E-Mail-Kontos mit Deals CRM verbinden

Verfügbar in den Tarifen „Plus“, „Professionell“ und „Enterprise“.

Mit ActiveCampaign können Sie mehrere Gmail-, IMAP- oder Exchange-E-Mail-Konten mit dem Deals CRM verbinden. Auf diese Weise werden automatisch E-Mails an den und vom Hauptkontakt eines offenen Deals in Ihrem ActiveCampaign-Konto synchronisiert. Diese E-Mails werden an den Deal-Datensatz des Kontakts und seine Profilseite unter seinem Aktivitäts-Stream angehängt. Diese Funktion synchronisiert keine E-Mails an den und vom sekundären Kontakt für einen Deal.

Wir empfehlen, Ihre E-Mail-Konten mit dem Deals CRM zu verbinden, um Ihre Kommunikation mit Kontakten zusammengefasst und organisiert zu halten.

Hinweis

Wenn Sie diese Verbindung nach Abschluss der Einrichtung testen möchten, müssen Sie einen Testkontakt mit einer E-Mail-Adresse verwenden, die sich von der E-Mail-Adresse unterscheidet, die Sie zum Herstellen einer Verbindung mit dem Deals CRM verwendet haben. Wenn diese beiden E-Mail-Adressen übereinstimmen, werden E-Mails nicht synchronisiert.

Gmail-Konto verbinden

1. Klicken Sie im linken Menü auf Deals > Deal-Einstellungen.
  2. Klicken Sie im Abschnitt „E-Mail-Konten“ auf Konto hinzufügen.
  3. Ein Modalfenster wird angezeigt. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse in das dafür vorgesehene Feld ein und klicken Sie auf die Schaltfläche „Anmelden“.
  4. Klicken Sie auf das Google-Konto, das Sie mit ActiveCampaign verbinden möchten.
  5. Geben Sie Ihr Passwort ein und klicken Sie auf „Weiter“.
  6. Überprüfen Sie die Berechtigungen und klicken Sie auf „Zulassen“.

Die Seite „Deal-Einstellungen“ wird neu geladen. Ihre E-Mail-Adresse ist jetzt mit Ihrem ActiveCampaign-Konto verknüpft.

IMAP-Konto verbinden

1. Klicken Sie im linken Menü auf Deals > Deal-Einstellungen.
  2. Klicken Sie im Abschnitt „E-Mail-Konten“ auf Konto hinzufügen.
  3. Ein Modalfenster wird angezeigt. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf die Schaltfläche „Anmelden“.
  4. Geben Sie Ihr Passwort ein und klicken Sie auf „Anmelden“.

Die Seite „Deal-Einstellungen“ wird neu geladen. Ihre E-Mail-Adresse ist jetzt mit Ihrem ActiveCampaign-Konto verknüpft.

Sobald die Verbindung hergestellt ist, versuchen wir, alle früheren E-Mails, die Sie für den Hauptkontakt bei einem offenen Deal haben, zu synchronisieren. Dies geschieht, wenn Ihr E-Mail-Konto zum ersten Mal verbunden wird. Wenn Sie einen neuen Deal für einen neuen Kontakt erstellen, werden E-Mails über diese Funktion in Zukunft synchronisiert. Diese E-Mails werden im Deals-Stream des Kontakts angezeigt.

Exchange-Konto verbinden

Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihr Konto aktiviert haben, müssen Sie ein App-Passwort generieren. Lesen Sie die Anweisungen von Microsoft, um mehr darüber zu erfahren.

1. Klicken Sie im linken Menü auf Deals > Deal-Einstellungen.
  2. Klicken Sie im Abschnitt „E-Mail-Konten“ auf Konto hinzufügen.
  3. Ein Modalfenster wird angezeigt. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf „Anmelden“.
  4. Klicken Sie auf „Exchange“.
  5. Geben Sie das Passwort ein und klicken Sie auf „Anmelden“.

Die Seite „Deal-Einstellungen“ wird neu geladen. Ihre E-Mail-Adresse ist jetzt mit Ihrem ActiveCampaign-Konto verknüpft.

Wenn beim Versuch, eine Verbindung herzustellen, eine Fehlermeldung angezeigt wird, versuchen Sie eine der folgenden Methoden:

• Geben Sie Ihren Benutzernamen an
    Wenn sich Ihre E-Mail-Adresse von dem Benutzernamen unterscheidet, mit dem Sie sich bei Windows anmelden, versuchen Sie es mit Ihrem Windows-Benutzernamen. Klicken Sie dazu im Modal-Popup auf den Link „Erweiterte Einstellungen“ und geben Sie Ihren Windows-Benutzernamen in das Feld „Exchange-Benutzername“ ein.
  • Angeben eines Exchange-Servers
    Die Anmeldung kann die meisten Exchange-Servernamen automatisch erkennen, aber manchmal müssen Sie die Serverdetails manuell eingeben. Wenn Sie Zugriff auf Outlook Web App für Ihre E-Mails haben, ist der Servername, den Sie während der Anmeldung sehen, der richtige Exchange-Servername. Wenn Sie nicht sicher sind, welche Informationen Sie eingeben müssen, um Ihr Exchange-Konto mit ActiveCampaign zu verbinden, wenden Sie sich an Ihren Exchange-Serveradministrator.
  • Verbindungsprobleme
    Wenn die von Ihnen eingegebenen Daten korrekt sind, die Anmeldung jedoch fehlschlägt, liegt möglicherweise ein Verbindungsproblem vor. Stellen Sie sicher, dass Sie keinen Namen von einem Server eingegeben haben, der VPN-Zugriff erfordert.

Wenn weiterhin Probleme beim Verbinden Ihres Exchange-Kontos mit Ihrem Deals CRM auftreten, wenden Sie sich bitte mit einer detaillierten Beschreibung des Problems an unser Support-Team

Bevorzugtes E-Mail-Konto

Verfügbar im Professionell- und im Enterprise-Tarif.

Das bevorzugte E-Mail-Konto ist die Standard-E-Mail-Adresse „Von“, die in allen ausgehenden One-to-One-E-Mails angezeigt wird, die von einer Automation gesendet werden.

So legen Sie eine bevorzugte E-Mail-Adresse fest:

1. Klicken Sie im linken Menü auf Deals > Deal-Einstellungen.
  2. Verbinden Sie Ihr E-Mail-Konto mit einer der oben beschriebenen Optionen.
  3. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü „Bevorzugtes E-Mail-Konto“.
  4. Klicken Sie auf die E-Mail-Adresse, die Sie als Standard-E-Mail-Adresse „Von“ verwenden möchten.

Wir speichern Ihre Auswahl automatisch.

Um das bevorzugte Konto in einer ausgehenden One-to-One-E-Mail zu verwenden, wählen Sie %deal_owner_email% als E-Mail-Adresse „Von“ aus. Dies befindet sich im Aktionsmodal „One-to-One-E-Mail senden“. Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie unter So senden Sie One-to-One-Verkaufs-E-Mails mit Automation.

Datenschutzerklärung

Auf der Seite „Deals-Einstellungen“ finden Sie eine Datenschutzoption, die Sie für jedes verbundene E-Mail-Konto festlegen können. Hier können Sie Folgendes auswählen:

• Jeder kann E-Mails von dieser Adresse sehen > „Zulassen“ oder „Nicht zulassen“
    Wählen Sie aus, ob Sie möchten, dass andere Kontobenutzer E-Mails sehen, die mit Ihrem offenen Deal verknüpft sind oder nicht.
  • Nur ich kann E-Mails von dieser Adresse sehen
    Andere Benutzer können sehen, ob eine E-Mail für Ihren Deal gesendet oder empfangen wurde. Sie können die Betreffzeile oder den Inhalt der E-Mail nicht sehen.