Site Tracking und die DSGVO

Haftungsausschluss: Der Inhalt dieser Webseite stellt keine Rechtsberatung dar. Diese Seite dient nur zu Informationszwecken, und wir empfehlen Ihnen dringend, unabhängigen Rechtsbeistand zu suchen, um zu verstehen, wie Ihre Organisation die DSGVO.  erfüllen muss.

Wenn Sie die Website-Tracking-Funktion von ActiveCampaign verwenden, um Besuche von Kontakten in der EU auf Ihrer Website zu verfolgen, dann möchten Sie möglicherweise Änderungen vornehmen, um zu berücksichtigen, wie Sie die Website-Verfolgung implementiert haben, um Ihre Bemühungen zur Einhaltung der DSGVO zu unterstützen.

In diesem Artikel werden wir'diskutieren:

Lesen Sie mehr über die DSGVO.

Was ist Standortverfolgung?

Unsere Website-Tracking-Funktion verfolgt die Besuche auf Ihrer Website und ordnet diese Seitenbesuche den Kontaktdaten zu. Es sammelt auch die IP-Adressen Ihrer Kontakte. Die Website-Verfolgung ermöglicht es Ihnen, zu sehen, welche Webseiten ein Kontakt besucht, so dass Sie Segmente erstellen und zielgerichtete Kampagnen senden, Website-Nachrichten an bestimmte Kontakte anzeigen können, und wird mit unserer Attributionsfunktion verwendet. Diese Seitenbesuche und die IP-Adresse gelten nach der DSGVO als personenbezogene Daten, da sie eine individuelle Identifizierung Ihrer Kontakte ermöglichen.

Wie die DSGVO Site Tracking beeinflusst

Gemäß DSGVO benötigen Sie eine entsprechende gesetzliche Grundlage oder einen gesetzlich genehmigten Grund, bevor Sie persönliche Daten sammeln und speichern dürfen. Sobald eine solche rechtmäßige Grundlage die Zustimmung ist. Eine Möglichkeit, dies zu implementieren, besteht darin, auf Ihrer Website einen Hinweis "Zustimmung zum Tracking" zu erstellen, der angibt, welche Informationen gesammelt werden und wie diese Informationen auf der Grundlage der von Ihnen erbetenen Zustimmung verwendet werden. Die Informationen in dieser Mitteilung müssen klar und deutlich formuliert sein, auf die Möglichkeit hinweisen, die Einwilligung jederzeit zu widerrufen, und eine Schaltfläche oder ein Kontrollkästchen enthalten, auf die bzw. das der Ansprechpartner bestätigen muss, um seine Einwilligung zu erteilen.

Denken Sie daran, dass Sie neben der Schaffung einer geeigneten Methode zur Einholung der Einwilligung (wenn Sie eine Verarbeitung auf der Grundlage einer Einwilligung vornehmen) auch andere DSGVO-Anforderungen erfüllen müssen, einschließlich der Bereitstellung eines Datenschutzhinweises für Ihre Kontakte, der die Datenverarbeitungspraktiken sehr deutlich macht und den DSGVO-Anforderungen entspricht, einschließlich der Hinweisanforderungen in Artikel 13 und 14.

Für wen gilt die Aktualisierung der Website-Verfolgung für die DSGVO?

Die Aktualisierung der Website-Verfolgung für die DSGVO gilt für:

• Jeder Kunde von ActiveCampaign in der Europäischen Union (EU), der persönliche Daten verarbeitet und unsere Website-Verfolgungsfunktion nutzt.
  • Jeder Kunde von ActiveCampaign außerhalb der EU, der personenbezogene Daten von EU-Personen verarbeitet und unsere Website-Verfolgungsfunktion nutzt.

Wie man die Standortverfolgung für die DSGVO aktualisiert, um die Zustimmung zu erhalten

1. Ersetzen Sie den Site-Tracking-Code auf Ihrer Website.

Wir haben unseren Site-Tracking-Code aktualisiert, um Ihre DSGVO-Compliance-Anforderungen zu erfüllen. Sie müssen den ActiveCampaign Site-Tracking-Code, den Sie'derzeit verwenden, durch diesen neuen ersetzen. Sie können diesen neuen Code erhalten, indem Sie in Ihrem Konto auf Einstellungen > Tracking gehen. Der aktualisierte Site-Tracking-Code befindet sich in der Box "Tracking-Code".

2. Aktualisieren Sie die Einstellung "Standardmäßig nachverfolgen" im Site-Tracking-Code.

Die Einstellung "Standardmäßig verfolgen" in unserem Website-Verfolgungscode verfolgt die Seitenbesuche automatisch. Sobald Sie den Site-Tracking-Code auf Ihrer Website ersetzt haben, müssen Sie diese Standardeinstellung aktualisieren. Diese Aktualisierung erfolgt über den Site-Tracking-Code, der auf Ihrer Website eingefügt wird.

Sie können dies ändern:

vgo('setTrackByDefault',wahr);

Dazu:

vgo('setTrackByDefault',falsch);

Das einfache Ersetzen des Site-Tracking-Codes (siehe Schritt 1 oben) ändert nichts daran, wie die ActiveCampaign Plattform die Daten für Sie verfolgt. Die Aktualisierung der Einstellung "standardmäßig nachverfolgen" ist ein notwendiger Schritt, der Ihnen helfen kann, die DSGVO einzuhalten, wenn Sie Daten auf der Grundlage einer Einwilligung verarbeiten, indem Sie die Möglichkeit haben, eine frei erteilte, bestätigende und informierte Einwilligung einzuholen.

3. A &ldquo erstellen;Zustimmung&rdquo nachverfolgen; Hinweis.

Zweck dieser Bekanntmachung ist es, Kontakte ausdrücklich um ihre Erlaubnis zu bitten, verfolgt zu werden, und sie darüber zu informieren, womit sie im Einzelnen einverstanden sind. Dieser Hinweis kann in Form eines Banners oder einer Pop-up-Box erfolgen. In der Benachrichtigung muss angegeben werden, welche Informationen gesammelt werden, wie sie verwendet werden, und die Personen müssen wissen, dass sie ihre Zustimmung jederzeit zurückziehen können. Darüber hinaus muss der Hinweis klar und deutlich formuliert sein und eine Methode enthalten, mit der Einzelpersonen ihr Einverständnis erklären können, z.B. eine Schaltfläche, auf die sie klicken müssen, um ihre Zustimmung zu erteilen.

Sie sind für die Erstellung dieser Bekanntmachung verantwortlich. Wenn Sie nicht wissen, wie Sie diese Bekanntmachung erstellen können, müssen Sie mit jemandem aus Ihrem Team oder Ihrer Organisation zusammenarbeiten, der dies kann oder vorzugsweise mit Ihrem Rechtsberater. Unser Support-Team wird nicht in der Lage sein, bei der Erstellung eines "Tracking Consent" Hinweis zu unterstützen.

4. Fügen Sie einen Codeschnipsel zu Ihrem "Yes/Agree" Knopf auf dem "Tracking Consent" Hinweis.

Wenn ein Kontakt das Site-Tracking erlaubt hat, müssen Sie die Javascript-Funktion aufrufen, vgo('process', 'allowTracking') .

Um eine Nachverfolgung für zukünftige Besuche zu ermöglichen, können Sie, wenn Cookies vom Kontakt akzeptiert werden, ein temporäres Cookie setzen (z.B. für 30 Tage). Prüfen Sie dann bei jedem Seitenaufruf, ob das von Ihnen gesetzte und ausgeführte temporäre Cookie vgo('Prozess', 'allowTracking').

Beispiel:

// Tracking-Snippet hier einfügen
if (document.cookie.indexOf('accept_cookies') !== -1) {
    vgo ("verarbeiten", "Verfolgen erlauben");
}

$('.btn').on('Klicken', Funktion() {
    var-Ablauf = neues Datum(neues Datum().getTime() + 1000 * 60 * 60 * 60 * 24 * 30);
    vgo ("verarbeiten", "Verfolgen erlauben");
    document.cookie = 'accept_cookies=1; läuft ab=' + Ablauf + '; Pfad=/';
});

Die Frist für die Einhaltung der DSGVO war der 25. Mai 2018. Parteien, die gegen das Gesetz verstoßen, einschließlich der Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten ohne eine ordnungsgemäße rechtmäßige Grundlage wie die Einwilligung, werden mit erheblichen Strafen belegt. Siehe Artikel 83: Allgemeine Bedingungen für die Verhängung von Verwaltungsstrafen.