Benutzerdefinierter Domänenname im Vergleich zu benutzerdefinierter E-Mail-Serverdomäne

Benutzerdefinierter Domänenname und benutzerdefinierte E-Mail-Serverdomäne sind in Enterprise-Plänen verfügbar.

Es gibt zwei Arten von Domänen, die Sie einrichten können, um Ihr Konto mit einem White-Label zu kennzeichnen: Benutzerdefinierter Domänenname und Benutzerdefinierte Mailserverdomäne. Hier ist ein kurzer Überblick über die Unterschiede zwischen diesen beiden Domains, damit Sie wissen können, wie sich diese auf Ihre Kampagnen auswirken.

Benutzerdefinierter Domänenname

• Es ist eine eindeutige URL, die hauptsächlich für Branding-Zwecke verwendet wird. Wenn Sie dies ändern, erhalten Sie eine private/ White-Label-Anmelde-URL für Ihr Konto.
  • Dies wird eingerichtet, indem Sie in einer Ihrer Subdomains einen CNAME-Eintrag erstellen, der auf Ihre Konto-URL verweist (myaccount.activehosted.com). Dies finden Sie auf der Seite Meine Einstellungen Domains (Bild unten) und wir haben ein Dokument, das Ihnen bei der Einrichtung hier hilft.
  • Nach der Einrichtung verwenden Ihre Kampagnen und Automatisierungs-E-Mails eine benutzerdefinierte Link-Tracking-Domain anstelle der standardmäßigen Shared Link-Tracking-Domain.

Benutzerdefinierte Mailserver-Domäne

• Es ist der tatsächliche Name des Servers, der Ihre E-Mail sendet. Standardmäßig zeigen alle E-Mails, die von unserer Plattform gesendet werden, den Namen unserer E-Mail-Versandserver in den E-Mail-Headern "gesendet im Namen von" oder "Gesendet über" an. Hier ist ein Beispiel:
  • Dies wird eingerichtet, indem ein Ticket an help@activecampaign.com gesendet wird. Wir werden dann Anweisungen zum Einrichten des entsprechenden CNAME-Eintrags bereitstellen.
  • Wenn Sie fertig sind, sehen Sie ein anderes Feld "mailed-by/sent on behalf of/sent via":
  • Dadurch werden die URL Oder die Tracking-Links Ihres ActiveCampaign-Kontos nicht geändert, im Gegensatz zum Einrichten einer benutzerdefinierten Domain.

Warum sollte ich das tun wollen?

• Sowohl benutzerdefinierte Domänennamen als auch benutzerdefinierte Mailserverdomänen ermöglichen es Ihnen, die Plattform mit einem White-Label zu kennzeichnen und den Mailserver mit Ihrer eigenen Domäne zu maskieren.
  • Domain-basierte Reputation ist auf dem Vormarsch. Dies bedeutet, dass Posteingangsanbieter wie Gmail sehr genau auf die Art der Aktivität achten, die mit einer bestimmten Domain verbunden ist. Wenn sie feststellen, dass E-Mails, die eine Domain verwenden, von Gmail-Nutzern häufig als Spam markiert werden, erlangt diese Domain einen negativen Ruf. Alle Kunden verwenden standardmäßig die gemeinsam genutzten Domänen von ActiveCampaign. Dies bedeutet, dass Sie auch die Reputation dieser gemeinsam genutzten Domänen erben. Das ist keine schlechte Sache, denn wir arbeiten sehr hart daran, sicherzustellen, dass diese Domains nur von Benutzern mit sehr sauberen Opt-in-Listen verwendet werden. Einige Benutzer möchten die Zustellbarkeit möglicherweise vollständig selbst in die Hand nehmen, damit sie 100% Kontrolle über ihre Absenderreputation haben. Die Einrichtung dieser Domains hat im Wesentlichen den gleichen Effekt auf die Zustellbarkeit: Sie geben Ihnen weitere Unabhängigkeit von der gemeinsamen ActiveCampaign-Reputation. Dies ist jedoch nicht garantiert, um die Zustellbarkeit zu verbessern, und dies sollte nicht als Pflaster für ernstere Zustellbarkeitsprobleme betrachtet werden.
  • Ein weiterer häufiger Grund für die Einrichtung der Custom Mailserver Domain ist die Ausrichtung Ihrer Return Path/Mail From/SPF-Domain an Ihrer eigenen Domain für DMARC. Mit ActiveCampaign passieren standardmäßig 100% Ihrer Nachrichten SPF mit unserer Mailserver-Domain, aber dies stimmt nicht mit der Domäne in Ihrer Absenderadresse überein. Wenn Sie eine benutzerdefinierte Mailserver-Domäne einrichten, können Sie Ihre SPF-Domäne an Ihrer From-Adresse-Domäne ausrichten, um die DMARC-Konformität zu gewährleisten. Lesen Sie mehr über Domain Alignment .

Dinge, die Sie beachten sollten

• Sie können beides einrichten. Sie können jedoch nur eine von beiden einrichten. So können Sie zum Beispiel nicht 2 Domain Aliase haben.
  • Dieselbe Domain kann nicht für beide verwendet werden. Wenn Sie beide in derselben Stammdomäne einrichten möchten, muss es sich bei jeder Um eindeutige Unterdomänen handeln. Zum Beispiel:
    • login.mydomain.com (Domain-Alias)
    • email.mydomain.com (Mailserverdomäne)
  • Keiner von beiden entfernt den Header "via"/"im Namen von". Um zu erfahren, wie Sie dies ausblenden können, besuchen Sie So entfernen Sie die Kopfzeile "Senden im Auftrag von" .
  • Sobald Sie eine benutzerdefinierte Mailserver-Domain haben, empfehlen wir Ihnen, sie zu Ihren Google Postmaster Tools hinzuzufügen