Wie man eine Kampagne an ein Segment von Kontakten sendet, die bestimmte Webseiten angesehen haben

Durch das Versenden gezielter Kampagnen wird Ihre Liste reaktionsfähiger. Ihre Kontakte werden erfahren, dass Nachrichten von Ihnen relevant und interessant sind, so dass sie diese eher öffnen werden. Dadurch entsteht eine positive Feedback-Schleife, die Ihre Zustellbarkeit, Öffnungsraten und Klickraten verbessert und Ihre Konversionsrate erhöhen kann.

Eine Methode, gezielte Kampagnen zu versenden, besteht darin, an Kontakte zu senden, die Seiten Ihrer Website angesehen haben, die darauf hinweisen, dass sie auch an der von Ihnen geplanten Kampagne interessiert wären. Wenn Sie beispielsweise Ihre Kontakte über ein neues Produkt informieren, könnten Sie die Kampagne an Personen senden, die sich diese Produktkategorie in der Vergangenheit angesehen haben. Wenn Sie Ihre Kontakte über einen neuen Blog-Eintrag benachrichtigen, können Sie auch eine Kampagne an die Kontakte senden, die diese Kategorie von Blog-Einträgen in der Vergangenheit angesehen haben.

Zu diesem Zweck würden Sie ein Segment von Kontakten erstellen, die bestimmte Teile Ihrer Website angesehen haben.

So erstellen Sie ein Segment basierend auf Seitenansichten

Stellen Sie sicher, dass Sie Site Tracking eingerichtet haben.

1. Klicken Sie im linken Menü auf &"Contacts", um zur Übersichtsseite der Kontakte zu gelangen.

2. Klicken Sie in das Suchfeld.

3. Dadurch wird eine neue Option angezeigt. <a Anfang="1">Klicken Sie auf &"Erweiterte Suche:"

Der Segment-Builder erscheint oben auf dem Bildschirm. Mit dem Segment Builder können Sie Bedingungen erstellen, die Ihre Suchkriterien definieren.

4. Um eine Bedingung basierend auf Site Tracking-Daten zu erstellen, klicken Sie auf das linke Feld mit der Aufschrift &"(Wählen Sie eine Bedingung aus...)." Eine Kategorie von Optionen wird angezeigt. Klicken Sie auf &"Site & Ereignisverfolgungsdaten." Daraufhin wird eine Liste der Datentypen angezeigt, die Sie zur Erstellung Ihrer Bedingungen verwenden können.

5. Klicken Sie auf &"Has visited", um eine Bedingung für Kontakte zu erstellen, die bestimmte Seiten Ihrer Website angesehen haben. Beachten Sie, dass Sie in der Lage sind, die Bedingung auf der Grundlage von teilweisen Übereinstimmungen und exakten Übereinstimmungen zu definieren. Sie können auch auf die gesamte Domäne und bestimmte URLs verweisen.

Wenn Sie auf Seitenkategorien (auch bekannt als &"Verzeichnisse") abzielen wollten, könnten Sie &"URL (enthält)" verwenden und dann die URL mit dem Verzeichnis eingeben:

Im obigen Beispiel entspricht ein Besuch einer beliebigen Seite von http://yourdomain.com/category/ der Bedingung.

Zum Beispiel werden die folgenden URLs dieser Bedingung entsprechen:

• http://yourdomain.com/category/product-a
  • http://yourdomain.com/category/product-b
  • http://yourdomain.com/category/products/on-sale/november

Sie können Bedingungen mit &"And" und &"Or" Logik kombinieren, um ganz bestimmte Gruppen von Kontakten zu identifizieren. &"And" wird die Bedingungen so kombinieren, dass nur Kontakte angezeigt werden, die beiden Bedingungen entsprechen, so dass es eine Möglichkeit ist, Ihre Übereinstimmungen einzugrenzen. &"Or" zeigt Kontakte an, die beide Bedingungen erfüllen, so dass es eine Möglichkeit ist, Ihre Spiele zu erweitern.

6. Die Kontakte, die den von Ihnen hier definierten Bedingungen entsprechen, erscheinen unten, wenn Sie auf &"Search." klicken.

7. Wenn Sie Ihre Bedingungen definiert haben und Sie sicher sind, dass Sie die gesuchten Kontakte identifiziert haben, klicken Sie erneut in das Suchfeld, klicken Sie erneut in das Suchfeld. Dadurch werden zwei Optionen angezeigt:

8. Klicken Sie auf &"Speichern Sie als Segment" und geben Sie Ihrem Segment einen Namen. Klicken Sie auf &"Ok" , um Ihr Segment zu speichern.

Wenn Sie das nächste Mal eine Kampagne versenden, erscheint Ihr Segment in der Liste der verfügbaren Segmente: