Wie sende ich Kontakte an meine Website, wenn sie ihr Abonnement bestätigen?

Wenn ein Kontakt sein Abonnement bestätigt, löst er eine Bestätigungsaktion in Ihrem ActiveCampaign-Konto aus. Diese Aktion ist Teil des Double-Opt-in-Prozesses. Die Bestätigungsaktion zeigt standardmäßig eine Dankesnachricht an. Sie können diese Aktion jedoch so ändern, dass die Kontakte stattdessen auf Ihre Website weitergeleitet werden oder einen Link zu einem PDF-Dokument erhalten.

1. Klicken Sie im linken Menü Ihres Kontos auf "Website".

2. Suchen Sie das Formular, das Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie auf auf die Schaltfläche "Bearbeiten".

3. Der Formulargenerator wird geladen. Alle Bearbeitungs- und Stiloptionen werden im rechten Fensterbereich angezeigt. Klicken Sie auf die Registerkarte "Optionen" im rechten Fensterbereich.

4. Suchen Sie den Abschnitt "Formularaktion". Klicken Sie auf das Zahnradsymbol neben dem Listennamen.

Einstellungen Zahnradsymbol

5. Es erscheint ein Modalfenster. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü "Bestätigungsaktion". Dann klicken Sie auf die Option "Umleiten zu URL".

Option "Auf URL umleiten

6. Geben Sie die Ziel-URL in das vorgesehene URL-Feld ein.

Wenn Sie ein PDF-Dokument hier verlinken möchten, müssen Sie es auf Ihrer Website oder bei einem Filehosting-Dienst wie Dropbox hosten. Fügen Sie dann den Dateipfad zur PDF-Datei in das dafür vorgesehene URL-Feld ein.

7. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern".