de me registrar?

Sim, quando você se registra no A2P 10DLC, você recebe um número de telefone dedicado que seus clientes verão cada vez que receberem uma mensagem SMS sua.

Utilizo SMS através de uma integração de terceiros, preciso de me registar através da ActiveCampaign?

Não - este processo é apenas para os nossos usuários nativos de SMS. Se você se conectar a um provedor de SMS de terceiros via ActiveCampaign, você deve perguntar diretamente ao provedor sobre se eles têm um processo de registro de 10DLC.

Isso afeta usuários fora dos Estados Unidos?

Todos os clientes da ActiveCampaign que desejam enviar mensagens para números de telefone nos Estados Unidos deverão concluir esse registro, independentemente de onde você está enviando.

Forneceremos orientações em um momento posterior sobre quaisquer requisitos de registro adicionais ao enviar mensagens para destinatários em países localizados fora dos Estados Unidos.

Quais são as penalidades por violar as diretrizes de mensagens SMS sob os regulamentos A2P 10DLC?

A partir de 1º de março de 2022, multas serão emitidas pelas operadoras de telecomunicações dos EUA para usuários que violarem as diretrizes de mensagens exigidas. Como usuário, você será responsável pelo pagamento dessas multas, algumas das quais podem chegar a US$ 10.000 por ocorrência. Para obter mais informações sobre essas multas, visite Multas e penalidades A2P 10DLC para mensagens não compatíveis com a U.S. Operadoras de Telecomunicações.

Glossário A2P 10DLC

Código longo de 10 dígitos (10DLC): O número de telefone de código longo tradicional que pode ser utilizado tanto para voz quanto para mensagens. Historicamente, tem sido usado para comunicação de pessoa para pessoa (P2P), mas nos últimos anos, mais empresas começaram a utilizar esses números para enviar mensagens sobre os códigos curtos normalmente usados pelas empresas. Um exemplo de um número de código longo de 10 dígitos é 312-555-1478.

Aplicativo para pessoa (A2P): conforme definido pela CTIA, todas as mensagens comerciais ou comerciais agora são consideradas tráfego A2P.

Marca: A empresa ou entidade que envia mensagens para o cliente final.

Caso de uso da campanha: uma coleção de informações usadas para identificar o tipo de mensagens que uma marca está enviando. O registro de um caso de uso de campanha requer detalhes como uma descrição do seu caso de uso e exemplos de mensagens.

O Registro de Campanha (TCR): O Registro de Campanha foi designado pelas operadoras de telecomunicações sem fio dos EUA, como a AT & T e a T-Mobile, para registrar campanhas de mensagens de texto de aplicativo para pessoa (A2P).

CTIA: Cellular Telecommunications Industry Association (CTIA) é uma associação comercial que representa a indústria de comunicações sem fio nos Estados Unidos. O CTIA é importante porque eles estabeleceram e mantêm muitos dos padrões que usamos para SMS & mensagem móvel... que as operadoras sem fio globais e o TCR nos Estados Unidos aplicam. Especificamente.... O "Manual de Monitoramento de Código Curto ctia" e os documentos/diretrizes "CTIA Messaging Principles & Best Practices".

EIN: Número de Identificação do Empregador. Um Número de Identificação do Empregador (EIN) também é conhecido como Número de Identificação Fiscal Federal e é usado para identificar uma entidade comercial nos Estados Unidos. Para mais informações, visite IRS.gov.

Limite de Taxa de Mensagens: Estes são limites que regem o volume total de mensagens SMS que podem ser enviadas dentro de um período de tempo especificado.

Taxa de Transferência de Mensagens: A taxa de transferência tem tudo a ver com velocidade, enquanto Limite de Taxa tem tudo a ver com volume. Um throughput identifica a rapidez com que as mensagens podem ser enviadas/entregues aos seus clientes. Eles normalmente operam por segundo / por minuto.

TCPA: Lei de Proteção ao Consumidor por Telefone (TCPA). O TCPA estabelece regulamentos para chamadas e textos não solicitados para celulares, protegendo os consumidores contra o uso não regulamentado de suas informações pessoais.