Visão geral de objetos personalizados

Use objetos personalizados, além de tags e campos para capturar informações adicionais sobre seus contatos, negócios e contas. Isso ajuda você a modelar e gerenciar seus dados para refletir seu negócio único.

Tome nota

• Todos os planos ActiveCampaign têm acesso a objetos personalizados de aplicativos e integrações de terceiros suportados no Objeto de Contato Padrão
  • Além disso, os planos Professional e Enterprise têm acesso a objetos personalizados a partir de integrações de terceiros suportadas em Objetos Padrão de Negócios e Conta
  • Os clientes do plano corporativo podem criar seus próprios objetos personalizados através da API ou da página "Gerenciar dados" em sua conta ActiveCampaign

O que é um objeto personalizado?

Um objeto personalizado é um modelo, ou esquema, que define um conjunto de campos relacionados. Você pode pensar nele como um balde de categoria que usa campos para armazenar dados. O ActiveCampaign oferece objetos padrão (Contatos, Negócios e Contas) e objetos personalizados.

Objetos personalizados podem ser associados a objetos padrão de Contato, Negócios e Conta. À medida que os objetos personalizados sincronizam com sua conta, eles aparecem em uma caixa nos registros de contato, negócio ou conta.

A caixa de objetos personalizada exibe até cinco objetos personalizados, cada um sob uma guia separada. Se você tiver mais de cinco objetos personalizados para um objeto de contato, negócio ou conta, você pode clicar no menu de estouro para visualizá-los

Cada guia (ou objeto) exibe até cinco campos de objeto personalizados. À medida que os registros de objetos sincronizam com sua conta, eles aparecem em uma fileira sob a guia apropriada. Se você tiver mais de cinco campos de objeto, você pode clicar no botão "Detalhes" para visualizá-los

Se um contato, negócio ou conta estiver associado a esse objeto personalizado, você verá valores de campo preenchidos e um botão "Detalhes". Se um registro de Contato, Negócio ou Conta não estiver associado ao objeto personalizado, esses valores de campo permanecerão em branco e não haverá botão "Detalhes". Não é possível remover ou ocultar registros de objetos personalizados vazios.

As linhas de cada objeto são exibidas em ordem descendente com base em "Data Criada". As informações aqui contidas são apenas para fins informativos. Não é possível classificar linhas ou editar esses campos da sua conta ActiveCampaign.

Gatilhos de automação e personalização de email para objetos personalizados de contato

Se um objeto personalizado para contatos for adicionado ou sincronizado com sua conta, você terá acesso a dois novos gatilhos de automação ("objeto criado" e "objeto atualizado"). Você também pode personalizar emails de automação com informações relacionadas a objetos.

Os gatilhos personalizados de automação de objetos e a personalização de emails não são suportados para objetos personalizados de Negócio e Account.

Exemplo de objeto personalizado

Vamos dar uma olhada no exemplo a seguir.

Se um objeto personalizado de contato sincronizar com sua conta, a caixa de objetos personalizada aparecerá em todos os registros de contato. Este objeto personalizado específico terá sua própria guia e exibirá campos relacionados a objetos nesta caixa.

Se um contato estiver associado a uma instância específica de objeto personalizado, você verá um registro (ou linha) contendo valores para os campos de objeto personalizados e um botão "Detalhes".

Clicar no botão "Detalhes" permite visualizar todos os campos relacionados a esse registro de objeto. Uma barra lateral abrirá à direita e exibirá todos os campos associados ao registro.

Como os objetos personalizados são criados?

Objetos personalizados podem ser importados através de um aplicativo ou integração de terceiros suportado, criado usando nossa API ou criado a partir da página "Gerenciar dados" em sua conta ActiveCampaign. Observe que a capacidade de criar objetos personalizados com a API ou a partir da página "Gerenciar dados" está disponível apenas para planos Corporativos.

Objetos personalizados através de uma integração

Aplicativos ou integrações de terceiros suportados podem sincronizar objetos personalizados com objeto de contato padrão.

Confira os objetos Salesforce Opportunity ou Zendesk Support objects documentation for how this works.

Objetos personalizados através da API

Se você estiver no plano Enterprise, você pode definir e implementar objetos personalizados privados criando um modelo ou esquema, usando nossa API objetos personalizados.

Para saber como criar um esquema de objeto personalizado com a API, visite esquemas de Objeto Personalizado

Objetos personalizados através da página

"Gerenciar dados" Se você estiver no plano Enterprise, você pode definir e criar seus próprios modelos de objeto personalizados sem a API.

Para aprender como criar um modelo objeto personalizado sem a API, visite Como criar modelos de objeto personalizados

Use objetos personalizados de contato para acionar automações

À medida que os modelos de objeto personalizados de contato forem adicionados à sua conta, dois gatilhos de automação estarão disponíveis para você usar. Estes dois gatilhos são:

• [Objeto personalizado] Criado
    O contato relacionado é puxado para a automação sempre que um novo registro é criado para o objeto.
  • [Objeto personalizado] Atualizado
    O contato relacionado é puxado para a automação quando um campo de objeto personalizado especificado é atualizado de um valor para outro. Com este gatilho, você pode escolher "Qualquer" ou um valor inicial específico e você pode escolher "Qualquer" ou um valor final específico.

Se você criou um objeto personalizado usando a API ou a página "Gerenciar dados" em sua conta, o gatilho aparecerá na seção "Objetos" do modal do gatilho.

Se um aplicativo de terceiros ou integração suportado importa um objeto personalizado, os gatilhos aparecerão na seção "Aplicativos" do modal do gatilho.

Com objetos personalizados, você só pode usar um gatilho para sua automação. Se a automação já tiver um gatilho de qualquer tipo, você não poderá adicionar um gatilho Objeto Personalizado. Se uma automação já tiver um gatilho Objeto Personalizado, você não poderá usar outros gatilhos. No entanto, você ainda pode adicionar contatos manualmente à automação.

Os gatilhos de automação para objetos personalizados de Negócios e Conta não estão disponíveis no momento.

Adicione um filtro ao gatilho objeto personalizado

Adicionar um filtro ao gatilho objeto personalizado lhe dá mais controle sobre quem pode entrar em sua automação.

Por exemplo, você pode acionar uma automação para ser executada quando um novo bilhete é criado para o objeto personalizado de suporte do Zendesk e se o bilhete foi criado em uma data e hora específicas:

Para usar esta opção:

1. Adicione o gatilho Objeto Personalizado à sua automação.
  2. Uma janela modal aparecerá. Clique na opção "Segmentar".
  3. Use os dropdowns para criar o segmento.
  4. Clique no botão "Salvar".

Observe que você pode adicionar várias condições ou adicionar um grupo de segmento.

Para obter um passo a passo sobre a adição de um gatilho a uma automação, visite como criar uma nova página de automação

Use objetos personalizados de contato para personalizar emails

Uma vez que um objeto personalizado de contato sincronizar com sua conta, você pode usar os campos de objeto para personalizar qualquer campanha enviada a partir de uma automação. Essas opções de personalização estão na seção "Objetos personalizados" no modal "Adicionar uma personalização".

Os campos de objetos personalizados não estão disponíveis para uso em emails ou campanhas enviadas da guia Campanhas em sua conta ActiveCampaign.

A personalização por email para objetos personalizados de conta e negócio não está disponível no momento.

Para saber mais sobre personalização de email, visite Como inserir tags de personalização em minhas campanhas?

Objetos personalizados para negócios e contas

Semelhante aos objetos personalizados para contatos, objetos personalizados para contas e negócios aparecerão em registros de contas e negócios, respectivamente.

Você pode usar esses objetos para exibir informações adicionais sobre uma conta ou negócio para suas equipes de marketing e vendas. Isso pode permitir que suas equipes se envolvam de forma mais eficaz com clientes e leads, e movam uma conta adiante em uma jornada de comprador.

Os recursos de automação e personalização de email não estão disponíveis com esses tipos de objetos personalizados no momento.

Os objetos personalizados estão disponíveis no construtor do segmento flutuante?

Não, os dados de objetos personalizados não estão disponíveis no construtor do segmento flutuante.

Isso significa que você não pode usar esses objetos personalizados para criar segmentos de lista, pesquisas avançadas, conteúdo condicional, metas, garfos de automação If/Else ou pontuações de lead.