Wie kann ich feststellen, welcher Kontakt auf einen Abmeldelink geklickt hat?

Eine Kontaktperson kann auf verschiedene Weise von einer Liste abgemeldet oder entfernt werden: Massenbearbeitungsaktion, Automatisierungsaktionsschritt, Admin-Aktion, oder sie können einfach auf einen Abmeldelink in Ihrer E-Mail klicken. Wenn ein Kontakt von Ihrer Liste abgemeldet wird, zeigt we'das Datum und die Uhrzeit der Abmeldung im Listenstatus und im Aktivitäts-Stream auf der Profilseite von Contact's an.

Liste Status modal:

Aktivitäts-Strom:

Aber wie können Sie die Methode der Abmeldung erkennen, wenn Sie Ihre abgemeldeten Kontakte einsehen? In diesem Artikel zeigen wir're Ihnen, wie Sie eine Abmeldemethode für einen Kontakt untersuchen können und welche bewährten Verfahren Sie im weiteren Verlauf anwenden können, die Ihnen helfen, diese Informationen schnell zu suchen und anzuzeigen.

Anzeigen Ihres abgemeldeten Kontakts

Zuerst empfehlen wir, den Listenstatus auf der Profilseite von Contact's anzuzeigen. Wenn sie auf einen Abmeldelink in Ihrer E-Mail geklickt haben, zeigen wir an, dass sie auf den Abmeldelink geklickt haben, und geben den Grund an, warum sie Ihre Mitteilung abbestellt haben, sofern sie einen solchen angegeben haben. Es wird in etwa so aussehen:

Um den Status dieser Liste modal anzuzeigen, gehen Sie zur Übersichtsseite der Kontakte in Ihrem Konto und klicken Sie auf den Kontakt, den Sie anzeigen möchten. Klicken Sie dann auf den Listennamen in der Zeile Liste, um den Status modal zu öffnen:

Wir werden diese Informationen auch im Activity Stream von Contact's anzeigen:

Wenn ein Kontakt über die Systemabmeldung von einer Liste abgemeldet wurde (Automationsaktion, Massenbearbeitung, Admin-Aktion), sehen Sie stattdessen so etwas wie dies:

Traf der Kontakt auf irgendeine &"Abmelden von der Liste" Aktionen in Ihrer(n) Automatisierung(en)?

Schauen Sie sich Ihre Automationen genau an und prüfen Sie, ob sie irgendwelche &"Abmelden von der Liste" Aktionen verwenden. Überprüfen Sie dann, ob Ihr Kontakt diese Automatisierung eingegeben hat und ihren Weg betrachten, um zu sehen, ob sie auf diese Abmeldeaktion gestoßen sind.

Überprüfen Sie Ihren Abbestellbericht für Ihre Kampagnen und Automatisierungs-E-Mails

Mit jeder Kampagne und jeder automatisierten E-Mail, die Sie senden, liefern wir Statistiken darüber, welche Kontakte auf den Abmeldelink geklickt haben, und zeigen den Grund für ihre Abmeldung an, falls sie einen solchen angegeben haben. Sie können diese Informationen zusätzlich zur Kontaktprofilseite der einzelnen Personen einsehen.

Um den Abmeldebericht anzuzeigen, gehen Sie zur Übersichtsseite der Berichte und klicken Sie auf die Kampagne, für die Sie die Abmeldungen einsehen möchten. Klicken Sie dann auf &"Unsubscribes" im linken Seitenmenü für diese spezielle Kampagne oder klicken Sie auf &"Unsubscribes" im Kasten &"Summary":

Wir werden alle Kontakte auflisten, die auf den Abmeldelink für diese bestimmte Kampagne geklickt haben, zusammen mit dem Datum und der Uhrzeit der Abmeldeaktion und dem Grund, falls sie einen solchen angegeben haben.

Bewährte Praktiken für die Organisation Ihrer nicht abonnierten Kontakte

Obwohl die Abmeldemethoden nicht als erweiterte Such- oder Segmentoption aufgeführt sind, gibt es einige bewährte Verfahren, die Sie anwenden können, die Ihnen helfen können, schnell nach diesen Informationen zu suchen. Alle unten aufgeführten Vorschläge nutzen unsere Tags-Funktion, so dass Sie'zunächst strategisch überlegen möchten, welche Tags für die einzelnen Abmeldemethoden für Sie am sinnvollsten sind und wie Sie diese Tags zur Organisation dieser Informationen verwenden möchten.

1. Markieren Sie Kontakte, wenn Sie den Masseneditor verwenden, um sie von Listen abzumelden. Der Masseneditor ermöglicht es Ihnen, mehr als eine Aktion gleichzeitig auf Kontakte anzuwenden. Klicken Sie einfach auf die Schaltfläche &"Fügen Sie im Masseneditor neben Ihrem &ldquo ein Tag" Option hinzu;Entfernen aus einer Liste" Aktion zum Markieren von Kontakten.

Auf diese Weise werden Kontakte gleichzeitig abgemeldet und gekennzeichnet. Sie können dann später mit diesem Tag nach Kontakten suchen, die auf diese Weise abgemeldet wurden.
  2. A &ldquo hinzufügen;Tag&rdquo hinzufügen; Automatisierungsaktion nach einem &"Abmelden von der Liste" Aktion.

Wenn Sie diese Tag-Aktion hinzufügen, können Sie leicht nach Kontakten suchen, die durch eine Automatisierungsaktion abgemeldet wurden.
  3. Markieren Sie Kontakte, sobald Sie sie manuell abbestellen. Sie können einzelnen Kontakten manuell ein Tag hinzufügen, sobald Sie sie aus einer Liste entfernen. Geben Sie den Tag einfach in das Feld &"Tag" Feld ein, das sich auf ihrer Kontaktprofilseite befindet.

4. Benutzen Sie die &"Link action" Funktion zum Markieren von Kontakten, wenn sie auf den Abmeldelink in Ihrer E-Mail klicken. Um diese Methode zu verwenden, müssen Sie in jeder Kampagne und in jeder Automatisierungs-E-Mail, die Sie erstellen, die Standard-Fußzeile durch Ihre eigene Fußzeile ersetzen und dann die Link-Aktion zum Abmeldelink hinzufügen. Wie Sie eine Standard-Fußzeile durch Ihre eigene Fußzeile ersetzen können, erfahren Sie hier. Auf diese Weise können Sie Kontakte in einer Suche, die auf einen Abmeldelink geklickt haben, leicht auffinden.
  5. Fügen Sie den Kontakten direkt von ihrer Kontaktprofilseite aus eine Notiz hinzu. Nachdem ein Kontakt von Ihrer Liste abgemeldet wurde, cklicken Sie auf &"Add Note" tab in der Kompositionsleiste, Tippen Sie Ihre Notiz ein, und klicken Sie auf die grüne Schaltfläche &"Add"Add Note" tab um sie zu speichern.

Anmerkung: Es ist nicht möglich, erweiterte Suchen oder Segmente mit Notizen zu erstellen.

Ausführliche Informationen über Abbestellungen und wie Sie diese verwalten können, siehe diesen Leitfaden.