Proteção de privacidade do ActiveCampaign e Apple iOS 15 Mail

Saiba mais sobre a atualização do Apple iOS 15 Mail Privacy Protection e o que ela significa para você.

O que é a Proteção de Privacidade de Correio?

O Mail Privacy Protection (MPP) é uma das configurações de privacidade disponíveis para todos os usuários do Apple Mail que usam iOS 15, iPadOS 15, macOS Monterey e watchOS8.

Os usuários que iniciam o aplicativo Mail em seus dispositivos podem optar por essa configuração de privacidade. Depois de optar por participar, o aplicativo Mail em seu dispositivo mascarará seu endereço IP e impedirá que terceiros rastreiem aberturas de e-mail e outros dados IP. Essa configuração de privacidade é por dispositivo.

Qual é o impacto da Proteção de Privacidade de Correio?

O aplicativo Apple Mail reportará taxas de abertura de 100% em e-mails para contatos com MPP ativado. Isso ocorre porque o MPP abre todos os e-mails que um contato recebe, independentemente de seu comportamento.

Como cada e-mail é aberto automaticamente, você não pode mais confiar na abertura de e-mail como um indicador-chave de desempenho (KPI). Isso também significa que qualquer ação que você usar em sua conta ActiveCampaign que dependa do rastreamento de aberturas pode ser afetada.

Como rastreamos as aberturas de e-mail

Em todo o setor e em qualquer plataforma que acompanhe a taxa de abertura, todos os profissionais de marketing receberão um relatório de taxa de abertura de 100% sobre todos os e-mails para contatos usando o aplicativo Apple Mail com MPP ativado. Estes são considerados aberturas “falsas”.

Nossa plataforma pode distinguir entre aberturas de MPP entre todas as aberturas de e-mail. Com a mudança da Apple no final do ano passado, tomamos a decisão inicial de filtrar as aberturas de MPP para garantir a precisão da abertura. Depois de ouvir o feedback dos clientes e avaliar as respostas do mercado a isso, a partir de 9 de agosto de 2022, estamos introduzindo uma mudança para incluir MPP Opens em nossos relatórios abertos normais.

Essa alteração afetará apenas o Open Reporting e não será aplicada a outras áreas, como Automações e Segmentação, onde estamos avaliando outras formas de dar suporte a isso. Consulte as seções abaixo para obter mais detalhes sobre as alterações que estão sendo feitas.

Como era o caso antes da atualização acima, se um contato usando o aplicativo Apple Mail com MPP ativado clicar em um link em seu e-mail, rastrearemos esse clique no link e registraremos uma abertura. O motivo é que, se um contato clicasse em um link no e-mail, ele também o abriria. Saiba como a ActiveCampaign rastreia as aberturas de e-mail.

Enquanto estamos monitorando ativamente o feedback dos clientes sobre isso, nenhuma alteração foi feita para incluir o Apple MPP Opens como eventos desencadeadores para automações com nossas atualizações de agosto.

Se um contato abrir seu e-mail a partir do aplicativo Apple Mail com o MPP ativado, ele não será adicionado a nenhuma automação que use o gatilho “Abrir/ler e-mail”.

Além disso, ao segmentar na condição “Abriu”, um contato com um MPP aberto será tratado como se não tivesse aberto. Da mesma forma, a condição “Não abriu” seria considerada verdadeira para esse contato. Isso afeta os seguintes recursos:

• Segmentação avançada dentro de um gatilho inicial
  • Objetivos
  • Garfos If/Else
  • Esperas condicionais
  • Ações divididas

No entanto, se um contato usando o aplicativo Apple Mail com MPP ativado clicar em um link em seu e-mail, rastrearemos esse clique no link e registraremos uma abertura. Eles então atenderão ao gatilho da automação ou aos critérios de ação.

O recurso “Reenviar uma campanha”

O recurso “Reenviar uma campanha” permite que você reenvie sua campanha das seguintes maneiras:

• Crie uma nova campanha com base nessa campanha
  • Enviar para novos contatos desde que o e-mail foi enviado originalmente
  • Enviar para contatos que não leram/abriram esta campanha

Para a opção “Enviar para contatos que não leram/abriram esta campanha”, todos os contatos que usarem o aplicativo Apple Mail com MPP ativado serão excluídos do reenvio da campanha.

Ferramenta de gerenciamento de engajamento

A ferramenta Gerenciamento de engajamento permite que você remova todos os contatos “Não engajados” ou todos os contatos “Não engajados” de um ponto específico no tempo. Contatos não engajados são contatos que não abrem ou clicam em links em seu e-mail.

Essa ferramenta não removerá nenhum contato usando o aplicativo Apple Mail com o MPP ativado.

Envio preditivo

Com as atualizações de agosto de 2022, o Envio Preditivo incluirá dados abertos do MPP ao decidir quando enviar seu e-mail.

O envio preditivo usa um algoritmo de aprendizado de máquina para calcular quando enviar um e-mail para um contato específico com base em seus compromissos anteriores. A maioria dos engajamentos depende de aberturas de e-mail e cliques em links para identificar o momento ideal para enviar um e-mail.

As aberturas provenientes do tráfego do Apple Mail com MPP ativado serão excluídas do conjunto de dados de aprendizado de máquina. Isso significa que o envio preditivo será menos preciso para os contatos se todas as interações de e-mail estiverem em um dispositivo habilitado para MPP. Quando isso acontecer, selecionaremos uma janela de envio aleatório com base nos tempos de pico de engajamento conhecidos do nosso modelo.

Relatórios

Com a mudança sendo lançada em 9 de agosto de 2022, os Relatórios Abertos para Campanhas enviados após essa data agora refletirão as aberturas verificadas e as aberturas de MPP. Além disso, nos próximos dias, lançaremos uma atualização para nossos Relatórios Abertos que incluirá a capacidade de filtrar seus Relatórios Abertos para incluir ou excluir aberturas de MPP como achar melhor.

Quanto aos Relatórios Abertos que existem hoje (para Campanhas enviadas antes de 9 de agosto de 2022), eles permanecerão inalterados. Estamos trabalhando ativamente em um processo para disponibilizar dados abertos de MPP para esses relatórios; no entanto, queremos ser extremamente minuciosos em qualquer atividade em que estamos modificando os dados existentes para nossos clientes. Seja paciente ao elaborarmos um plano e uma estratégia de lançamento para essa mudança.

Como era o caso antes da atualização acima, no entanto, se um contato usando o aplicativo Apple Mail com MPP ativado clicar em um link em seu e-mail, rastrearemos esse clique no link e registraremos uma abertura. O motivo é que, se um contato clicasse em um link no e-mail, ele também o abriria.

O que as mudanças de 9 de agosto significam para meus relatórios?

Isso significa que você pode esperar um aumento nas taxas de abertura, conforme indicado por nossos relatórios abertos para campanhas enviados além dessa data. Conforme mencionado, fique de olho em atualizações adicionais nas quais você pode identificar no relatório que abre foram identificados como MPP abre ou verificou aberturas.

Além disso, enviaremos atualizações sobre quaisquer alterações de relatórios existentes à medida que as tivermos.

Práticas recomendadas no futuro

O e-mail ainda é uma parte valiosa e lucrativa do ciclo de vida geral do cliente. E o melhor caminho a seguir para medir o engajamento é confiar em cliques em links de e-mail, dados primários e ter um objetivo final em mente. Ter os dados corretos ajudará você a tomar melhores decisões, ajudará você a entender o que importa para seus clientes e a construir relacionamentos mais fortes com os clientes.

Crie novas linhas de base - concentre-se nos cliques em links de e-mail

Os cliques em links de e-mail são uma métrica significativa porque são acionáveis, medem o engajamento e podem gerar mais conversões. E-mails com cliques altos podem significar que seu e-mail foi envolvente e valioso. Você vai querer garantir que seus e-mails contenham calls-to-action (CTA) claros e atraentes que façam com que os contatos tomem a seguinte ação na jornada do cliente.

Colete e armazene dados primários

Você pode coletar e armazenar dados primários em sua conta ActiveCampaign. Alguns desses dados podem incluir:

• Identificação de visitas ao site com o Acompanhamento
  • Coleta de endereços de e-mail ou dados adicionais que um contato fornece ao enviar um formulário
  • Uma compra feita em seu site

Você vai querer identificar o maior número possível de oportunidades para rastrear dados primários. Em seguida, use esses dados e cliques em links para entender o que impulsiona o engajamento e o desempenho geral da sua estratégia de marketing.

Acompanhe em direção ao seu objetivo final

O que você quer alcançar com seu email marketing? Você quer converter um lead em um cliente?

Você quer que um contato realize uma ação específica em seu site?

O engajamento bem-sucedido não termina com um e-mail aberto. Isso acontece no momento da conversão. Se você tiver vários pontos de conversão, identifique quais são eles, aprenda como medi-los e avalie-os ao longo do tempo.

A Proteção de Privacidade do Mail afetará outros clientes de e-mail, como o Outlook ou o Gmail?

Não, não vai. Isso se aplica apenas a contatos que usam um dispositivo Apple com iOS 15 com MPP ativado.

Os contatos que usam um dispositivo Apple com iOS 15 devem optar ativamente pelo MPP.

Recursos

Aqui estão alguns recursos adicionais que você pode usar para saber mais sobre a Proteção de Privacidade de Correio:

Atualizações do Apple iOS 15: O que você precisa saber e como a ActiveCampaign apoia você

Think Beyond Email abre: 10 automações de engajamento do cliente para usar agora