Synchronisierte Daten aus der Integration von ActiveCampaign for Shopify

Verfügbar in den Tarifen Plus, Professional und Enterprise.

Die ActiveCampaign for Shopify-Integration ist eine unidirektionale Synchronisierung, die umsetzbare Kauf- und abgebrochene Warenkorbdaten direkt aus Ihrem Shopify-Shop an Ihr ActiveCampaign-Konto für angemeldete Kunden und Gäste sendet.

Sie können diese Daten verwenden, um benutzerdefinierte Folge-E-Mails an Ihre Kontakte zu senden, Automatisierungen auf der Grundlage von Kunden- und Kaufdaten auszulösen, Listensegmente zu erstellen, Automatisierungsziele zu konfigurieren und vieles mehr.

Shopify-Daten auf der Kontaktprofilseite

Wenn Kontakte von Shopify mit Ihrem ActiveCampaign-Konto synchronisiert werden, werden Daten in ihren Kontaktprofildatensätzen angezeigt.

E-Commerce-Objekt

Das E-Commerce-Objekt enthält Bestell- und abgebrochene Warenkorbdaten für Ihr verbundenes Geschäft.

Von diesem Objekt aus können Sie:

• Sortieren Sie Daten im E-Commerce-Objekt. Sie können Daten in diesem Objekt wie folgt sortieren:
    • E-Commerce-Aktivität. Wählen Sie entweder "Abgeschlossen" oder "Abgebrochen"
    • Name des Stores. Verwenden Sie diese Option, um Daten nach einem bestimmten Speicher zu sortieren, wenn sie mehr als einen Speicher mit Ihrem ActiveCampaign-Konto verbunden haben.
  • Metriken anzeigen. Das E-Commerce-Objekt zeigt Metriken an, die den Gesamtumsatz, die Gesamtbestellungen und die Anzahl der gekauften Produkte anzeigen
  • Bestellinformationen anzeigen. Folgende Informationen stehen im E-Commerce-Objekt für Bestellungen zur Verfügung:
    • Bestellnummer
    • Gesamt (Bestellpreis)
    • Bestelldatum und -uhrzeit
    • Bestellstatus (Abgeschlossen oder Abgebrochen)
    • Name des Shops
  • Zeigen Sie Produktdetailseinformationen an. Jede im Objekt aufgeführte Bestellung verfügt über eine Schaltfläche "Produkte". Wenn Sie auf diese Schaltfläche klicken, werden die Bestelldetails für diese bestimmte Bestellung geöffnet.

• Zu den Details gehören:
    • Bestellstatus
    • Bestellnummer (Wenn Sie auf die Bestell-ID-Nummer klicken, wird die Bestellung in Ihrem verbundenen Shopify-Shop geöffnet.
    • Bestellsumme
    • Bestelldatum und -uhrzeit
    • Rabattcode und Rabattpreis
    • In der Bestellung enthaltene Produkte:
      • Abbildung des Produkts (falls verfügbar)
      • Produktname
      • Produktkategorie
      • SKU
      • Bestellte Menge
      • Produktpreis

E-Commerce-Informationen zum Aktivitätsstrom des Kontakts

Die folgenden Informationen werden im Aktivitätsstream des Kontakts angezeigt:

• Synchronisierte Bestellinformationen
  • Abgebrochene Warenkörbe

Shopify-Shop-Tags

Diese Integration synchronisiert Ihre Shopify-Shop-Tags. Diese Tags werden im Abschnitt "Tags" der Kontaktprofildatensätze angezeigt.

Sie können Ihre Kunden-Tags auf der Seite "Tags verwalten" in Ihrem Konto verwalten. Um zur Seite "Tags verwalten" zu gelangen, klicken Sie auf "Kontakte" und dann auf "Tags verwalten".

"Akzeptiert Marketing"-Informationen

Diese Integration synchronisiert alle Kontakte, die das Kontrollkästchen "Akzeptiert Marketing" aktivieren, und diejenigen, die dies nicht tun. Diese Einstellung wird jedoch nicht in Kontaktprofildatensätzen angezeigt.

Um zu sehen, welche Kontakte sich für das Marketing über Ihren Shopify-Shop entschieden haben, müssen Sie eine erweiterte Suche mit der Segmentbedingung "E-Commerce" > "Hat sich für das Marketing entschieden" erstellen.

Aus Shopify importierte Felder

Im Folgenden finden Sie eine Liste der aus Shopify importierten Felder und der Felder, denen sie in ActiveCampaign zugeordnet sind. Diese Felder werden in Profildatensätzen für synchronisierte Kontakte angezeigt.

Shopify-Felder ActiveCampaign-Felder
Vorname des Kunden Vorname
Nachname des Kunden Nachname
Kunden-E-Mail-Adresse E-Mail
Firma Konto
Telefonnummer* Telefon
Produkttitel Produktname
Produkttyp Produktkategorie
Produkt-ID Produkt-ID
Bestellsumme Bestellsumme
Versandart bestellen Versandart bestellen
Bestelldatum Bestelldatum
Produktpreis Produktpreis
Produktbeschreibung Produktbeschreibung
Produktmenge Produktmenge
Produktbild Produktbild

* Über die synchronisierte Telefonnummer von Shopify

Die Integration sucht zunächst nach der Telefonnummer eines Kunden in seinem Kundendatensatz in Ihrem Shopify-Shop. Wenn die Integration diese Telefonnummer findet, wird sie mit Ihrem ActiveCampaign-Konto synchronisiert.

Wenn im Kundendatensatz keine Telefonnummer gefunden wird, überprüft die Integration, ob dem Kunden eine Telefonnummer zugeordnet ist, die seiner Standardversandadresse zugeordnet ist. Wenn die Integration diese Telefonnummer findet, wird sie mit ActiveCampaign synchronisiert.

Wenn keine Telefonnummer gefunden wird, synchronisieren wir die Telefonnummer des Kunden nicht.

Zusatzinformation

E-Commerce-Segmentierungsbedingungen verwenden
E-Commerce-Segmentierungsbedingungen sind in Ihrem Konto verfügbar, sobald die Shopify-Integration aktiviert ist. Sie können diese Bedingungen verwenden, um Folgendes zu erstellen:

Personalisierung der Kommunikation
Verwenden Sie Personalisierungs-Tags, die aus dieser Integration generiert wurden, in Ihre Kampagnen und Automatisierungs-E-Mails. Auf diese Weise können Sie produktspezifische Inhalte in Ihrem Messaging dynamisch anzeigen.

Starten Sie eine Automatisierung, wenn ein Kunde einen Kauf tätigt
Fügen Sie einen Kontakt zu einer Automatisierung hinzu, sobald er mit dem Automatisierungsauslöser "Kauf tätigt" kauft.

Anzeigen von Bestellinformationen im einheitlichen Unterhaltungseingang
Wenn Sie Unterhaltungen verwenden, sehen Agenten eine Übersicht über den Bestellverlauf eines bekannten Besuchers. Diese Informationen werden dynamisch im einheitlichen Posteingang für Unterhaltungen angezeigt, wenn ein bekannter Besucher eine Unterhaltung öffnet. Agenten können diese Informationen verwenden, um bei der Interaktion mit einem Besucher einen größeren Kontext zu erhalten, was ein tieferes Engagement ermöglicht.

Verlassene Warenkörbe wiederherstellen
Lesen Sie mehr über unsere Funktion "Abgebrochener Warenkorb" und erfahren Sie, wie Sie eine Automatisierung starten, wenn ein Kunde seinen Warenkorb verlässt.

Website-Tracking für Ihren Shopify-Shop aktivieren
Sehen Sie mit Dem Website-Tracking, welche Seite in Ihrem Shop Kontakte besuchen.