Como acionar automações para execução quando um contato interage com seus emails individuais

Você pode acionar sua automação para ser executada quando um contato abrir, responder ou clicar em um link em seu email individual.

Gatilho "Abri/Lê um email"

Ao selecionar esse gatilho, você tem a opção de escolher "email individual", como visto aqui:

Uma vez selecionado, você pode clicar na lista suspensa "Selecionar email" para escolher qualquer email um-para-um ou selecionar um email um-para-um específico.

• "Qualquer" email individual inclui emails individuais diretos enviados da página Visão geral dos contatos, um registro de contato, um registro de negócios e emails individuais automatizados
  • Os emails listados por nome de email são emails individuais automatizados enviados por meio da ação de automação "Enviar um email 1: 1"

Quando terminar de configurar o gatilho, clique no botão "Adicionar Iniciar".

Esse gatilho acionará uma automação somente na primeira vez que o email selecionado for aberto. Isso significa que, se o contato abrir o email uma segunda vez, a automação não será acionada (mesmo que a opção Executa "Múltiplo" esteja selecionada). Isso também significa que se um segundo destinatário (o destinatário CC'd ou BCC'd) abrir o email, a automação não será acionada novamente.

Gatilho "Clica em um link em um email"

Não é possível usar esse gatilho com os seguintes emails individuais:

• Enviado a partir da página Visão Geral dos Contatos (com ou sem uma conta de email conectada)
  • Enviado a partir de um registo de contacto (com ou sem uma conta de email ligada)
  • Enviado a partir de um registro de negócio (sem uma conta de email conectada)

Ao selecionar esse gatilho, você tem a opção de escolher a opção "email individual".

Uma vez selecionado, clique na lista suspensa "Selecionar email" para escolher um email um-para-um automatizado específico ou "Qualquer" email um-para-um para o seu gatilho.

• "Qualquer" email um-para-um inclui emails um-para-um diretos enviados a partir de um registro de negócio e emails um-para-um automatizados
  • Os emails listados por nome de email são emails individuais automatizados enviados por meio da ação de automação "Enviar um email 1: 1"

Em seguida, clique na lista suspensa "Selecionar link" e escolha a opção de link que deseja usar com o gatilho.

• "Qualquer" link inclui links contidos em qualquer email individual
  • Os links listados pelo URL são links contidos em emails individuais automatizados

Quando terminar de configurar o gatilho, clique no botão "Adicionar Iniciar".

Esse gatilho acionará uma automação somente na primeira vez que o link selecionado for clicado. Isso significa que, se o contato abrir o email uma segunda vez, a automação não será acionada (mesmo que a opção Executa "Múltiplo" esteja selecionada). Isso também significa que se um segundo destinatário (o destinatário CC'd ou BCC'd) abrir o email, a automação não será reativada.

Gatilho "Respostas a um email"

Ao selecionar esse gatilho, você tem a opção de escolher a opção "email individual".

Uma vez selecionado, clique na lista suspensa "Selecionar email" para escolher um email um-para-um automatizado específico ou "Qualquer" email um-para-um para o seu gatilho.

• "Qualquer" email individual inclui emails individuais diretos enviados da página Visão geral dos contatos, um registro de contato, um registro de negócios e emails individuais automatizados
  • Os emails listados por nome de email são emails individuais automatizados enviados por meio da ação de automação "Enviar um email 1: 1"

Quando terminar de configurar o gatilho, clique no botão "Adicionar Iniciar".