Wie bereiten Sie Ihre CSV-Datei für den Import von Kontakten in ActiveCampaign vor?

In diesem Artikel stellen wir bewährte Verfahren zum Importieren von Kontakten aus einer CSV-Datei in Ihr ActiveCampaign-Konto vor – vom Entfernen nicht benötigter Elemente bis hin zur Freigabe einer herunterladbaren beispielhaften CSV-Importdatei. Diese Tipps sollen Ihnen helfen, Importfehler, Teilimporte und lange Importzeiten zu vermeiden.

Maximales Verkleinern Ihrer CSV-Datei

Unser Importeur durchläuft während des Importvorgangs jede Spalte und jede Zeile Ihrer Datei, auch wenn Sie nur einige der Elemente den Feldern in Ihrem Konto zuordnen möchten. Dies kann zu verlangsamten Importzeiten führen, insbesondere wenn Sie eine große Anzahl von Spalten und/oder Zeilen haben, die Sie nicht benötigen.

Bevor Sie Informationen aus Ihrer Master-Datei entfernen, erstellen Sie zunächst eine Kopie davon und arbeiten Sie dann von der Kopie aus.

• Spalten
    Nehmen Sie während des Importvorgangs nur die Spalten auf, die Sie den Feldern zuordnen möchten, und löschen Sie alle Spalten, die Sie nicht benötigen.
  • Zeilen
    Entfernen Sie alle leeren Zeilen und Zeilen, die keine E-Mail-Adresse enthalten (Kontakte, die keine eindeutige E-Mail-Adresse in der Datei haben, werden vom Importeur übersprungen).

Verwenden der richtigen Feldformatierung

Je nachdem, wie bestimmte Felder formatiert sind, können Sie während des Importvorgangs einen Fehler oder ein unerwartetes Ergebnis erhalten. Das ist besonders häufig bei Kontakten der Fall, die mehrere Werte für ein einzelnes Feld in Ihrer Datei haben, wie z. B. ein Kontrollkästchen oder Listenfeld. So vermeiden Sie dies:

• Datumsfeldwerte
    Alle Datumsfeldwerte müssen das folgende Format verwenden: JJJJJ-MM-TT. Beachten Sie, dass dieses Format nur Bindestriche verwendet und keine Leerzeichen oder Schrägstriche enthält. Wenn dieses Format nicht eingehalten wird, werden die Feldwerte standardmäßig auf ein Datum im Jahr 1899 gesetzt.
  • Mehrere Tags für einen Kontakt
    Tags müssen durch ein Komma getrennt werden. Beispiel: Tag1,Tag2,Tag3.
  • Mehrfache Werte für ein einzelnes Feld (Kontrollkästchen- und Listenfelder)
    Stellen Sie sicher, dass diese Feldtypen das Doppel-Pipe-Trennzeichen (||) zwischen Optionen verwenden. Wenn Sie z. B. eine Liste mit Kontakten importieren möchten, die mehrere Werte für ein Feld in einer einzigen Zelle aufweisen, müssen Sie die Zelle wie folgt formatieren: Wert 1||Wert 2||Wert 3
  • Felder für E-Mail-Adressen
    Stellen Sie sicher, dass alle E-Mail-Adressen in Ihrer Datei korrekt geschrieben und formatiert sind.
  • Sonder- und Akzentzeichen
    Stellen Sie sicher, dass Ihre CSV-Datei UTF-8-Zeichenkodierung verwendet
  • Erforderliche Felder
    Beim Importieren können Sie den Standardwert für alle leeren Pflichtfelder übernehmen. Wenn Sie den Standardwert nicht übernehmen oder einen Wert in der CSV-Datei angeben, wird der Datensatz vom Importer übersprungen.

Sie können auch diese Beispiel-CSV-Datei verwenden, die die richtige Formatierung Ihrer Importfelder demonstriert.

Aufteilen großer Importdateien in kleinere Dateien

Wenn Ihre Importdatei groß ist, müssen Sie mit langsameren Importzeiten rechnen. Um dies zu vermeiden, teilen Sie Ihre Importdatei in kleinere Dateien auf, und importieren Sie diese nacheinander, wobei Sie zwischen den einzelnen Importen jeweils eine Stunde warten. Dieses bewährte Verfahren kann auch die Erkennung und Behebung von Importfehlern erleichtern, auf die Sie dabei stoßen können.

Die nachstehende Tabelle ist unsere Empfehlung für die maximale Anzahl von Spalten und Kontakten, die eine Datei für einen erfolgreichen Import haben sollte:

Maximale Spaltenanzahl Maximale Kontaktanzahl
1 bis 5 250.000
6 bis 10 150.000
11 bis 16 125.000
17 bis 25 80.000
26 bis 29 65.000
30 bis 39 50.000