Como as oportunidades de salesforce funcionam com o ActiveCampaign

A partir de 1º de junho de 2021, esta integração está disponível em:

• Todos os níveis de plano Salesforce
  • Níveis de plano ActiveCampaign profissionais e corporativos

Você pode sincronizar oportunidades de Salesforce para sua conta ActiveCampaign. Isso permite que você veja a Oportunidade nos registros de contato, acione as automações quando as oportunidades são criadas ou atualizadas no Salesforce e personalize emails de automação com os campos do Salesforce Opportunity.

Tome nota

Requisitos para sincronizar oportunidades de Salesforce:

• Você deve passar pelas etapas para configurar a integração ActiveCampaign Salesforce
  • Você deve ativar a sincronização de oportunidades de salesforce a partir da etapa de Mapeamento Dinâmico da configuração de integração
  • A oportunidade no Salesforce deve ter um contato primário
  • O Contato Primário precisa de um ID ActiveCampaign, ou o contato Primário precisa atender aos critérios definidos para Contatos e Leads para sincronizar com o ActiveCampaign.

Como funciona

A sincronização Salesforce Opportunity é uma sincronização unidirecionais do Salesforce ao ActiveCampaign.

Quando uma oportunidade de salesforce sincroniza-se com o ActiveCampaign, ela aparece em sua conta como um objeto personalizado. Este objeto aparece no registro perfil de contato para o contato sincronizado. O contato sincronizado também deve ser o principal contato na Oportunidade.

Neste momento, há apenas quatro campos suportados para sincronizações de oportunidades de Salesforce:

• Nome
  • Quantidade
  • Palco
  • Data de encerramento

As informações exibidas nesses campos são apenas para fins informativos. Não é possível editar esses campos a partir de sua conta ActiveCampaign.

Além disso:

• Você verá dois novos gatilhos de automação
  • Você pode personalizar emails de automação com informações do Salesforce Opportunity
  • Você pode adicionar dois campos de pacote gerenciados para o objeto Opportunity ao layout Opportunity Record Page no Salesforce. Estes dois campos são: Sync Status e ActiveCampaign Last Synced
  • Você pode visualizar sincronizações de oportunidades de salesforce no Painel de Saúde

Para obter mais informações sobre objetos personalizados, leia o artigo de ajuda ao objeto Personalizado.

Como configurar sincronizações de oportunidades de salesforce

Você pode ativar a sincronização Salesforce Opportunity a partir da etapa de Mapeamento dinâmico de campo da configuração Integração Salesforce.

Se você já tiver a Integração Salesforce configurada e quiser sincronizar oportunidades:

1. Faça login em sua conta do Salesforce.
  2. Acesse o ActiveCampaign Salesforce App.
  3. Selecione a etapa de mapeamento do Campo Dinâmico.
  4. Clique na aba "Mapeamento de oportunidades".
  5. Clique no alternador para definir o Mapeamento de Oportunidades de Salesforce para a posição "On".

A partir daí, as Oportunidades de Salesforce sincronizarão com sua conta ActiveCampaign de acordo com o trabalho agendado em sua organização Salesforce.

Gatilhos de automação do Salesforce Opportunity

O modal de gatilho de automações conterá dois novos gatilhos de objeto personalizados para oportunidades de Salesforce:

• Contatos criados
    por oportunidade são puxados para a automação quando uma nova oportunidade sincroniza com o ActiveCampaign.
  • Oportunidade Os contatos atualizados
    são puxados para a automação quando uma oportunidade sincronizada é atualizada.

Você pode localizar esses dois gatilhos na seção "Aplicativos" do modal do gatilho.

Observe que você só pode usar um objeto personalizado para sua automação. Se a automação já tiver um gatilho de qualquer tipo, você não poderá adicionar um gatilho Salesforce Opportunity a ele. Se uma automação já tiver um gatilho Salesforce Opportunity, você não poderá adicionar outros gatilhos. No entanto, você ainda pode adicionar contatos manualmente à automação.

Os dados do Salesforce Opportunity não estão disponíveis no construtor do segmento flutuante. Esses dados não podem ser usados para criar segmentos de listas, pesquisas avançadas, conteúdo condicional, metas, garfos de automação If/Else ou pontuações de chumbo.

Personalize emails de automação com dados do Salesforce Opportunity

Uma vez configurado a integração, você pode usar os campos de objetos Opportunity para personalizar qualquer campanha de email enviada a partir de uma automação. Essas opções de personalização estão na seção "Objetos personalizados" no modal "Adicionar uma personalização".

Esses campos não estão disponíveis para uso em emails ou campanhas enviadas da guia Campanhas.

Saiba como personalizar seus emails.

Adicione campos ActiveCampaign ao layout da página de registro de oportunidade

Você pode adicionar dois campos ao layout opportunity record page como um passo opcional.

Estes campos são:

• Status de sincronização do ActiveCampaign
  • ActiveCampaign Last Synced

Para saber como adicionar esses campos ao layout da Página de Registro de Oportunidades, visite Como adicionar componentes e campos do ActiveCampaign ao Salesforce.

Embora as instruções sejam específicas para adicionar campos ao componente Gravar Negócios aos layouts da página, você pode seguir os mesmos passos para o layout da Página de Registro de Oportunidade.