Designer de e-mail: visão geral da guia de aparência

Este artigo refere-se ao Email Designer lançado em 2022.

Disponível em todos os planos.

O ActiveCampaign Email Designer simplifica o processo de criação de campanhas bonitas e eficazes para as necessidades da sua empresa.

O Email Designer é dividido principalmente entre duas guias fáceis de usar para ajudá-lo a criar suas campanhas:

• Conteúdo
  • Configurações globais

A diferença entre essas duas guias é simples – a guia Conteúdo ajuda você a construir sua campanha e a guia Configurações Globais permite formatar o que você constrói.

Na guia Conteúdo, você pode adicionar várias estruturas, contêineres e blocos de conteúdo à sua campanha para adicionar itens como imagens e texto.

Para obter mais informações sobre a guia Conteúdo, consulte a visão geral do Email Designer.

Este artigo aborda especificamente as funções de design na guia Configurações Globais e como elas se aplicam às suas campanhas.

O que está na guia Configurações Globais?

A guia Configurações Globais é para a aparência geral da sua campanha. Convém aplicar suas configurações globais antes de aplicar configurações individuais.

A guia Configurações Globais abriga cinco subcategorias de funções de design:

• Definições gerais
  • Seções
  • Títulos
  • Botão
  • Formatação móvel

Definições gerais

Em Configurações gerais, você pode fazer vários ajustes em segundo plano em suas campanhas. Por exemplo, para alterar a cor de fundo de toda a sua campanha, basta clicar em Configurações Globais, Configurações Gerais e, em seguida, em Cor do Plano de Fundo e selecionar sua preferência.

Aqui está a lista completa de recursos de formatação em Configurações Gerais da guia Configurações Globais:

Largura da mensagem: a medida de quão larga ou fina você deseja que sua campanha seja. Você pode definir qualquer tamanho entre 320 e 900px.

Preenchimento padrão: é usado por padrão para todas as novas estruturas adicionadas ao e-mail na guia Conteúdo ou ao adicionar novas Seções (linhas).

O preenchimento é o espaço fora do recipiente, mas dentro da estrutura. Aqui estão dois exemplos:

Este exemplo tem o mesmo preenchimento ao redor.

Este exemplo aumentou o preenchimento na parte superior.

Cor de plano de fundo: se você quiser usar cores em vez de uma imagem de plano de fundo, poderá usar esse controle para selecionar sua cor preferida.

Fonte: escolha uma fonte para todo o e-mail.

Espaçamento entre linhas: escolha a quantidade de espaçamento preferida entre todos os elementos de texto.

Espaço inferior do parágrafo: um espaço extra abaixo dos parágrafos.

Sublinhar links: você pode escolher se deseja ter todos os links em sua campanha sublinhados ou não.

Design responsivo: ativar essa opção pode ajudar a melhorar a tela do celular. No entanto, observe que os resultados podem variar em diferentes dispositivos. Se esse controle estiver desabilitado, a versão móvel da sua mensagem de email será parecida com a da área de trabalho. Observe que, se essa configuração estiver habilitada, os blocos serão empilhados.

Direção do texto RTL (da direita para a esquerda): se esse controle for ativado, a direção do texto passará automaticamente da direita para a esquerda.

Imagem de fundo: Se você quiser usar uma imagem em vez de uma cor de plano de fundo, você pode usar esse controle para selecionar sua imagem preferida.

Seções

Em Seções, você pode definir o estilo, o tamanho, a cor, a cor da fonte e a cor do link padrão para todas as seções que tiver em sua campanha.

Nesta subguia, você encontrará essas opções de formatação disponíveis para todos os seus cabeçalhos, rodapés, conteúdo e áreas de informações.

Títulos

Em sua campanha, você pode decidir usar um ou mais títulos para dividir o conteúdo. Para formatar esses títulos, você pode usar a subguia Títulos em Configurações Globais.

Aqui você pode definir o estilo de fonte padrão, tamanho, cor, negrito e itálico para títulos H1, H2 e H3.

Botão

Todos os botões que você tem em sua campanha, como um botão vinculado a uma página de destino de assinatura de lista, podem ser formatados de acordo com sua preferência na subguia Botão em Configurações globais.

O menu Botão permite que você defina alguns parâmetros padrão, como cor e fonte, que serão aplicados a todos os botões no e-mail. Você pode definir a cor do botão, a cor do efeito de foco, o estilo da fonte do botão, a cor, o tamanho, as configurações de negrito e itálico, bem como definir o raio da borda (a configuração padrão é 30px).

Você também pode definir bordas de botão e suas cores aqui, para cada lado separadamente, o mesmo para todos os lados, bem como a opção de alterar a cor da borda do botão e digitar ao passar o mouse.

Uma opção de formatação adicional, o botão "Suporte do Outlook", permite que você melhore os botões exibidos no Outlook, inserindo um elemento de código VML especial. O botão "Suporte do Outlook" será ativado por padrão.

Formatação móvel

As configurações do menu de formatação móvel são usadas apenas para configurar e-mails exibidos em dispositivos móveis.

Você pode definir o tamanho da fonte para cabeçalho, conteúdo, rodapé, área de informações, tamanho do texto para o menu de bloco, cabeçalhos H1, H2, H3 e seu alinhamento horizontal.

Você também pode definir o tamanho do texto para os botões, habilitar sua exibição de largura total e definir a margem de conteúdo para dispositivos móveis.

Lembre-se de que o uso da formatação móvel pode causar uma rolagem horizontal se um dos contêineres contiver uma imagem não responsiva com um tamanho grande ou tamanho de fonte para o texto.