So löschen Sie Kontaktdatensätze

Marketing_Lite_Plus_Professional_Enterprise

Sales_Plus_Professional_Enterprise

Sie können Kontaktdatensätze aus Ihrem ActiveCampaign-Konto löschen, wenn Sie über die Berechtigung zum Löschen von Kontakten verfügen.

Hinweise

• Wenn Sie einen Kontakt versehentlich gelöscht haben, kann ein Kontoadministrator diesen Datensatz bis zu 30 Tage lang wiederherstellen
  • Alle ActiveCampaign-Konten haben eine monatliche Löschgrenze. Sobald Sie dieses Limit erreicht haben, können Sie bis zum nächsten Abrechnungszeitraum keine weiteren Kontakte mehr löschen

So löschen Sie einen Kontakt aus dem Kontaktdatensatz

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Kontakte".
  2. Rufen Sie die Profil-Page für diesen Kontakt auf.
  3. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste neben der Schaltfläche "Kampagne senden"oben rechts.
  4. Wählen Sie "Löschen"

Option Löschen im Dropdown-Menü Aktion in einem Kontaktdatensatz.jpg

5. Klicken Sie erneut auf "Löschen", um diese Aktion zu bestätigen. Klicken Sie zum Beenden auf "OK".

Schaltfläche "Löschen".jpg

So löschen Sie einen oder mehrere Kontakte von der Kontaktübersichts-Page

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Kontakte", um zur Übersichts-Page der Kontakte zu gelangen.
  2. Suchen Sie den Kontakt oder die Kontakte, die Sie löschen möchten.
  3. Klicken Sie auf das Kontrollkästchenneben dem oder den Kontakten, die Sie löschen möchten.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Löschen", die neben der Schaltfläche "Bearbeiten" erscheint, sobald Sie auf ein Kontrollkästchen klicken.

Schaltfläche Löschen auf der Page Kontaktübersicht.jpg

5. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen, um der Erklärung zuzustimmen. Beachten Sie, dass das Löschen eines Kontakts nicht mehr rückgängig gemacht werden kann.

Ausgewählte Kontakte löschen modal checkmark box.jpg

6. Klicken Sie auf "Löschen".

Zusätzliche Hinweise

Dieser Hilfeartikel enthält Informationen, die Ihnen bei der Vorbereitung auf die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) helfen. Siehe Artikel 17, Recht auf Löschung.

Klicken Sie hier, um mehr über die DSGVO zu erfahren.