Wie Sie ActiveCampaign Site Tracking für Ihren Shopify-Shop aktivieren

Sie können die Seitenbesuche in Ihrem Shopify-Shop mit ActiveCampaign Site Tracking verfolgen. Auf diese Weise können Sie automatisierte Workflows basierend auf den Besuchen in Ihrem Geschäft erstellen.

Notiz nehmen

• Dieser Artikel gilt für Kunden, die die ActiveCampaign Shopify-Integration verwenden
  • Die Shopify-Integration ist in den Tarifen Plus, Professional und Enterprise verfügbar

Was ist Site Tracking?

Das Site-Tracking zeigt Ihnen, welche identifizierten Kontakte Seiten auf Ihrer Website besucht haben. Sie können Besuche nachverfolgen, indem Sie ein Snippet des Site-Tracking-Codes zu Ihrer Website hinzufügen und Ihre Domain auf die Whitelist setzen. Jedes ActiveCampaign-Konto wird mit einem einzigartigen Site-Tracking-Code geliefert.

Wenn identifizierte Kontakte Ihre Website besuchen, werden diese Seitenbesuche mit Ihrem ActiveCampaign-Konto synchronisiert. Diese Daten werden in Kontaktprofil-Datensätzen und im Floating Segment Builder angezeigt.

Wie identifizieren Sie Kontakte?

Wir müssen Kontakte identifizieren, um ihre Website-Besuche mit ihren Profildaten in Ihrem ActiveCampaign-Konto zu verknüpfen. Wir identifizieren Kontakte auf die folgenden Arten:

Lesen Sie mehr über die Site Tracking Funktion von ActiveCampaign.

So fügen Sie Ihrem Shopify-Shop Site Tracking hinzu

Es gibt zwei Möglichkeiten, Site Tracking zu Ihrem Shopify-Shop hinzuzufügen. Wie das Site Tracking hinzugefügt wird, hängt davon ab, wann Sie Ihren Shopify-Shop mit ActiveCampaign verbunden haben.

Verbindungen, die am oder nach dem 27. April 2021 hergestellt werden

Sobald Sie Shopify mit ActiveCampaign verbinden, werden Sie aufgefordert, die ActiveCampaign CX Automation App in Ihrem Shop zu installieren. Sobald diese App installiert ist, werden wir:

• Automatisches Hinzufügen von Site-Tracking-Code zu Ihrem Shopify-Shop
  • Automatische Whitelist Ihrer Domain (URL Ihres Shopify-Shops) in Ihrem ActiveCampaign-Konto

Um Ihre Whitelist-Domain in Ihrem ActiveCampaign-Konto zu sehen, klicken Sie auf "Einstellungen," dann klicken Sie auf "Tracking."

Site-Tracking ausschalten

Sie können das Site Tracking für Ihren Shopify-Shop jederzeit deaktivieren. Melden Sie sich dazu in Ihrem ActiveCampaign-Konto an. Klicken Sie auf "Einstellungen", und dann klicken Sie auf "Nachverfolgung". Wenn Sie auf der Tracking-Seite sind, entfernen Sie die "Site Tracking" Box neben Ihrer Whitelist-Domain.

Beachten Sie, dass Sie auch auf den "Enable" Toggle im Feld Site Tracking klicken können, um es auf die Position "Off" zu setzen. Dadurch wird jedoch das Site Tracking für alle Domains auf der Whitelist in Ihrem ActiveCampaign-Konto deaktiviert.

Verbindungen, die vor dem 27. April 2021 hergestellt werden

Wenn Sie Ihren Shopify-Shop vor dem 27. April 2021 mit Ihrem ActiveCampaign-Konto verbunden haben, müssen Sie Ihre Domain manuell auf die Whitelist setzen und den Site-Tracking-Code zu Ihrem Shop hinzufügen.

Klicken Sie auf den unten stehenden Link, um Anweisungen zum Hinzufügen von Site Tracking zu Ihrem Shopify-Shop zu erhalten.

Beachten Sie, dass das ActiveCampaign-Support-Team Ihnen nicht bei der Fehlerbehebung von Problemen mit Ihrem Shopify-Theme oder der Einrichtung helfen kann. Wenn Sie Hilfe bei der Fehlerbehebung für Ihr Shopify-Theme benötigen, besuchen Sie bitte die Seite "Support für Themes" von Shopify

So fügen Sie Site Tracking manuell zu Ihrem Shopify-Shop hinzu

1. Klicken Sie im linken Menü Ihres ActiveCampaign-Kontos auf "Einstellungen".

2. Klicken Sie auf "Verfolgen".

3. Klicken Sie auf den Kippschalter "Aktivieren", um ihn in die Position "Ein" zu setzen. Diese befindet sich im Feld Site Tracking.

4. Fügen Sie Ihre Domain zu Ihrer Whitelist hinzu, indem Sie Ihre Domain in das "Add Website URL" field und Klicken auf das "Add" button eingeben.

Die Domain, die Sie hinzufügen, ist die URL Ihres Shops.

Beachten Sie, dass Sie das Kontrollkästchen Konversationen deaktivieren können, wenn Sie die Funktion Konversationen nicht verwenden.

5. Kopieren Sie den Site-Tracking-Code aus dem Feld Tracking-Code und fügen Sie ihn in eine neue Textdatei ein.

6. Entfernen Sie die folgenden zwei Javascript-Tags aus dem Code in Ihrer txt-Datei:

<script type="text/javascript">
</script>

7. Speichern Sie Ihre Textdatei als reinen Text und stellen Sie sicher, dass sie eine JS-Erweiterung verwendet.

Beachten Sie, dass TextEdit auf dem Mac standardmäßig Rich Text verwendet. Sie müssen die TextEdit-Datei von Rich Text in Plain Text konvertieren.

8. Loggen Sie sich in Ihren Shopify-Shop ein. Wählen Sie "Online Store" dann "Themes"im linken Menü.

9. Klicken Sie in der Dropdown-Liste auf “Aktionen” und dann auf "Code bearbeiten".

10. Klicken Sie auf “Assets” und wählen Sie dann “Ein neues Asset hinzufügen.”

11. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Wählen Sie File" button, um die javascript file auszuwählen, die Sie gerade auf Ihrer Festplatte erstellt haben.

12. Klick "Asset hochladen."

13. Gehen Sie zu "Layout" ganz oben auf der Seite Themes und klicken Sie auf "theme.liquid." Fügen Sie innerhalb des Kopfbereichs Folgendes ein:

{{ 'ActiveCampaign_Tracking.js' | asset_url | script_tag }}

Hinweis:

'ActiveCampaign_Tracking.js' ist ein Beispieldateiname. Sie müssen hier Ihren eigenen JS-Dateinamen einfügen. Achten Sie darauf, Ihren Dateinamen in allen Layouts anzugeben.

14. Klicken Sie auf "Speichern", wenn Sie fertig sind.

Erweitert: Überprüfen Sie, ob die Standortverfolgung erfolgreich installiert wurde

Um zu überprüfen, ob Sie den Site-Tracking-Code erfolgreich in Ihrem Shopify-Shop installiert haben, gehen Sie zur öffentlichen Seite Ihres Shops. Dann, öffnen Sie Ihre Entwicklerwerkzeuge*. Die Entwicklerkonsole wird geöffnet und Sie sehen eine Seite mit Ihrer JS-Datei, die Sie hinzugefügt haben, und dem ActiveCampaign-Tracking-Code.

*Links, die Ihnen helfen, die Entwicklerwerkzeuge Ihres Browsers zu finden:
Chrom
Firefox

Internet Explorer