Receita de relatório personalizado: Desempenho do produto

Este artigo de receita demonstra como criar um relatório personalizado que mostre as métricas de desempenho do seu produto.

Use esta receita para identificar insights sobre como seus produtos estão se saindo com base no volume de pedidos, receita ou carrinho abandonado com a capacidade de segmentar por data, campanha, automação e muito mais.

Tome nota

Relatórios personalizados estão disponíveis no plano Enterprise.

Ingredientes

Você precisará do seguinte para criar um relatório de desempenho do produto:

• 4 Filtros:
    • Data de criação do pedido
    • Nome da automação
    • Nome da campanha
    • Nome do produto
  • 1 Dimensão:
    • Nome do produto
  • 1 Métrica:
    • Total de pedidos

Acessar relatórios personalizados

A ferramenta de relatórios personalizados está na seção Relatórios da sua conta. Para acessar a ferramenta de geração de relatórios:

1. Clique em "Relatórios" no menu esquerdo da sua conta.
  2. Clique em "Relatórios personalizados" no menu "Relatórios".

Criar o Relatório

Para criar o relatório, você deve criar 4 filtros, 1 dimensão e 1 métrica. À medida em que você cria esses itens, você os verá adicionados ao seu relatório.

Criar os filtros

Adicione cada filtro no pedido listado abaixo. Cada filtro está localizado na visualização "eCommerce".

1. Clique na visualização "eCommerce".
  2. Clique em "Data de criação do pedido".
  3. Uma lista de opções se expandirá. Passe o mouse sobre o filtro que você gostaria de usar e clique no ícone do filtro que aparece. Para este artigo, vamos usar o filtro "Data".
  4. Passe o mouse sobre "Nome da automação" e clique no ícone do filtro que aparece.
  5. Passe o mouse sobre "Nome da campanha" e clique no ícone do filtro que aparece.
  6. Passe o mouse sobre o "Nome do produto" e clique no ícone do filtro que aparece.
  7. Em seguida, você precisará definir operadores e valores para os filtros. Para isso, clique na caixa de seleção de cada filtro para especificar um operador. Em seguida, clique no campo de valor. Uma lista de opções aparecerá. Clique na opção de valor que você gostaria de usar para seus filtros.

Criar a dimensão

Essa dimensão está localizada na visualização "eCommerce". Para adicionar essa dimensão clique em "Nome do produto".

Criar a métrica

Essa métrica está localizada na visualização "eCommerce". Para adicioná-la ao seu relatório, role para baixo até ver a seção "Métricas". Em seguida, clique na opção "Total de pedidos".

Execute o relatório

Agora que você adicionou os filtros, dimensões e métricas necessárias, é hora de executar o relatório para inserir os dados nele.

1. Vá para a parte "Visualização" do criador de relatórios.
  2. Clique no ícone do gráfico "Tabela".

3. Clique no botão "Executar" localizado no canto superior direito do relatório.

O sistema recuperará os dados e os exibirá no relatório. Note que isso pode levar alguns momentos.

Salvar e compartilhar o relatório

Depois de executar o relatório, você pode salvá-lo para consultar mais tarde e compartilhar com seus colegas. Para isso:

1. Clique no ícone de engrenagem localizado no canto superior direito do relatório. Você vai ver ao lado do botão "Executar".
  2. Clique na opção "Salvar como olhar".

3. Digite um título para o Olhar.
  4. Opcional: Digite uma descrição do Olhar para um contexto adicional.
  5. Clique na opção "Salvar e visualizar Olhar".