Conectar a Postmark à ActiveCampaign

Disponível como um complemento para os seguintes planos:

Marketing Lite, Plus, Professional e Enterprise

Sales Plus, Professional e Enterprise

Use a integração da ActiveCampaign Postmark para enviar emails transacionais de suas automações. Você pode criar seu modelo no designer da ActiveCampaign ou importar seu modelo HTML. Personalizações podem ser incluídas em seus modelos para capacitar emails transacionais verdadeiramente pessoais.

Tome nota

Configurar o CX App de carimbo postal

1. Clique em "Automações" no menu à esquerda.
  2. Crie ou edite uma automação.
  3. Arraste a ação "Enviar um email transacional" para sua automação. Isso está localizado em "Opções de envio".

Envie uma ação de automação de email transacional.jpg

4. Uma tela de conexão será exibida. Clique no botão "Conectar".
    Envie um modal de email transacional.png
  5. Depois de fazer login na sua conta do Postmark, clique no botão "Prosseguir" para continuar o processo de conexão.

Clique no botão Prosseguir do carimbo postal.png

6. Clique no botão "Autorizar" para permitir que a ActiveCampaign use sua conta do Postmark.

Se a sua conta do carimbo postal ainda não tiver sido aprovada, você verá um lembrete informando, juntamente com um botão para solicitar a aprovação da sua conta do carimbo postal. Saiba como funciona o processo de Aprovação do Postmark.

7. Uma vez conectado, você verá uma tela de confirmação de conexão. Clique em "Continuar".
    Tela de confirmação de conexão do carimbo postal.png

8. Em seguida, defina suas configurações para usar para enviar os emails transacionais por meio do carimbo postal, especificamente:

9. Clique no botão "Concluir".

Quando um Contato atingir essa ação em sua automação, um email transacional será enviado usando as opções selecionadas na etapa Configurações de Mensagem.

Modelos de campanha

Você pode usar um modelo existente ou criar um novo modelo de campanha para usar com essa integração. Observe que o rodapé padrão que contém o link para cancelar inscrição aparecerá no editor de emails, mas não aparecerá no envio.

Para importar seus modelos HTML existentes:

1. Na sua conta da ActiveCampaign, clique em "Campanhas" no menu esquerdo.
  2. Clique em "Modelos de campanha" no menu de subnavegação à esquerda. Observe que talvez seja necessário expandir esse menu para selecionar "Modelos de campanha".
  3. Clique no botão "Criar um modelo".
  4. Clique na opção "HTML personalizado" e, em seguida, clique em "Continuar".
  5. Cole seu conteúdo HTML no editor.
  6. Se você estiver usando personalização, certifique-se de atualizar todos os espaços reservados em seu conteúdo para usar a sintaxe correta para essa integração.
  7. Dê um nome ao seu modelo clicando no botão "Novo modelo" e editando o texto.
  8. Clique em "Salvar e sair".

Personalizações no conteúdo do modelo de campanha

Você pode adicionar personalização aos seus modelos da ActiveCampaign usando campos de contato, usando a sintaxe %UPPERCASE% ou %camelCase%

❗️ No momento, o Postmark CX App não é compatível com:

• Conteúdo condicional
  • Variáveis de mensagens
  • a tag de personalização %WEBCOPY%
  • Campos personalizados Negócio ou Conta
  • Objetos personalizados

Campo personalizado do contato

Apenas os campos de contato personalizados são suportados. Os campos personalizados Negócio e Conta e os objetos personalizados não são suportados no momento.

Você pode usar campos de contato personalizados para preencher personalizações em seus modelos e detalhes de mensagens. Você pode usar o nome ou o valor de ID do Campo de Contato Personalizado para preencher os valores do campo.

Por exemplo, eu tenho um campo personalizado chamado "Cor favorita" com um ID de 3. Você pode usar o nome do campo %FAVORITE_COLOR% ou a id %3% para preencher o valor do campo "Cor favorita".

Usando % de caracteres em URLs

Se um URL de link dentro de sua mensagem contiver mais de um % de caractere (usado para caracteres codificados como %2F, por exemplo), a mensagem não poderá enviar por meio da integração corretamente.

Isso ocorre porque nosso sistema detecta esses % caracteres como personalizações devido ao % sinal que corresponde à nossa sintaxe de personalização.

Você precisará remover os % caracteres dos URLs do link para que a integração seja enviada corretamente. Então, por exemplo, você precisaria usar "/" em sua URL em vez de "%2F".

Outra opção seria armazenar toda a URL como um valor de campo personalizado e, em seguida, usar uma personalização para a URL completa. Isso significaria que você deve adicionar a URL como um valor de campo personalizado para cada contato.

Posso usar a tag %WEBCOPY% para mensagens enviadas pelo CX App?

Não, atualmente não é possível incluir a tag de personalização %WEBCOPY% da ActiveCampaign nos modelos da ActiveCampaign que estão sendo usados para envio por meio do Postmark CX App. Se a tag for incluída, o link de cópia da Web não será renderizado corretamente quando a mensagem for enviada por meio do Postmark CX App.