Kontaktwertung in ActiveCampaign

Die Kontaktbewertung ist für die folgenden Pläne verfügbar:

• Plus
  • Professionell
  • Unternehmen

Ein Kontakt-Score ist eine von zwei Arten von Lead-Scores, die Sie in Ihrem ActiveCampaign-Konto erstellen können und die verwendet werden, um die Qualität Ihrer Leads zu bewerten und zu priorisieren. T gibt es hier keine Höchstgrenze für Score-Werte.

In diesem Artikel werden wir Folgendes besprechen:

Was ist eine Kontaktbewertung?

Eine Kontaktbewertung ist ein numerischer Wert, der Ihren Kontakten zugewiesen wird. Eine einzelne Punktzahl kann aus einer oder mehreren Regeln bestehen, die Punkte von Kontakten vergeben oder abziehen können, wenn sie Ihre Bedingungen erfüllen. Wenn Sie beispielsweise eine Regel erstellt haben, die 10 Punkte zuweist, wenn sich ein Kontakt in Ihrer Metropolregion befindet, und eine andere Regel, die 10 Punkte zuweist, wenn ein Kontakt Ihre Preisinformationen angezeigt hat, hätte ein Kontakt, der beiden Regeln entspricht, eine Punktzahl von 20 Punkten.

Bewertungen werden auf der Seite Bewertung verwalten erstellt, und Regeln für Ihre Bewertungen werden unter Verwendung aller Informationen erstellt, die Ihnen im Segment builder zur Verfügung stehen. Darüber hinaus können diese Scores so eingestellt werden, dass sie nach einer bestimmten Zeit ablaufen. Es gibt keine Begrenzung für die Anzahl der Punkte, die Sie in Ihrem Konto erstellen können.

Partituren können einmal pro Kontakt ausgeführt werden, unabhängig davon, wie oft sie Ihren Regeln entsprechen. Dies wird als statisches Scoring bezeichnet. Partituren können auch jedes Mal ausgeführt werden, wenn ein Kontakt Ihren Regeln entspricht. Dies wird als dynamisches Scoring bezeichnet und wird mit einer Automatisierung erreicht, die so eingestellt ist, dass sie mehrmals ausgeführt wird. Einmal erstellte Kontaktbewertungen sind rückwirkend.

Verwendungen für die Kontaktbewertung

Eine der beliebtesten Anwendungen von Scoring ist die Optimierung Ihres Verkaufsprozesses, so dass sich Ihr Vertriebsteam immer auf die qualitativ hochwertigsten Leads konzentriert. Scores können auch verwendet werden, um:

• Identifizieren Sie Kontakte, die gut zu Ihrem Produkt oder Ihrer Dienstleistung passen, aber nicht engagiert sind, damit Sie sie in die Pflege von Automatisierungen überführen können, die speziell darauf ausgelegt sind, das Interesse zu steigern und Ihre Beziehung zu stärken. Auf diese Weise kann das Scoring als Maßstab dafür dienen, wie nah ein bestimmter Kontakt am Einkauf ist, damit Sie Ihr Marketing entsprechend anpassen können.
  • Identifizieren Sie die Interessen Ihrer Kontakte. Sie können Regeln und Automatisierungen erstellen, die Punkte für den Besuch von Produktseiten Ihrer Website und das Klicken auf Produktlinks in Ihren E-Mails geben. Wenn sie einen Schwellenwert erreichen, können Sie eine Automatisierung starten, die eine gezielte Nachverfolgung mit Inhalten und Angeboten zu diesem Produkt liefert.
  • Messen Sie das Engagement neuer Kunden. Wenn beispielsweise in der SaaS-Branche neue Kunden nicht mit Ihren E-Mails und Ihrer Website interagieren, kann dies ein Hinweis darauf sein, dass zusätzliche Kontakte erforderlich sind, damit sie nicht abbrechen. Wenn ein neuer Kunde einen niedrigen Engagement-Score hat, können Sie ihn in eine Automatisierung versetzen, die hilfreiche Ressourcen und Informationen bereitstellt, die ihm helfen sollen, mehr Wert aus dem Service zu ziehen und sein Interesse daran zu wecken, indem er die Vorteile weiterverkauft.
  • Erstellen Sie ein Vorhersagemodell. Wenn Ihr Scoring-System korrekt ist, können Sie die Leads in Ihrem Trichter verwenden, um den Umsatz zu prognostizieren.
  • Ändern Sie Ihr Marketing auf der Grundlage der Punktzahl eines Kontakts, so dass Sie aggressiver mit sehr engagierten Kontakten sind, die gut passen. Ein Kontakt, der sehr engagiert ist, ist wahrscheinlich bereit, eine Kaufentscheidung zu treffen, und Sie können möglicherweise aggressiver mit der Häufigkeit sein, mit der Sie ihn kontaktieren. Auf diese Weise können Sie die Länge Ihres Verkaufszyklus anhand des Verhaltens eines Leads anpassen.

So erstellen Sie eine Kontaktbewertung

Auf dieser Seite erstellte Partituren werden einmal pro Kontakt ausgeführt, unabhängig davon, wie oft sie Ihren Regeln entsprechen. Wenn Sie jedes Mal, wenn ein Kontakt Ihren Regeln entspricht, Punkte hinzufügen oder subtrahieren möchten, müssen Sie die Aktion "Punktzahl anpassen" in einer Automatisierung verwenden, die für die mehrfache Ausführung ausgelöst wird. Einmal erstellte Kontaktbewertungen sind rückwirkend.

So erstellen Sie eine Kontaktbewertung:

1. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf "Kontakte".

2. Klicken Sie auf die Option "Bewertung verwalten", die auf der linken Seite angezeigt wird.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neue Partitur hinzufügen".

4. Ein modales Fenster wird angezeigt und Sie werden gefragt, welche Art von Lead-Score erstellt werden soll. Klicken Sie auf die Option "Kontaktbewertung".

5. Geben Sie Ihrer Partitur einen beschreibenden Namen, indem Sie ihn in das dafür vorgesehene Feld eingeben. Sie sollten auch eine Beschreibung der Partitur im Beschreibungsfeld angeben.

6. Klicken Sie auf den Link "Neue Regel hinzufügen", um dieser Punktzahl eine Regel hinzuzufügen.

7. Der Segment Builder wird geöffnet. Klicken Sie auf das Feld ganz links, um eine Dropdownliste der Kategorien anzuzeigen, die Sie zum Erstellen der Bedingungen für die Verteilung von Punkten verwenden können.

Sie können beispielsweise eine Regel erstellen, die dem Kontakt 10 Punkte gibt, wenn er auf einen Link in einer Kampagne klickt:

Sie können Ihrer Punktzahl zusätzliche Bedingungen hinzufügen, indem Sie auf "Weitere Bedingung hinzufügen" klicken.

8. Sobald Sie die Bedingungen festgelegt haben, klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern" .

9. Sie sehen dann eine Spalte mit der Aufschrift "Add 10 points". Sie können auf diese Textzeile klicken, um die Anzahl der Punkte zu ändern, die Verteilt werden sollen.

Sie können Regeln erstellen, die Punkte addieren oder subtrahieren. Sie können Punkte abziehen, wenn ein Kontakt Merkmale aufweist, die im Widerspruch zu Ihrem Zielmarkt stehen. Wenn es beispielsweise Länder gibt, in die Sie nicht versenden, können Sie Punkte abziehen, wenn sich ein Kontakt in diesen Ländern befindet.

10. Als Nächstes sehen Sie eine Ablaufoption. Mit der Einstellung "Punkte verfallen" können Sie die vergebenen Punkte nach einer gewissen Zeit entfernen. Dies ist besonders nützlich für das Engagement-Scoring, da ein Kontakt, der vor drei Jahren sehr engagiert war, jetzt möglicherweise nicht mehr als engagiert gilt. Wenn Sie Merkmale Ihres Zielmarktes bewerten, die sich wahrscheinlich nicht ändern werden, ist es wahrscheinlich in Ordnung, dass Punkte "nie" ablaufen.

Um ein Ablaufdatum festzulegen, klicken Sie auf die Textzeile "Nie".

11. Wenn Sie die Regeln Ihrer Punktzahl hinzugefügt und konfiguriert haben, klicken Sie auf die Schaltfläche "Aktiv", um die Punktzahl zu aktivieren.

Beachten Sie, dass die Partitur aktiv sein muss, bevor Sie sie für die dynamische Bewertung mit Automatisierungen verwenden können.

So passen Sie sich wiederholende Punktwerte an (dynamisches Scoring)

Dynamische Kontaktbewertungen werden mit Automatisierungen erstellt, die so eingestellt sind, dass sie mehrmals ausgeführt werden. Wenn Sie eine dynamische Kontaktbewertung erstellen, können Sie jedes Mal, wenn ein bestimmtes Verhalten auftritt, Punkte hinzufügen oder subtrahieren. Sie können auch eine Kontaktbewertung auf einen bestimmten Wert festlegen oder die Punktzahl auf 0 zurücksetzen. Sie sollten sicherstellen, dass Sie bereits eine Kontaktbewertungsregel eingerichtet haben, um diese Automatisierung zu erstellen.

Um Punkte bei jedem Auftreten eines Verhaltens anzupassen, müssen Sie eine Automatisierung erstellen, die mehrmals ausgeführt wird.

1. Klicken Sie im menü auf der linken Seite auf "Automatisierungen".

2. Klicken Sie auf "Neue Automatisierung".

3. Klicken Sie auf "Von Grund auf neu beginnen" und dann auf "Weiter".

4. Ein modales Fenster mit einer Vielzahl von Auslösenden Bedingungen wird angezeigt, um diese Automatisierung zu starten. Jeder dieser Auslöser stellt ein Verhalten dar, mit dem Sie Ihrer Punktzahl Punkte hinzufügen können. Wir werden am Ende dieses Abschnitts weitere Beispiele für Auslöser geben, mit denen Sie Punkte anpassen können, aber im Moment werden wir eine Regel erstellen, die jedes Mal, wenn ein Kontakt eine E-Mail-Kampagne öffnet, 5 Punkte angibt.

Dazu klicken wir auf den Auslöser "Öffnet/liest eine E-Mail".

5. Sie werden gefragt, ob dieser Auslöser Kampagnen betrachtet, die Sie gesendet haben, oder Eins-zu-Eins-E-Mails, die Sie aus dem Kontaktdatensatz oder Deal-Datensatz gesendet haben. In diesem Beispiel betrachten wir Kampagnen, also klicken Sie auf "Wenn ein Kontakt eine Kampagne öffnet".

6. Jetzt können Sie definieren, welche E-Mail-Kampagne die Automatisierung auslösen soll, wenn sie geöffnet wird. In diesem Beispiel möchten wir Punkte für jede geöffnete Kampagne verteilen, sodass sie in "Beliebige Liste" als "Beliebige Kampagne" belassen wird.

Ändern Sie die Einstellung "Läufe" in "Mehrmals", indem Sie auf das Dropdown-Menü "Läufe" klicken und "Mehrmals" auswählen. Dies ist eine wichtige Einstellung, da sie es der Automatisierung ermöglicht, Punkte bei jedem Öffnen einer Kampagne immer wieder zu verteilen.

Klicken Sie auf "Start hinzufügen".

7. Das Modal "Neue Aktion hinzufügen" wird angezeigt. Hier können Sie eine Aktion hinzufügen, die die Punktzahl anpasst. Klicken Sie auf "Kontakte" und dann auf "Punktzahl anpassen".

8. Verwenden Sie im modalen Fenster die Dropdowns, um die Punktzahl auszuwählen, die Sie anpassen möchten, wenn Sie einen bestimmten Wert für die Kontaktbewertung hinzufügen, reduzieren oder festlegen möchten, wenn ein Kontakt in Ihrer Automatisierung auf diesen Schritt stößt. Geben Sie als Nächstes die Anzahl der Punkte ein.

Verwenden Sie die Einstellung "Läuft ab", um zu definieren, wann die Punkte von der Punktzahl abfallen sollen.

Wenn Sie beim Engagement punkten, möchten Sie vielleicht, dass die Punkte nach ein oder zwei Monaten abfallen, damit die Punktzahl immer Ihre kürzlich engagierten Kontakte angibt.

Klicken Sie auf "Speichern".

9. Geben Sie den Namen der Automatisierung in das dafür vorgesehene Feld ein und klicken Sie auf "Aktiv", um die Automatisierung zu aktivieren.

Weitere Beispiele für Auslöser, die Sie zum Anpassen einer Kontaktbewertung verwenden können:

• Sie können Punkte entfernen, wenn sich ein Kontakt von einer Liste abmeldet, indem Sie den Auslöser "Abmelden" verwenden.
  • Sie können jedes Mal Punkte vergeben, wenn sie eine E-Mail-Kampagne mit "Öffnen/Lesen einer E-Mail" öffnen.
  • Sie können mehr Punkte verteilen, wenn sie eine bestimmte, wichtige Kampagne öffnen, indem Sie den Auslöser "Öffnet/liest eine E-Mail" verwenden.
  • Sie können Bei jedem Besuch einer Webseite punkteverteilen, indem Sie den Auslöser "Webseite ist besucht" verwenden.
  • Sie können Punkte hinzufügen, wenn ein Ereignis eintritt, indem Sie den Auslöser "Ereignis wird aufgezeichnet" verwenden.
  • Sie können Punkte hinzufügen, wenn ein Kontakt Ihre E-Mail-Kampagne über den Auslöser "Weiterleitungen und E-Mail" an eine andere Person weiterleitet.
  • Sie können Punkte hinzufügen, wenn sie ein Formular mit bestimmten Auswahlen senden, indem Sie den Trigger "Feldänderungen" verwenden.
  • Sie können Punkte hinzufügen, wenn sie auf bestimmte Links in einer E-Mail-Kampagne klicken, indem Sie den Auslöser "Klickt auf einen Link in der E-Mail" verwenden.

Beginnende Automatisierungen basierend auf Scores:

Möglicherweise möchten Sie, dass Automatisierungen beginnen, wenn Kontakte eine bestimmte Punktzahl erreichen. Sie können beispielsweise eine Automatisierung erstellen, die automatisch einen Deal-Datensatz erstellt, den Deal zuweist und eine Aufgabe erstellt, um den primären Kontakt zu erreichen, wenn ein Kontakt eine Punktzahl von 75 Punkten oder mehr erreicht. Sie können dies mit dem Trigger "Score changes" tun.

1. Klicken Sie auf der Übersichtsseite für Automatisierungen auf "Neue Automatisierung".

2. Klicken Sie auf die Option Von Grund auf neu starten und dann auf "Weiter".

3. Klicken Sie auf den Auslöser "Score Changes" und dann auf "Continue".

4. Wählen Sie anhand der Dropdowns aus, welche Punktzahl die Automatisierung auslösen soll, und legen Sie fest, ob die Automatisierung einmal oder mehrmals ausgeführt werden soll. Klicken Sie dann auf "Start hinzufügen".