Começando com SMS e ActiveCampaign

Um SMS é uma mensagem somente de texto que é enviada para o dispositivo móvel de um contato. Você pode usar o ActiveCampaign para enviar SMS, além de campanhas e e-mails de automação para se comunicar com seus contatos.

Este artigo tem como objetivo estabelecer expectativas em torno do SMS no ActiveCampaign e quais medidas você precisa tomar antes de enviar SMS/mensagens de texto.

Envio de SMS/mensagens de texto pela primeira vez com o ActiveCampaign

Por favor, note que para os clientes que estão enviando um SMS pela primeira vez dentro de sua conta, as primeiras mensagens SMS criadas passarão por um processo de revisão manual pela equipe de Conformidade do ActiveCampaign.

Esta revisão da ActiveCampaign pode levar até 2 dias úteis (segunda a sexta-feira). Uma vez que as mensagens são revisadas, sua conta será liberada para começar a enviar SMS. Se você tentar enviar durante este tempo, suas mensagens serão pausadas até que a revisão interna esteja concluída.  Quaisquer mensagens pausadas serão então entregues em um atraso.

Configuração de seus créditos de envio de SMS

Além disso, as contas Professional e Enterprise recebem um número definido de SMS gratuito enviando créditos por mês. Se você é o Administrador de Contas Primárias, você pode comprar SMS adicionais enviando créditos para sua conta. Para saber mais sobre a compra de créditos por SMS, visite Comprar créditos por SMS.

Veja uma lista de países de os seus apoios ao envio de mensagens SMS, juntamente com o número de créditos usados por mensagem.

Seus destinatários estão localizados nos Estados Unidos?

Para usar o SMS no ActiveCampaign, você tem que cumprir as regulamentações específicas que foram impostas por operadoras móveis como Verizon, AT&T e T-mobile. Uma dessas regulamentações é o que é chamado de "códigos longos de 10 dígitos de aplicação para pessoa", ou A2P 10DLC.

Se você pretende enviar mensagens para destinatários localizados nos Estados Unidos, você é obrigado a se registrar no A2P 10DLC. Observe que o processo de registro 10DLC pode levar entre 3 e 10 dias úteis para processar e verificar suas informações cadastrais.

Para saber mais sobre a A2P 10DLC, visite PERGUNTAS FREQUENTES e Glossário para A2P 10DLC

Recursos adicionais sobre sms enviando requisitos e práticas recomendadas

Para garantir melhor a entrega de suas mensagens SMS, você precisa ter certeza de que está cumprindo os requisitos de envio de SMS e as melhores práticas e garantindo que todos os seus contatos tenham concordado em receber mensagens de marketing SMS de você.

O opt-in é especialmente importante para ser claro, pois há consequências para o envio de comunicações SMS sem o consentimento explícito do cliente. Observe que o consentimento geral para receber mensagens não será considerado um opt-in válido. Os clientes devem tomar medidas específicas para optar por comunicações por SMS.

Revise os artigos adicionais para entender tópicos como considerações de opt-in e opt-out necessárias, como identificar adequadamente sua empresa para o destinatário, bem como várias dicas adicionais para ajudar a melhorar sua capacidade geral de entrega de SMS.