Como criar um modelo de objeto personalizado na ActiveCampaign

Disponível nos planos Enterprise.

Se você é um Administrador de contas, você pode criar um modelo de objeto personalizado apenas a partir de sua conta ActiveCampaign. Fazer isso significa que você não precisa usar nossa API aberta ou trabalhar com um desenvolvedor para criar objetos personalizados para sua conta.

Tome nota

• Qualquer usuário de conta no grupo Administrador pode criar modelos de objeto personalizados usando este método
  • Você pode criar modelos de objetos personalizados relacionados a Contatos, Negócios e Contas
  • No momento, não é possível reordenar campos de objetos personalizados
  • No momento, não é possível excluir campos de objeto personalizados
  • Vamos gerar uma tag de personalização para cada campo de objeto personalizado que você criar. Não é possível editar essas tags de personalização

Criar um modelo de objeto personalizado

1. Em sua conta ActiveCampaign, clique em "Configurações" (ícone de engrenagem).
  2. Clique em "Gerenciar dados". Observe que os administradores de conta de qualquer plano podem ver a opção menu "Gerenciar dados".
  3. Clique no botão "Adicionar um objeto personalizado".
  4. Uma janela modal aparecerá. Forneça informações para todos os campos necessários:
    • "Nome do objeto - Singular"
    • "Nome do objeto - Plural"
    • "Objeto relacionado". Observe que apenas a opção "Contatos" está disponível neste momento
  5. Clique no botão "Criar objeto".

Vamos redirecioná-lo para a página onde você pode visualizar detalhes e criar campos para o seu novo modelo de objeto personalizado.

Além disso, o objeto aparecerá na página Gerenciar dados da sua conta. O "Tipo objeto" irá declarar "Personalizado", e a "Fonte de Objeto" irá declarar "Privado".

Adicionar campos ao seu modelo de objeto personalizado

Depois de criar um modelo, você estará pronto para adicionar campos a ele.

1. Na página Gerenciar dados em sua conta ActiveCampaign, clique no nome do modelo que deseja modificar com novos campos.
  2. Clique no botão "Adicionar campo". Este botão está na aba "Campos".
  3. Uma janela modal aparecerá:
    • Digite o nome de campo no campo fornecido
    • Selecione o tipo de campo que deseja criar. Você pode escolher entre "Entrada de texto" ou "Caixa de seleção". Se você escolher "Dropdown", você precisa fornecer opções de resposta
  4. Clique no botão "Adicionar".

O novo campo será adicionado ao seu modelo. Ele mostrará o nome de campo, o tipo de campo e a tag de personalização que geramos para você. Você pode marcar para personalizar suas campanhas de automação.

Agora que você tem um modelo com campos, está pronto para criar registros de objetos personalizados.

Editar detalhes para um modelo de objeto personalizado

Você pode editar os seguintes detalhes para cada modelo que você criar:

• Nome do objeto singular
  • Nome do objeto plural
  • Descrição
  • Descrição do relacionamento

Para começar:

1. Na página Gerenciar dados em sua conta ActiveCampaign, clique no nome do modelo que deseja editar.
  2. Clique na guia "Detalhes".
  3. Passe o mouse sobre o item que deseja editar.
  4. Um ícone de lápis aparecerá. Clique no lápis.
  5. Forneça as informações atualizadas.
  6. Clique no botão "Salvar alterações".