Editor de Emails: Ações de link

Marketing_Lite_Plus_Professional_Enterprise

Com a ActiveCampaign, você pode usar ações de link com o Editor de Emails (lançado em 2022). Uma ação de link é uma ação automatizada acionada quando um contato clica em um link em uma campanha direta ou automatizada. Os tipos de ações de link disponíveis são:

• Adicionar tags
  • Remover tags
  • Inscrever-se na lista
  • Cancelar inscrição da lista
  • Adicionar à automação
  • Finalizar automação

Tome nota

• As ações de link não podem ser usadas com email individuais.
  • Se você usar uma URL mais de uma vez em sua comunicação, as ações de link serão as mesmas para cada instância dessa URL. Não é possível criar ações de link diferentes para um URL que é usado mais de uma vez em seu email
  • As ações de link não podem ser usadas em modelos. Todas as ações de link devem ser criadas na página de design da campanha
  • Você deve ter o Rastreamento de Links ativado para usar as Ações de Link

Criar uma ação de link

Para criar uma ação de link:

1. Abra sua campanha ou email de automação.
  2. Para criar um link com texto, realce o texto com o cursor e clique no ícone de link na barra de navegação.

Para criar um link com uma imagem ou botão, clique no bloco que você deseja vincular.

Isso revelará as opções de link no painel de controle direito.
  3. No painel de controle direito, na seção "Link", digite a URL para a qual você deseja que o link seja redirecionado.
  4. Em seguida, clique em "Adicionar ação de link" abaixo do URL.

5. O modal Adicionar uma Ação será exibido. Selecione sua ação preferida na lista suspensa de ações clicando nela.

Adicionar um modal de ação escolher ação.jpg
  6. Defina um valor para essa ação. Por exemplo, se você estiver optando por marcar contatos quando eles clicarem no link, será necessário A. pesquisar, B. escolher ou C. criar a tag na ação do link.

Defina Valor na ação.jpg
  7. Quando concluído, clique em "Salvar".

Adicione uma ação clique em salvar.jpg
  8. Na página Resumo da campanha do seu email, verifique se o rastreamento de link está ativado (isso deve ser ativado por padrão).
    Enabled.jpg de rastreamento de links

Adicionar mais de uma ação a um único link

Por exemplo, você pode adicionar várias tags e adicionar um contato a uma automação.

Para adicionar valores adicionais a uma ação, pesquise, escolha ou crie o valor para adicionar mais. No exemplo abaixo, adicionamos uma tag adicional.

Tag adicional adicionada para adicionar uma ação de tag.jpg

Para adicionar ações adicionais ao link, clique na opção "Adicionar uma ação" e configure a nova ação com as etapas acima.

Adicionar ações adicionais.jpg

9. Uma vez salvas, todas as ações de link aparecerão abaixo da URL no painel de controle direito.

Vincular ações no painel de controle direito.jpg

10. Na página Resumo da campanha do seu email, verifique se o rastreamento de link está ativado (isso deve ser ativado por padrão).

Enabled.jpg de rastreamento de links

Editar ou excluir uma ação de link

Para editar uma ação de link:

1. Selecione o link em seu email clicando nele.
  2. No painel de controle direito, clique no ícone de lápis ao lado da ação.
  3. O modal Adicionar uma Ação aparecerá para fazer quaisquer edições nessa ação.
    • Para remover uma tag, clique no X ao lado da tag.
    • Para excluir uma ação, clique no ícone da lixeira ao lado da ação.
    • Adicione mais ações clicando em "Adicionar uma ação" ou "Adicionar ação de link"
  4. Clique em "Salvar" depois de concluído.

Para excluir uma ação de link:

1. Selecione o link em seu email clicando nele.
  2. No painel de controle direito, clique no ícone de lixeira ao lado da ação.
  3. Um modal de confirmação aparecerá para confirmar se você deseja excluir ou cancelar.
  4. Clique em "OK" para excluir a ação de link.