Designer de e-mail: como escrever texto de direita para a esquerda (RTL) em campanhas

Este artigo refere-se ao E-mail Designer lançado em 2022.

Disponível em todos os planos.

Com o ActiveCampaign, você pode usar a opção Right to Left (RTL) com o E-mail Designer. Isso permite que você crie e envie e-mails para clientes que falam árabe, Hebru ou Udu.

Tome nota

• As propriedades RTL aplicam-se apenas ao texto, incluindo texto nos botões
  • Para escrever texto da direita para a esquerda em banners, você precisa ativar a opção RTL antes de escrever texto em banners
  • Marcas de pontuação, incluindo pontos e pontos de exclamação, que você coloca no final da linha, começarão na linha RTL
  • Nós não espelhamos imagens
  • Nós não revertemos números
  • Ao usar links com RTL ativados, o link começa com uma barra (/). Os links serão lidos por todos os navegadores e clientes de e-mail corretamente, mesmo que o inglês (ou qualquer idioma da esquerda para a direita) seja definido como o padrão em um navegador
  • Nós não espelhamos o fluxo de colunas de e-mail para que seu design de e-mail permaneça da maneira que você construiu

Como escrever texto RTL em campanhas diretas e automatizadas

1. Crie ou abra um e-mail que use o E-mail Designer.
  2. Clique na aba "Aparência" que aparece no painel direito do designer.
  3. Em "Configurações gerais, ative a opção "RTL".

Coisas a considerar ao otimizar e-mails para RTL

Numerais

Numerais são sempre lidos da esquerda para a direita, não importa em que língua estejam escritos.

Se você adicionar um código de chamada de país, certifique-se de omitir espaços e quaisquer marcas de pontuação como traços e suportes nele. Caso contrário, seu número de telefone não estará correto.

CÓDIGOS de chamada Texts_Adding-país rtl.webp
(número de telefone, LTR)

(Número de telefone, RTL com suportes)

RTL-Numerals-com-Marcas sem pontuação.webp
(Número de telefone, RTL sem suportes)

Imagens
Não espelhe imagens que não mostram direção, como fotos do produto.

Em vez disso, faça barras de progresso reversa (imagens deles), os botões de reprodução e as classificações de estrelas:

Nos e-mails rtl, os ícones vão para a direita a partir dos textos:

Fontes e espaçamento de linhas

As línguas que usam o script RTL são normalmente um pouco itálicas. Significa que devemos evitar o tipo itálico para nossos e-mails em árabe, Urdu e hebraico.

As letras são mais altas que as letras latinas. Portanto, é aconselhável aumentar o espaçamento da linha ao adicionar textos RTL a e-mails.

Com o ActiveCampaign, você pode definir o espaçamento de linha apenas uma vez para todo o e-mail.

Sublinhando

Não subesse o texto RTL.

Se você quiser destacar um texto, você pode superá-lo. Mas por razões de acessibilidade por e-mail, recomendamos fortemente que você não faça nada disso. Em vez disso, você pode jogar com cores ou fazer a peça de texto necessária em negrito.